То есть наверняка овладеют, если идеям помочь, а массы подержать, чтоб не вырывались.
Так держать)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)
То есть наверняка овладеют, если идеям помочь, а массы подержать, чтоб не вырывались.
Так держать)
А зачем использовать"недоавианосец" в качестве носителя крылатых ракет?
Он шустрый, дальний, напичкан нужным РЭО.
ни одного боевого самолета, зато полсотни крылатых ракет.
50 ТПК с КР? от кораблика нужно оставить корпус, и грести вёслами.
Тут или крестик снять, или трусы надеть, т.е. ракет убавить или водоизмещение увеличить на ... сильно много.
Тут или крестик снять, или трусы надеть,
Выбор не столь узок, можно еще и головой подумать. Какие требования к КР обязательны сейчас и совершенно излишни тогда? На что будет похожа КР под ТЕ требования? Как она будет запускаться?
Так что стоит вообразить себе нечто напоминающее Миг-15 по форме и по размерам.
Поменьше. Фюзеляж длиной метров пять и крылья размахом метра четыре. Хранится оно без крыльев, они легкоустанавливаемые. Запускается с катапульты.
Да, серьезная схема наведения на транзисторах туда не поместится. А зачем она? Радиоэлектронного противодействия нет и не предвидится. Дальность всего 70-80 км. Наведение - по теплу, то есть ракета, достигнув корабля, пикирует ему в трубу.
при атаке корабля "по теплу" - т.е. по "выхлопу" из трубы - не факт, что рактеа будет поражать "нужную" цель - скорее всего, целью окажется наиболее старый корабль противника
или уже горящий.. что тоже не отвечает требованиям
Ручное, в ракете, японцем.
Что-то типа "Термита"? Ну так их сотню туда запихать можно. А пусковых двух хватит.
В 5кт ИО авианосца? Которому полагались 3 самолёта?
Две пусковые - мало. "Эйлат" утопили 4мя пусками и 3я попаданиями "термитов".
У будущих врагов эсминцы помельче, крейсера покрепче.
Наведение - по теплу, то есть ракета, достигнув корабля, пикирует ему в трубу.
Как Вы себе это представляете? Вот что об тепловых головках самонаведения говорится в приснопамятной Вики:
ТГС состоит из координатора и электронного блока. Координатор представляет собой оптико-гироскопический узел, включающий свободный гироскоп с зеркально-линзовым объективом, статорную систему и фотоприемник. Ротор гироскопа вращается относительно главной оси, кроме того, имеет возможность качаться на углы ±45º(±60º), в зависимости от типа ТГС, относительно двух взаимно перпендикулярных осей, пересекающихся в центре масс гироскопа. Чашка карданного подвеса несет на себе все подвижные элементы и с помощью фланца статора крепится на корпусе ракеты. Карданное кольцо устанавливается в чащу карданного подвеса на специальных шарикоподшипниках с малым моментом трения и несет на себе внутреннюю рамку подвеса, качающуюся в кольце на таких же подшипниках. На внутренней рамке кардана установлены подшипники, в которых закреплен ротор, состоящий из постоянного магнита кольцевой формы, балансировочного кольца, приемного зеркала, контрзеркала и, коррегирующей линзы, бленд. Статор включает в себя ряд обмоток, на наружную поверхность его коррекционной обмотки приклеиваются четыре катушки вращения под углом 90° одна относительно другой.
Как Вы себе это представляете? Вот что об тепловых головках самонаведения говорится в приснопамятной Вики:
А у Найденова все будет проще. Управление ракетой комбинированное - оператор на самолете и ее собственная система, состоящая из диафрагменого коллиматора, нескольких ИК-приемников (обычный транзистор с открытым кристаллом, включенный на пробой) и двух усилителей рассогласования.
Оператор подводит ракету так, чтобы она оказалась примерно над кораблем на высоте трех-пяти километров, и дает команду. Ракета начинает пикировать, корректируя курс так, чтобы центральный приемник был наиболее засвечен, а периферийные - наименее. По мере падения высотты диафрагма коллиматора прикрывается, угол зрения сужается, точность возрастает.
При КПД силовой установки линкора 20% и мощности 50 килокобыл в трубу вылетает 30 мегаватт тепла. Не заметить такое с расстояния в пять километров невозможно.
Ручное, в ракете, японцем.
Вы предвосхитили идею Найденова. Японцам предстоит воевать в Тихом океане с американским флотом. Систему самонаведения им Найденов дать никак не может, но ракеты с пилотским местом вместо электроники - вполне.
Отредактировано Avel (14-12-2009 00:16:21)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)