Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 261 страница 270 из 599

261

Все-таки без Гниды никак не обойтись. Может быть, пусть Найденов только попугает, а Ротшильд сдастся? Хотя они за сотни поколений выработали упертость в финансовых вопросах, а тут такие деньги на кону стоят. +
Тапочки:

Avel написал(а):

кому сдать дела в следственом

с двумя н

Avel написал(а):

виду совсем дугое

опечатка - другое

Отредактировано 50cobra (04-12-2009 18:29:26)

0

262

Avel написал(а):

смонтировать аапаратуру

При всем уважении - аппаратура   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  , но мы-то с Вами все понимаем ...  http://gardenia.my1.ru/smile/hide-and-seek.gif

0

263

Понтий Пилат написал(а):

В статуте ордена Андрея Первозванного 1892 г. такого пункта нет.

Avel написал(а):

- По какой статье вашего нового кодекса проходит взяточничество, не напомните?

Новый кодекс... Могло и появится...

0

264

Понтий Пилат написал(а):

В статуте ордена Андрея Первозванного 1892 г. такого пункта нет.

Ротшильд наверняка знает, какие "грешки" приближенных прощались русскими императорами.
Вопрос про взятку был скорее риторическим.

0

265

Понтий Пилат, а заглянуть в Правила (п. 3.1)?

3.1. При регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, E-Mail.
Регистрации участников, не соблюдающих вышеприведенные требования будут удаляться без предупреждения!

Не доводите до греха!

0

266

Понтий Пилат написал(а):

Но исключения  определялись не им, а, в данном случае,  статутом ордена и уставом о службе по определению от правительства 1896 г.

В каком году к власти пришел Гоша? И по вашему он еще не начал перелопачивать законы?

0

267

Понтий Пилат написал(а):

Статут орденов? Сомневаюсь. Тут другое важно - Гоша, как канцлер, автоматически является

1 Жора
2 мог и просто "взять на понт", показав орден. Маловероятно знание клиентом статута ордена

0

268

Bookwar написал(а):

мог и просто "взять на понт", показав орден. Маловероятно знание клиентом статута ордена

В первой книге уже был разговор про реформу юстиции. Суть ее в том, что члены императорской фамилии подлежат суду исключительно императором. Просто сейчас в эту компанию добавили и кавалеров "Первозваного" - потому как у всех членов фамилии он и так есть, а из не членов его имеет только Найденов.
  Далее, три первых класса табели о рангах тоже выводятся из общей юрисдикции и подлежат специальной, под патронажем императора, который в данном случае просто перепоручил это муторное дело канцлеру.
  А все остальные живут по УК.

Продолжение:

  В это время на некоторых предприятитих ротшильдовского концерна уже начались беспорядки, что дало Гоше повод в полном соответствии с законодательством назначить туда временных правительственых комиссаров. То есть теперь предстояло четко рассортировать – что будет конфисковано по решению суда и перейдет в собственность государства вместе с вывесками, а что усилиями комиссаров из Машиного ведомства будет поделено в пропорции «вывески прежним владельцам, а все остальное нам».
  Подумав, я решил не рисковать с выводом своего клиента на открытый суд – он же не дурак и понимает, что отпустить я его все равно смогу не раньше, чем он перестанет представлять хоть какую-нибудь опассность. Кстати, в этом случае действительно отпустил бы…
  Все-таки проще подобрать двойника – целоваться же с ним мы никому не позволим, а с пяти метров и более сделать сходство достаточно полным нетрудно. Специалисты уже разбирали бумаги бакинского и батумского отделений концерна, и до полного овладения почерком, стилем письма и прочими отличительными свойствами этого Ротшильда было недалеко.
 
  Еще я посмотрел, как Танины девочки управляются с пневматиками. Их (пневматиков, понятно, а не девочек) было три. Замаскированный в пудреннице, маленький, с мизерной дальнобойностью и неудобный. В фотоаппарате – уже существенно лучше, ну а из имеющего вид зонтика девочки всаживали в десятку четыре из пяти с пятидесяти метров. Ядовитые иглы для этой техники уже проходили сдаточные испытания, так можно было не особо переживать за судьбу семейства, имеющего совершенно неправильное хобби – финансировать врагов России, от японцев до большевиков. Возможно, кто-то со мной и не согласится, но я был твердо убежден – деньги таким типам ни к чему. И раз они почему-то не хотят добровольно их лишиться – значит, лишаться придется не совсем денег и не очень добровольно. А оставшиеся без хозяев финансы сами собой к анархистам не побегут.

Отредактировано Avel (04-12-2009 20:19:45)

+7

269

Понтий Пилат написал(а):

чтобы понять - здесь (в Жорином кабинете) действуют своои нормы, отличающиеся от общепринятых.

а брать на понт для того, чтоб дать понять, эти самые особые нормы действуют не по произволу отдельно взятого канцлера, а на совершенно законных основаниях

0

270

Понтий Пилат написал(а):

"клиента" приводят в кабинет Жоры - канцлера, кстати, а не следователя. В нарушении всяческих норм, говоря современным языком, УПК.

Вовсе нет - канцлер, он же еще и директор "Комкона", а эта структура надзирает за законностью действия всех спецслужб и имеет право на собственные расследования по делам госудаственой важности.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)