Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)

Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 381 страница 390 из 599

381

Uksus написал(а):

Коллега, Вы ничего не путаете? Где ВМВ и где ПМВ? Сейчас идёт подготовка к ПМВ. Уровень техники ( в т.ч. самолётов) - соответствующий. Опыт применения авиации - минимальный. Авиационное вооружение - просто есть.

ПВО корабельное, кстати, тоже символическое. И бронепалубы тонкие.
А кто мне грозился все-все самолёты мощным ПВО посшибать?

0

382

kazak написал(а):

ПВО корабельное, кстати, тоже символическое.

А вот это уже вопрос. Уже состоялось применение авиации в РЯВ. Уже использовались шрапнельные снаряды для борьбы с бомбардировщиками. И уже есть пулемёты. Да и даже если не собьют... Задача ПВО - не сбивать самолёты, а не дать уничтожить прикрываемый объект.

Понтий Пилат написал(а):

а от них не так далеко до того же "Вэла" или "штуки".

До серийного производства цельнометаллических бомбардировщиков ещё, мягко говоря, не очень близко. Автор планирует 60 машин на авианосец. Два ударных авианосца - это уже не меньше 80 бомбардировщиков. Плюс запасные. Плюс учебные... А ещё нужны истребители и гидросамолёты.

0

383

vectors написал(а):

авианосец имеет свои сильные и слабые стороны, сильные стороны однако перевешивают, ход 2МВ убедительно показал что в столкновении линеиного и авианосного флотов выигрывает авианосный. те исключения которые случались с авианосцами попавшими под огонь артиллерийских кораблей в причинах имеют человеческий фактор, головотяпство адмиралов и капитанов

Как Вы собираетесь устранить человеческий фактор, головотяпство адмиралов, капитанов, мичманов, старшин, матросов и даже механиков с кочегарами какими-нибудь? А если подумать, то один кок такого наделать может, что весь флот утопят, так как летчики летать, матросы стрелять, а капитаны и адмиралы управлять от поноса не смогут ! А если ещё и какой-нибудь снабженец снаряды не того калибра на корабли погрузит или сорт бензина или масла?

0

384

Перечитал ваши посты и ни фига не понял. Авианосцы которые хуже крейсеров потенциального противника и наши крейсера которые хуже  наших же авианосцев. Линкоры догоняющие авианосцы (со спущенными штанами)  в балтийском море, простите а где они в балтике решили в догонялки играть ? Давайте с начала решим КОГО НАЗНАЧИМ ГЛАВНЫМ И ЛЮБИМЫМ ВРАГОМ №1, и отсюда будем плясать (те строить то что нам нужно). Если Англия и Франция против нас (России) и Германии( тут я понимаю что произошли все аншлюсы и остальные телодвижения с помощью которых Германия приблизилась к границам 30-х годов) То зачем нам авианосцы?  Бьем совместно морду Франции потом беремся за Англию и тут будут у нее авианосцы или нет особой роли не играет. При  ширине ламанша  от 18 км до 32 км и подводных лодок и пикирующих бомбардировщиков  с нашей стороны они все равно обречены.  Тогда зачем они нам? У нас что денег очень много? Тут скорей нужны Линкоры которые не уступают противнику и десантные корабли, чтоб значит амаха бич в обратном порядке провернуть.

+2

385

Эссау написал(а):

Если Англия и Франция против нас (России) и Германии( тут я понимаю что произошли все аншлюсы и остальные телодвижения с помощью которых Германия приблизилась к границам 30-х годов) То зачем нам авианосцы?

Мы: Россия, Черногорская империя, Германия и Япония.
Они: Англия, Франция, Австрия, Италия, Румыния, Болгария, Румыния, САСШ.
Куда деть Турцию, пока не знаю. По идее к нам, потому как она должна в основном Англии. Вот только потом неудобно будет у нее проливы отбирать.

0

386

Avel написал(а):

Куда деть Турцию, пока не знаю.

В Турции наиболее сильны немцы. Англичане были подвинуты ещё в 1903-04 гг.

Avel написал(а):

Англия, Франция - понятно.
Италия, САСШ - по традиции воюют за побеждающую сторону.
Япония... если только подключится чужие колонии делить.
АВИ, Румыния, Болгария - против России и Германии в 1914 году???  :smoke:  :no:

0

387

Avel написал(а):

Мы: Россия, Черногорская империя, Германия и Япония.
Куда деть Турцию, пока не знаю. По идее к нам, потому как она должна в основном Англии. Вот только потом неудобно будет у нее проливы отбирать.

Из 9 стран мы не можем пешком дойти (давайте честно смотреть ) только до 1 , САСШ .  У меня только 1 вопрос . Скажите, а САСШ точно буде сопротивляться до последнего солдата(замете своего) или предпочтет сделать хорошую мину при плохой игре  и выйти из войны если её союзники будут огребать по полной и возникнет риск остаться одной?

0

388

Эссау написал(а):

Из 9 стран мы не можем пешком дойти (давайте честно смотреть ) только до 1 , САСШ .

Беренгов пролив зимой замерзает, так что можем и до них дойти

+1

389

Князь Милослав написал(а):

Беренгов пролив зимой замерзает, так что можем и до них дойти

Был я в тех краях, замерзает да не совсем но чисто теоретически (встречаются полыньи и промоины и при сильном ветре может ледяное поле оторвать) да можно. Что еще раз поднимает вопрос . Зачем нам АУГ? Тут больше лыжи и валенки пригодятся с полушубками.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

390

Князь Милослав написал(а):

Беренгов пролив зимой замерзает, так что можем и до них дойт

Нафиг-нафиг! До пролива ещё дойти надо, да и не с кем на Аляске воевать: полиция и медведи. Морем, только морем, и сразу в Сиэтл и ЛА

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)