Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 481 страница 490 из 599

481

Sig`Elwar написал(а):

Для изготовления УАБ использовать отработанные лейнеры артстволов или стволы целиком.

Ствол шестидюймовки Канэ, ЕМНИП, 3 тонны весом. Многовато будет....  Японцы в Перл-Харборе использовали бронебойные снаряды со стабилизаторами в качестве бронебойных бомб.  Кстати, к бомбе можно приделать пороховой ускоритель.

Понтий Пилат написал(а):

Создание фугасно-кумулятивной БЧ для КР в рассматриваемый период времени - мягко говоря, проблематично,

Проблема, собственно, в организации производства гексогена.

0

482

Продолжение:

  - Интересно, - усмехнулся Гоша, - все считают корабли этой серии рейдерами.
  - В какой-то мере так и есть, на восемь посудин у нас ракет точно не хватит. Тут, правда, намечается интересненькое такое обстоятельство… К нам едет Такегава.
  - Ведущий японский авиаконструктор, которого ты вроде даже ставил выше де Хэвиленда?
  - Не одного его, а их дуэт с Ниномией, этот – генератор идей и аэродинамик, Такегава – прочнист и эксплуатационщик. И что-то у меня сильное подозрение про цели его поездки – Такегава возглавлял комиссию по оценке результатов применения наших самолетов-снарядов. Так что, подозреваю, наши новые друзья собираются заняться разведением камикадзей. То есть пока Такегава едет, нам не помешает решить, как мы будем относиться к таким порывам их самурайской души.
  - Хорошо будем относиться, - без особых сомнений заявило величество, - потому что ты наверняка что-нибудь придумаешь на тему обезопасить нас на случай внезапной ссоры с Токио. Дистанционный радиовзрыватель, например…
  - Нельзя так с союзниками, - не согласился я.
  - А с Одуванчиком почему было можно?
  - Потому что в первой фазе операции он был не союзником, а наемником. Ладно, на взрывателях свет клином не сошелся, еще что-нибудь сочиним. Лучше скажи, насколько нам повредили последние инициативы Лондона насчет фрахта в Черном море.
  - Не только фрахта, - усмехнулся Гоша, - наши корабли теперь еще и в Суэц с очень большим скрипом пускают. К пожарной безопасности цепляются, в основном. Так что хлебный экспорт в этом году сократится примерно на треть.
  - И?
  - В этом году во многих губерниях был неурожай, так что зерно скупается государством по программе помощи голодающим. Финансовые резервы у нас есть, так что этот год переживем спокойно, но вот дальше… Свято место пусто не бывает, американцы влезут.
  - Та-ак… а если у них вдруг у самих образуется мощный потребитель зерна, это поможет?
  - В общем да, а откуда он там возьмется?
  - Уже есть, «РХ» называется. Что, не знал? «Райт-Хренов», авиационная фирма, делает самолеты и моторы по украденным у нас образцам – зря, что ли, я через шестой отдел туда два чемодана документации отправил, а Одуванчик еще добавил пароход с реквизированными у англов движками. Так я им скажу, чтоб переводили моторы на спирт – и мощность повысится, и ресурс. Они же еще и автомобилями собираются заняться, а мотоциклами так уже начали. Так что построим там несколько могучих самогонных комбинатов, и вперед.
  Гоша внимательно смотрел куда-то в потолок, и у него потихоньку разгорались глазенки.
  - Сухой закон! – выдал наконец он. – Партия его сторонников там есть давно, но пока правительство, хоть и с трудом, ухитряется спускать их инициативы на тормозах… Поможем делу сохранения здоровья великого американского народа, ну чего им ждать еще десять лет?
  - Обязательно, - согласился я, делая пометку в блокноте, - и что ты там еще говорил про Суэц? Это я к тому, что египетский народ – он тоже великий, и грех выделять на его освободительную борьбу такие копейки – надо посильнее проявлять широту души.

Отредактировано Avel (14-12-2009 16:12:30)

+12

483

DimDum написал(а):

еще можно поспорить - больше плюсов или больше минусов от введения такого закона:)), особенно в реалиях начала 20 века..

Гоши расматривают ситуацию проще - сколько смогут заработать люди, заранее подготовившие штат бутлегеров к введению сухого закона, да еще и контролирующие значительную часть производства "технического" спирта?

Отредактировано Avel (14-12-2009 15:57:51)

+1

484

Avel написал(а):

и что ты там еще говорил про Суэц? Это я к тому, что египетский народ – он тоже великий, и грех выделять на его освободительную борьбу такие копейки – надо посильнее проявлять широту души.

Правильно, нужно создавать трудности для наглов в пользовании каналом. После нескольких диверсий с перерывами судоходства можно будет поднять вопрос на международном уровне - раз наглы не могут обеспечить беспрерывную работу канала - давайте создадим международный консорциум по управлению каналом - слишком важен для мирового судоходства. Включить в консорциум египтян и самим попытаться влезть в него. А всякое сопротивление наглов - гасить новыми диверсиями, саботажем, забастовками.

+3

485

Понтий Пилат написал(а):

Феерично! Особенно с учетом того, что патент на производство гексогена в реальной истории получен в 1899 г.

Это в другой реальности видимо.

0

486

РГК написал(а):

Полностью согласен,лишь думаю стоит присоединить Германию тоже

Ну я же написал международный консорциум. Не обязательно только наглы, мы и египтяне. Можно и Германию и САСШ и т.д.

0

487

kazak написал(а):

Проблема, собственно, в организации производства гексогена.

Уротропин известен очень давно:
"Впервые получен российским химиком А. М. Бутлеровым в 1859 году. Образуется при взаимодействии аммиака (3.5 моль) с формальдегидом (6 моль). Белое кристаллическое вещество, сублимируется при 270 °C."

Нитрировать его проблема? :)

0

488

хохол написал(а):

У нас дважды сухой закон заканчивался падением государственного строя и разрухой.

это потому что в серьёз его и не вводили

0

489

Понтий Пилат написал(а):

Феерично! Особенно с учетом того, что патент на производство гексогена в реальной истории получен в 1899 г.

Пра-авильно!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
А кумулятивный эффект --был изучен и подробно описан Монро в 1888 году. Найдёнову только остаётся подсказать, что облицовка кумулятивного заряда медью повышает его эффективность. Вуаля! Хотя для БЧ ракет лучше вариант с ударным ядром.

0

490

AL1618 написал(а):

Уротропин известен очень давно: "Впервые получен российским химиком А. М. Бутлеровым в 1859 году. Образуется при взаимодействии аммиака (3.5 моль) с формальдегидом (6 моль). Белое кристаллическое вещество, сублимируется при 270 °C."
Нитрировать его проблема?

Нет конечно, проблема--в получении гексогена не в лаборатории, а в промышленных количествах. Вполне решаемая, кстати.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)