Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 281 страница 290 из 599

281

Ну как же без конституции? Скоро будет, про это еще и в первой книге писалось:


  - Краткая преамбула, - сказал я, кладя перед ней документ, - в том, что сейчас царь ограничен только своей коронационной присягой. Вне ее у него масса прав, в большинстве своем для управления государством совершенно лишних. Вот их я и предлагаю ограничить конституционно, а особо ненужные даже строго-настрого, на радость либеральной публике. А действительно необходимые, наоборот, усилить, путем их закрепления в той же конституции, а главное – создания механизмов их беспрепятственного применения.

0

282

Игорь14 написал(а):

Неее... тут    все как в серийных ужастиках - ОНИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!!

Ничо, осины в России на всю семейку хватит.

0

283

Переделанное и продолженное начало 12-й главы:

 
 
                                               Глава 12

  - Даже как-то грустно немного, - призналась мне Татьяна. Я просто плюнул вниз с балкона, примыкающего к моему кабинету, где мы с ней пребывали. Мне было не то что грустно, а досадно. Я вообще-то с самого начала предполагал, что начальников моих спецслужб будут пытаться перевербовать, перекупить и так далее, потому и сделал их сразу две, а потом добавил еще одну небольшую третью. Но вот конкретно этому уроду – ну чего ему не хватало?
  Полчаса назад Беня и его ординарец получили по пуле в затылок. Еще один замешанный в деле был признан потенциально пригодным для развития контроперации и потому пока оставлен в живых. По докладу контролировавшего исполнение сотрудника, перед смертью Беня крикнул - «жалко, не увижу, как дождется старый хрен, что эта б…дь и его сожрет!»
  Официально начальник шестого отдела скончался прямо на рабочем месте, от инфаркта. Что при столь нервной и ответственной работе не должно было никого удивить…

  Оценили Беню в десять миллионов франков, плюс предложение – создать Ротшильдам службу, аналогичную моему шестому отделу. Это, кстати, была правильная мысль, и в этом я собирался пойти навстречу нашим опекаемым.

  - До конца не верил, что он такой дурак, - еще раз сплюнул я.
  - Может, и не дурак, - покачала головой Татьяна, - я вот не могла понять, как он так живет – ни семьи, ни друзей, ни дома… Ладно бы был борец за идею, так ведь нет! А раз не идея, то только власть или честолюбие. Понял, что не только единственным, но даже и первым после вас ему не стать, вот и пустился во все тяжкие.
  - Ладно, - встряхнулся я, - это дела прошлые, а нам надо смотреть в светлое будущее. Что нас в нем ожидает?
  - Нам придется удивиться, а может даже и возмутиться тем, что финансово пострадавшая от последних действий наших клиентов партия социал-бонапартистов решится на неадекватный шаг – взорвет к чертям их парижскую штаб-квартиру. Скорее всего, у нее получится сделать это во время заседания, посвященного вашей персоне.
  - Надеюсь, не тротилом?
  - Шеф, вся эта история плохо на вас повлияла. Разумеется, динамитом!
  - Ох, - вздохнул я, - действительно, что-то я как-то того, вот про важное дело чуть не забыл… Кажется, ваши девочки хорошо освоили пневматики? Идите сюда, это им - уже не учебные, а настоящие коллоидные иглы. Хранятся в контейнере-холодильнике в течение месяца, в обойме –  до десяти часов. При попадании за пять минут растворяются без остатка, летальный исход через двадцать минут. Пробивают одежду средней толшины – например, пиджак плюс сорочку.
  - Отлично, – просияла Танечка, - а то Густав на заседании присутствовать не будет, он собирается в Австрию… Очень ко времени.

- Кажется, обошлись без войны, - резюмировал Гоша через неделю. – Не получилось у Ротшильдов создать против нас единый фронт… Но Англия, между прочим, выделяет дополнительные деньги на модернизацию флота. Похоже, там чего-то испугались.
  - Подводных лодок – все-таки что-то к ним просочилось. Вроде их наблюдатели у японцев видели как-то раз перископ и кусочек рубки, - пояснил я, - а теперь мне очень хочется показать им все остальное, только я еще не до конца продумал, как именно. Сам посмотреть не хочешь?
  Чертежи Гоша читал хорошо, так что он по двум проекциям легко мог представить себе изображенную на моей бумаге машину.
  Эллипс с осями десять и пятнадцать метров – это крыло. У передней кромки два мотора на пилонах. Сзади два низких скошенных киля. Посередине – постройка, повторяющая верхнюю часть рубки ракообразных, вплоть до перископа.
  - Уже почти построено, за полтора месяца обернулись, - гордо сообщил я. – Это летающая подводная лодка. Ну, или ныряющий экраноплан… Правда, одноразовый.
  - В каком смысле?
  - Он сможет вынырнуть и взлететь. Потом сесть и утонуть. Все. Кстати, готовься еще к одному небольшому скандальчику, наверняка до тебя дойдет… Наш Максим Максимович Рейли недаром доил англов во все соски – ему удалось добыть сведения об основной продукции Николаевского завода. Вот об этой, что ты в руках держишь. Сейчас планируется – ими, в основном, я тут почти не вмешиваюсь – интересная операция. Пассажирский пароход с большим количеством иностранцев на борту малость отклонится от своего маршрута и пойдет через квадрат, где мы будем испытывать это чудо. Надеются, что вдруг что-то как-то и удастся увидеть…
  - Интересно, что? – засмеялся Гоша.
  - Сначала перископ, потом рубку, потом как эта хрень улетит, а посадку попозже еще кому-нибудь покажем. Ну, а потом начнется скандал. Они будут в двадцатимильной зоне, так что мигом примчатся «Машка» с «Герой», высадят на борт по взводу автоматчиков, и начнется шмон. Всех пассажиров построить, проверить документы, обыскать, фотоаппаратуру конфисковать.
  - Всю?
  - Почти. Так что придется нашим друзьям в наполовину построенный «Дредноут» опять изменения вносить, для борьбы с такими нашими вундервафельками… А может, и сами захотят повторить, тогда будет вовсе красота. Да, на всякий случай можешь где-нибудь случайно проговориться, что их у нас двадцать шесть штук.
  - Почему именно столько?
  - Чтоб легче запомнить, в том числе и тебе. Еще не забыл, что Маша жила на улице двадцати шести бакинских комиссаров?
  - Название уже есть?
  - Конечно – проект «Шпроты». Очень похоже – открываешь банку, и кажется, что там рыба, хоть и так себе с виду. Начинаешь есть – сушеная саранча в собственном соку!
  - Ладно, - кивнуло величество, - но и мы с Машей тоже не лыком шиты. Операцию «Опа» можно начинанать раньше срока – у нас все готово.

  Задумали мы это в те далекие времена, когда Гоша еще был высочеством, правда на редкость богатым, Маша – свежеобразованнной княгиней, а я – вообще каким-то паршивым генерал-майором. Маша с Гошей зарабатывали деньги, я их тратил… В процессе зарабатывания, понятное дело, образовывалось и исчезало множество фирм-однодневок. И у меня возникла мысль – а почему бы, по примеру уже созданной нами оппозиционой партии, не создать и якобы конкурирующую с Гошиным финансовым концерном фирму? На постоянной основе. В случае прихода Гоши к власти она переходит в оппозицию.
  Дело в том, что неэкстремистская оппозиция полезна – она обеспечивает обратную связь и не дает (в идеале, ясное дело) власти дуреть и зарастать салом. Но правил без исключения не бывает… Финансист, находящийся в оппозиции к государству – нонсенс, считал я. Точнее, грубая недоработка того самого государства, если он пребывает на свободе.
  Рабочий, крестьянин, инженер и даже в какой-то мере интеллигент могут думать что хотят. Могут об этом говорить на кухнях – их дело. Могут организовать партию для защиты своих интересов – если она не занимается стрельбой и бомбометанием, так и ладно.
  От финансиста же требуется абсолютная лояльность. Потому что по сути он прямой конкурент государства и, как показала история, компромиссы тут не получаются – либо финансовая олигархия подминает под себя государство, на это я насмотрелся в своей прошлой жизни, причем не только в России. Либо наоборот – такие случаи там уже давно были достоянием истории, но здесь наша команда была полна решимости не допустить этого исхода.

  И вот молодой, но подающий надежды Машин референт Саша Самохвалов в один прекрасный день как-то незаметно превратился в Моисея Альперовича, выучил не только идиш, но и иврит с талмудом,  отрастил пейсы и нашел своих родственников в Гродно, Баку и Одессе… Состояние он сделал во время войны – на поставках в армию. Пора было аккуратно начинать создавать ему ореол мученика на ниве борьбы с режимом. Трудность данного действа была в том, что оно вовсе не должно было привести к обнищанию фигуранта, а совсем даже наоборот – но это было вполне решаемо.

Отредактировано Avel (05-12-2009 13:47:23)

+13

284

Avel написал(а):

И вот молодой, но подающий надежды Машин референт Саша Самохвалов в один прекрасный день как-то незаметно превратился в Моисея Альперовича, выучил не только идиш, но и иврит с талмудом,  отрастил пейсы и нашел своих родственников в Гродно, Баку и Одессе…

И обрезание тоже сделал? ИМХО нереально, по многим причинам. Лучше уже найти настоящего "своего" еврея.

0

285

barr написал(а):

Лучше уже найти настоящего "своего" еврея.

На самый верх лучше сажать своего без кавычек. А вот свиту сформировать именно из таких "своих", чтобы они, значит, короля играли.

0

286

Avel написал(а):

Задумали мы это в те далекие времена, когда Гоша еще был высочеством, правда на редкость богатым, Маша – свежеобразованнной

Многовато...

Avel написал(а):

И у меня возникла мысль – а почему бы, по примеру уже созданной нами оппозиционой партии,

А здесь маловато...

0

287

Понтий Пилат написал(а):

Бедный Саша Самохвалов. Говорят, что процедура обрезания в возрасте, отличающемся от младенческого, весьма болезненна.

Вообще-то он не собирается размахивать своим достоинством перед кинокамерами. А пейсы, раз уж они входят в противоречие с сионизмом, придется убрать.

Понтий Пилат написал(а):

И каких, простите, представителей населения России может привлечь на свою сторону даже подконтрольная оппозиция, если она возглавляется ортодоксальным евреем?

С "представителями населения России" и без него есть кому разобраться. А основное дело Саши - принимать помощь от внешних доброжелателей - ну или участвовать в ее распределении. Ну в самом деле, что за моветон - какому-то Троцкому за просто так дают двадцать лимонов! Нам они нужнее, и не в качестве одиночного взноса.

0

288

Понтий Пилат написал(а):

либо осуществлять антигосударственную деятельность на уровне терроризма и диверсий.

Это мелко и неэффективно. Гораздо результатевней будет установление контоля над государственной и государствообразующей собственностью, для чего имеющихся в распоряжении любой корпорации средств недостаточно. Но если объединить усилия...

0

289

Понтий Пилат написал(а):

А место получателей помощи на этом направлении уже занято - имеет место быть небезизвестный Бунд

Простите,  а какой год на дворе( просто я запуталась в датировке)?

0

290

Понтий Пилат написал(а):

С учетом того, что Бунд основан в 1897 г. - т.е. еще до появления Жоры в этом мире

Именно поэтому я и задала свой вопрос.

А по поводу БУНДА, так " ... В 1898 на 1-м съезде РСДРП БУНД вошёл в партию как автономная организация, самостоятельная лишь в вопросах, касающихся специально еврейского пролетариата..."(с - БСЭ) , то есть уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самостоятельным союзом и появляются варианты у "кровавонайденовскойгебни" эТОТ вопрос "пропиарить", отбив от БУНДА источники пополнения денежки.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)