Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 401 страница 410 из 599

401

Понтий Пилат написал(а):

Как вариант - Франц-Иосиф откидывает копыта несколько раньше исторического срока, на престол вступает Франц-Фердинанд,

Все же это будет не само собой, а при помощи из-за Ла-Манша, где очень озабочены поиском союзников против Германии и России. В этом случае эрцгерцога окучивают заранее, и на престол он влезает уже убежденным сторонником дружбы с Англией, которая, кстати, вполне может поддержать и его жену. Финанасово, кроме Лондона вообще, ему помогают оставшиеся Ротшильды.
А Гоши вполне могут, видя такие дела, заранее объяснить Вилли, что такое аншлюс и что они вовсе не против этого.

Понтий Пилат написал(а):

То, что произошло в реальной Истории в Сербии (кирдык Обреновичей) вполне может произойти в Болгарии

Болгарию и Сербию лучше иметь во врагах, чем в друзьях. Для защиты от них дружественной Турции в проливах можно посадить ограниченный контингент интернационалистов.

0

402

хохол написал(а):

Забудьте вы про Русские линкоры! Я понимаю игрушки очень красивые, но бесполезные и даже вредные. России и Германии свои в ПМВ стали страшней вражеских ибо измученные бездельем экипажи затеяли революции.

И не только в России. Волнения на линкорах были, кажется, на всех флотах, кроме американского.  Тем не менее и Германия, и Англия и США - до второй мировой войны включительно все морские державы строили линкоры.

В этой реальности ещё не было опыта революций 1917-19 годов и Второй Мировой войны, да и авиация, что базовая, что авианосная, ещё сильно уступает длинным и толстым стволам, так что причин отказываться от строительства линкоров я лично не вижу ни субъективных (для героев), ни объективных.

0

403

Avel написал(а):

Болгарию и Сербию лучше иметь во врагах, чем в друзьях. Для защиты от них дружественной Турции в проливах можно посадить ограниченный контингент интернационалистов.

Турция по результатам ПМВ гавкнулась, имеет ли смысл затевать с ними серьезные отношения? Может быть, чем тратить ресурсы на поддержание турецкой армии в боеспособном состоянии, пусть их в эту бездонную бочку нагличане вбухивают? После поражения Турции (надо думать неизбежного) договориться о проливах, железной дороге и всем-всем-всем что хотим уже с "новыми турками", которые прийдут к власти.

0

404

хохол написал(а):

Сожрать Турцию вместе с Персидским заливом , Проливами И Суэцом.

Суэц == Египет == наглы прихапшили
Персидский залив == Персия

Проливы отберем http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif, а сама по себе Турция нам зачем? Мало нам грузин, хотим еще и турок в Российскую империю? Не зоопарк чай. http://gardenia.my1.ru/smile/gaol.gif Были бы у них там какие-нибудь "материальные или культурные ценности из молибдена", чтобы компенсировать засилие турок в Турции еще куда ни шло, а так http://gardenia.my1.ru/smile/negative.gif...

0

405

Проливы и Константинополь однозначно России. А остальная Турция особо и не нужна.

0

406

Понтий Пилат написал(а):

Боюсь, что армяне, проживавшие в Российской Империи, могли бы с этим не ссогласится...

Забрать всю турецкую Армению до озера Ван, Трапезунд. И пора превращать Черное море во внутренний российский водоем, как Азовское.

0

407

Понтий Пилат написал(а):

Боюсь, что армяне, проживавшие в Российской Империи, могли бы с этим не ссогласится...

А это уже их проблемы.

0

408

Понтий Пилат написал(а):

подкинуть ей территории, которые в настоящее время находятся в составе Ирака... Курдские..

А залив нужен России...

0

409

Понтий Пилат написал(а):

Опять же, с учетом того, что православный крест над св. Софией - не свмый последний имиджевый проект...

В точку. Большинство серьезных политических игроков - христианские страны. Борьба за христианские святыни и т.д. Греки и население части австровенгрии нас точно поддержат...В мире пока толерантность отсутствует...
С уважением...

0

410

Продолжение:

                                Глава 13

  Маленький домик на окраине Тифлиса не отличался  ничем особенным от своих соседей справа и слева, да и всей улочки тоже. Номера или еще чего-нибудь аналогичного на нем не было, но шедшая по улице девушка, хоть и была явно не местной, точно знала, куда ей нужно.
  Она подошла и постучала.
  - Кто там? – спросили из-за двери.
  - Вам письмо, - сообщила девушка.
  - Кому это «нам»? – захотел ясности невидимый собеседник.
  - Иосифу Виссарионовичу и Симону Аршаковичу. Давайте хотя бы фамилии я не буду на всю улицу орать? Видите же, что я одна и в какой-то мере без оружия.
  Пару минут собеседники девушки совещались, но наконец дверь открылась. За ней оказались двое молодых мужчин.
  - Заходите, - сказал тот, который пониже.
  - Спасибо, но вы сначала письмо прочитайте, а там и решим, заходить мне или как, - покачала головой девушка и протянула конверт.
  - Хорошо, ждите.
  Дверь снова закрылась.
  - Нет, Коба, не нравится мне это, - возбужденно сказал тот, что повыше. – Прямо перед акцией…
  - Давай не будем спешить, - с заметным кавказским акцентом буркнул второй, - сначала прочитаем письмо, оно совсем короткое.
  Действительно, там было всего треть страницы – правда, эта страница представляла собой официальный бланк. А написано на нем было следующее:

  «Уважаемый Иосиф Виссарионович! Ей-богу, зря это вы собрались Тифлисский банк грабить. Во-первых, как-нибудь при случае плюньте в рожу тому козлу, который вам наплел, что там почти полмиллиона. На самом деле там и пятидесяти тысяч не наберется, зато есть засада. Вооруженная, между прочим, автоматами – если вы еще не видели их в действии, то смотреть лучше не на себе.
  Я прекрасно понимаю, что вам нужны деньги. Но ведь не дырка же в голове в нагрузку! И, как человек, искренне сочувствующий вашему делу, осмелюсь предложить свою помощь. Это не насмешка и не ерничанье – я действительно хочу, чтобы рабочие и крестьяне не подвергались эксплуатации, чтобы у власти было не тупое чиновничье быдло, а лучшие представители трудящихся, и так далее… Правда, я расхожусь с вами относительно последовательности достижения этих благородных целей, а так же мест, откуда следует начинать работу по освобождению труда, но это, надеюсь, не помешает нам взаимовыгодно сотрудничать. Если вам это интересно, то подательница сего письма немедленно вручит вам пятьдесят тысяч на дорогу и за беспокойство – жду вас в гости. Даю слово – у меня вам ничего не угрожает. Более того, если мы не сможем прийти к общему мнению, у вас будут сутки форы, в течение которых мои агенты и пальцем не шевельнут по поводу вашей поимки. А если договоримся, то заниматься всякой мелочью наподобие грабежа банков вам станет абсолютно ни к чему – таких денег, которые я готов вкладывать в совместные предприятия, там все равно нет. 
  С уважением Г.А. Найденов.»

  Радиограмма из Тифлиса в Гатчину:

«Задание выполнено, Коба выехал, Камо, как и предполагалось, уперся. Ликвидирован.
Агент 1203».

Отредактировано Avel (10-12-2009 18:45:37)

+26


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)