Bookwar написал(а):мог и просто "взять на понт", показав орден. Маловероятно знание клиентом статута ордена
В первой книге уже был разговор про реформу юстиции. Суть ее в том, что члены императорской фамилии подлежат суду исключительно императором. Просто сейчас в эту компанию добавили и кавалеров "Первозваного" - потому как у всех членов фамилии он и так есть, а из не членов его имеет только Найденов.
Далее, три первых класса табели о рангах тоже выводятся из общей юрисдикции и подлежат специальной, под патронажем императора, который в данном случае просто перепоручил это муторное дело канцлеру.
А все остальные живут по УК.
Продолжение:
В это время на некоторых предприятитих ротшильдовского концерна уже начались беспорядки, что дало Гоше повод в полном соответствии с законодательством назначить туда временных правительственых комиссаров. То есть теперь предстояло четко рассортировать – что будет конфисковано по решению суда и перейдет в собственность государства вместе с вывесками, а что усилиями комиссаров из Машиного ведомства будет поделено в пропорции «вывески прежним владельцам, а все остальное нам».
Подумав, я решил не рисковать с выводом своего клиента на открытый суд – он же не дурак и понимает, что отпустить я его все равно смогу не раньше, чем он перестанет представлять хоть какую-нибудь опассность. Кстати, в этом случае действительно отпустил бы…
Все-таки проще подобрать двойника – целоваться же с ним мы никому не позволим, а с пяти метров и более сделать сходство достаточно полным нетрудно. Специалисты уже разбирали бумаги бакинского и батумского отделений концерна, и до полного овладения почерком, стилем письма и прочими отличительными свойствами этого Ротшильда было недалеко.
Еще я посмотрел, как Танины девочки управляются с пневматиками. Их (пневматиков, понятно, а не девочек) было три. Замаскированный в пудреннице, маленький, с мизерной дальнобойностью и неудобный. В фотоаппарате – уже существенно лучше, ну а из имеющего вид зонтика девочки всаживали в десятку четыре из пяти с пятидесяти метров. Ядовитые иглы для этой техники уже проходили сдаточные испытания, так можно было не особо переживать за судьбу семейства, имеющего совершенно неправильное хобби – финансировать врагов России, от японцев до большевиков. Возможно, кто-то со мной и не согласится, но я был твердо убежден – деньги таким типам ни к чему. И раз они почему-то не хотят добровольно их лишиться – значит, лишаться придется не совсем денег и не очень добровольно. А оставшиеся без хозяев финансы сами собой к анархистам не побегут.
Отредактировано Avel (04-12-2009 20:19:45)