ангологоворящие старны несущие светлые идеи коммунизма по всему миру
Прежде чем наглы смогут нести какие-либо светлые идеи по миру, они ухнут в такую опу, что ВФР детским утренником вспомнится.
Не верю я в мирную победу самого прогрессивного строя.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)
ангологоворящие старны несущие светлые идеи коммунизма по всему миру
Прежде чем наглы смогут нести какие-либо светлые идеи по миру, они ухнут в такую опу, что ВФР детским утренником вспомнится.
Не верю я в мирную победу самого прогрессивного строя.
А вот Ирландия - это вещь!
Не хочу казаться скептиком, но все ж не верю в ИРА и победу в Ирландии. Слишком близко к метрополии, вроде нет заводов по производству оружия, да и крупных верфей я не нашел. Можно снабжать конечно со стороны но вот тут вступает в дело английский флот. Нужно искать дальше , Ирландия безперспективняк ( о какое слово). Но еще раз повторюсь это мое личное мнение.
а кто говорит о победе,ГЛАВНОЕ процесс достижения этой победы
И разряда , не догоню так хоть согреюсь?
Вообще всё логично. Нет денег которые должен был получить Красин. Это ведь была не импровизация - денег ждали, деньги расписаны, дело стоит. Красин с Ротшильдом обломился.
А сколько Красин в РеИ пароходов с оружием не довёз? Три? Пять?
Интересный ход с ИВС. Чего-то такого я и ожидал.
Найденов должен пропустить его через портал и отучить курить. Глядишь и доживет до конца века.
Да, а с Ульяновым то что? Нельзя же его на свободе оставлять.
Отредактировано barr (12-12-2009 16:35:00)
Да, а с Ульяновым то что? Нельзя же его на свободе оставлять.
А может быть - по той же схеме, что ИВС - взять работать пропагандистом.
В Ирландии не классовая борьба, а национально-освободительная. И вождь у них уже есть - свой - сэр (с 1911) Роджер Клейсмент - дипломат, поэт, революционер.
Помощь которому со стороны Российской Империи будет смотреться некрасиво, а вот со стороны коммунистов - очень даже естествеенно.
Продолжение:
В конце августа я занялся делом, живо напомнившем мне юность – а именно как я, студент-первокурсник МАИ, готовился к экзамену по предмету, на лекциях по которому в основном читал художественные книжки, а на семинарах спал с открытыми глазами – то есть истории КПСС. И вот, спустя сорок лет, мне вновь предстояло внимательно изучить материалы третьего съезда РСДРП – гораздо вдумчивей, чем во времена студенчества.
Данное действо проходило на три месяца позже, чем в нашей истории, и не в Лондоне, а в Амстердаме – это было связано с тем, что там моим службам было существенно проще работать. Двухэтажный дом в конце Царпетерстраат был снят заранее, потому как оборудование помещений микрофонами и прочим требовало определенного времени. Заседания съезда проходили в большом холле, а жили делегаты тут же, в комнатах второго этажа. Первый занимали апартаменты домовладельца, в данный момент за наш счет отдыхающего в Ницце, и комнаты обслуги.
Как и положено, съезд начался с избрания Ильича председателем. После чего свежеизбранный тут же толкнул сорокаминутную речь, клеймящую меньшевиков за раскол в партии – они даже не приезжали сюда, а сразу учинили альтернативное действо в Швейцарии, обозвав его «конференцией».
По не зависящим от него обстоятельствам Красин не смог приехать в Амстердам, но зато вместо него там был молодой, но подающий большие надежды «чудесный грузин», то есть товарищ Коба. Ему и было предоставлено следующее слово, для доклада о деятельности партийных ячеек Закавказья. Задача у него была не очень легкой – потому как по факту имел место быть натуральный разгром, нефтеприиски – это не Иваново, и терпеть там всякую вооруженную оппозицию я был категорически не согласен. Правда, небольшая часть осталась на свободе – просто потому, что их руководители сделали правильные выводы из бесед с представителями шестого отдела.
Будущий товарищ Сталин поведал делегатам, что революционная борьба в Закавказье имела большие успехи, но, к сожалению, достигнутые слишком дорогой ценой. В настоящее время происходит спад революционной активности масс, вынужден был признать докладчик. Дальше он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях империализма, имеющего откровенно международный характер, ограничение деятельности партии одной страной является неправильным.
В этом месте кто-то, кажется Глебов, неорганизованно вякнул с места что-то о Втором Интернационале, но тут же заткнулся под укоризненным взглядом Анны Лапшинской – секретаря, ближайшей помощницы и вообще подруги Ленина. Многие в партии уже уяснили, что ссориться с этой милой и улыбчивой девушкой очень вредно для самочувствия…
- Второй Интернационал есть чисто совещательный орган, что не отвечает задачам текущего момента, - отреагировал докладчик. – Кроме того, наметившаяся в последнее время тенденция к оппортунизму ставит под очень серьезное сомнение будущее этой организации. Нужен новый интернационал – свободный от любых признаков соглашательства, стоящий на коммунистической платформе и имеющий четкую организацию. Вношу это на рассмотрение съезда, - закончил докладчик.
Отредактировано Avel (12-12-2009 17:32:42)
ограничение деятельности партии одной страной является неправильным.
Ну и пусть создают Третий Интернационал, распространяют деятельность партии на другие страны - Ирландию, Швейцарию, Голландию, а Найденов поможет и направит. Заодно и меньше в этой России напакостят.
Отредактировано 50cobra (12-12-2009 17:48:37)
В этом месте кто-то, кажется Глебов, неорганизованно вякнул с места что-то о Втором Интернационале, но тут же заткнулся под укоризненным взглядом Анны Лапшинской – секретаря, ближайшей помощницы и вообще подруги Ленина. Многие в партии уже уяснили, что ссориться с этой милой и улыбчивой девушкой очень вредно для самочувствия…
В конце августа я занялся делом, живо напомнившем мне юность
НапомнившИм.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)