Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 21 страница 30 из 734

21

golem написал(а):

- о даа, главная проблема, учитывая, что научить крутить баранку и переключать передачи можно за два часа, а выучится и сдать права можно за пару месяцев - это конечно проблема номер один, давайте еще и тут проблем поищем.

Крутить баранку и нажимать педали, более-менее попадать в ворота и между столбиками змейки, конечно за месяц можно научиться..

только Вам не кажется, что водЯтел сейчас и военный водитель тогда это очень разные функции?
Что военный водитель должен быть способен отремонтировать автомобиль, причем большую часть ремонта он должен делать сам. Он должен уметь ездить в разных условиях, должен ХОРОШО представлять себе возможности автомобиля в грязи, на льду, на снегу, основы погрузки, способы экстренной медпомощи, методы буксировки и эвакуации?

Может не просто так обучение в ДОСААФ СССР было ЕМНИП около полугода?

Просто по роду работы очень много сталкиваюсь с водЯтелами на "газЁлах". Вот скажите, далеко ли Вы сможете уехать на среднеизношенном ГАЗ-ММ?

Отредактировано Bookwar (23-11-2009 19:35:37)

0

22

Рысенок написал(а):

Жук рулит!

Видал я его вживую - громадина, примерно как 2110, оказалась, много лишних деталей.
Но, конечно, гораздо лучше Де-шво.

Отредактировано Bookwar (23-11-2009 19:34:40)

0

23

Bookwar написал(а):

Видал я его вживую - громадина

Ну, у нас они  вполне встречаются, правда - в основном летом (видать - берегут их хозяева)

Bookwar написал(а):

оказалась, много лишних деталей.

У кого?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

24

golem написал(а):

- значит Вам дали что-то, что не соответствует академическому определению классического образования, за сим отсылаю Вас к словарю.

Ну вот:
1) КЛАССИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ —  тип общего среднего образования, в котором главными предметами были древние языки и математика. Возникло в Зап. Европе в эпоху Возрождения.
2)Классическое образование, тип общего среднего образования, в основу которого положено изучение латинского и греческого языков и античной литературы.
И кстати вы правы, я получил не классическое образование, так как университет не даёт среднего образования, так что оно по определению из словаря не может быть классическим.
Правда у нас физиков был и курс "Русская литература", "Мировая литература" и "История живописи" на третьем курсе, правда как факультатаивы, но ходило как помню много народа.
Кстати если вы так хотите этого самого классического образования, то вам надо в эпоху возрождения и то в самое начало, так как :"К числу первых классических учебных заведений следует отнести школы итальянских гуманистов - Гуарино Веронезе и Витторино да Фельтре. Однако уже к концу 15 в. содержание классического образования претерпело серьёзные изменения." То есть оно уже не классическое, а модернизорованное классическое.

И кстати есть такое: классическое университетское образование, правда тут не так давно Директор департамента образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов сказанул в интервью в Нижегородском государственном лингвистическом университете о работе научно-практической конференции «Классическое образование и его перспективы»: «Для нас очень важна эта конференция. Если спросить меня сейчас, что такое классическое образование, я не отвечу на этот вопрос."

Вот автор пусть и предлагает новую сотую или тысячную концепцию классического образования.

+1

25

У Жука! в подвеске...
Пока для меня образец лаконичности - МакФерсон на Вольво ЕМНИП 740\760 и Иж2126 по передней, и МакФерсон на продольном рычаге на задней.

0

26

Об образовании. Выскажу свое ИМХО. Нахрен латынь, греческий и всякие философии. Это - БРЕД. Нафиг ненужный. Лучше лишние часы математики или той же истории. Вообще непонятно, зачем эта хрень до сих пор преподается. "Философия учит вас думать" блаблабла. Ничему она не учит. Когда-то давным давно - может быть. Сейчас (да и в начале ХХ века) - уже нет.
Хочешь быть философом - топай на филфак и не мешай нормальным людям учить полезные вещи. А инженеру/учителю/врачу/офицеру/управленцу - философии и прочие болтологии иже с ней не нужны. Вообще.

+2

27

Bookwar написал(а):

По автомобилям - Ситроен - ни за какие коврижки!

Рысенок написал(а):

Не.... Жук рулит! ИМХО, (хоть и оппозитник)

Никто не собирается спорить о том, что Жук лучше. Но он не реален как "народный авомобиль" для тех условий.
Повторяю, Россия 1904 года. Производственная база - никакая. Дороги - еще хуже. Кадровый голод. Нужен "народный автомобиль". Цель: подготовка кадров для армии, стимулирование экономики, промышленности, строительство дорог. Возможно привлечение денег по немецкому образцу "Сила через радость". Какой автомобиль для таких условий подходит лучше, чем Ситроен?
А что до конструкции, то пусть другие копируют и развивают, а Россия пойдет своим путем, ведомая ГГ.

Отредактировано Игорь14 (23-11-2009 20:29:05)

0

28

Лорд д'Арт написал(а):

А инженеру/учителю/врачу/офицеру/управленцу - философии и прочие болтологии иже с ней не нужны.

Не уверен.... Иногда бывает полезно, отшить кого-нибудь цитатой "из глубин времен", а где еще им специально учат?

0

29

Можно создать элитный университет по типу Терранского из "Империи" там были следующая организация

И сейчас мы собираемся образовать на их базе новый университет. В нем будет десять факультетов: юридический, финансово-экономический, промышленно-инженерный, радиоэлектронный, инженерно-строительный, медико-биологический, инженерно-математический, транспортный, природных ресурсов и… мне бы хотелось, чтобы был еще и военный.

Никаких гуманитариев там нет. Только те специальности которые принесут реальную пользу стране. А гуманитарные дисциплины факультативно по желанию.

Отредактировано Относящийся (23-11-2009 20:43:12)

+1

30

Игорь14 написал(а):

Какой автомобиль для таких условий подходит лучше, чем Ситроен?

Жук. Прекрасно себя чувствует в условиях бездорожья. Выпускался в той же Мексике, где дороги, скажем так,.... разнообразные. А Ситроен - неремонтопригоден. Ведро с гайками. ИМХО такое.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)