Может возникнуть проблема если мерится придется.
наооборот можно будет при примирении добится больших уступок, а нито ведь действительно уничтожим, мы азиаты, нам не в первой
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)
Может возникнуть проблема если мерится придется.
наооборот можно будет при примирении добится больших уступок, а нито ведь действительно уничтожим, мы азиаты, нам не в первой
Продолжение:
Глава 15
Все-таки на женщин сильно действует появление внуков, думал я дождливым октябрьским вечером пятого года. Причем именно внуков, внучки на них так не влияют! Вот в том мире жили мы с супругой не сказать что в такой уж безумной любви, но в полном согласии. И что? Как только дочь разродилась потомством, жена тут же сбежала то потомство нянчить. Но там ладно, все-таки это себя так повела законная жена. Но тут-то – любовница! И то же самое – внучек по полтора раза в год видела и не страдала от этого, а как родился у Николая сын Алеша, так она готова была все свободное время проводить вокруг него. Правда, у Алисы это не встретило ни малейшего понимания, так что в тот раз все быстро вернулось в исходное состояние. Но теперь, с рождением Вовочки, да еще при полном попустительстве Маши, моя ненаглядная безвылазно торчала в Зимнем, заявив мне, что если я хочу ее видеть, то пусть сам и приезжаю. Будучи в общем человеком довольно занятым, я совмещал визиты к даме сердца со служебными надобностями, по которым мне иногда надо было в императорскую резиденцию. Дело в том, что Гоша выразил пожелание, чтобы аресты лиц от третьего класса табели и выше я производил лично – а то, мол, империя все-таки сословная, и неудобно, когда его светлость какого-нибудь министра берут под белые ручки простые сержанты… Так что в последний раз, когда я приезжал за Бирюлевым, уловивший закономерность народ впал в панику и попрятался. И чего, спрашивается, так пугаться, если не воруешь? – грустно думал я, идя по мгновенно опустевшим коридорам. Ведь сегодня я приехал не по служебной надобности – всех подлежащих этому уже взяли - а по зову сердца, в кой-то веки раз повидать любимую… Я что, виноват, что желающих грохнуть меня можно выстроить в очередь длиной с горбачевскую водочную, и поэтому ездить приходится с охраной? Ну вот, опять кто-то бегом ломанулся, вон как копытами стучит… Что там за «шлеп»? А, занесло болезного в повороте, полы-то скользкие.
Мари уже ждала меня – на столике имелось кофе, пиво, вобла и печенье.
- Дорогой, - поинтересовалась она после того, как ознакомила с последними новостями про Вовочку, - ты как-то будешь готовиться к свадьбе?
- Это к какой еще? – поперхнулся пивом я.
- О господи, - вздохнула дама, - и за что мне такое наказание? Не пугайся, не к нашей! Его высочество, твой генерал, между прочим, Михаил собирается сочетаться браком с японской принцессой, в православии принявшей имя Марина Владимировна.
- Хорошее имя, - согласился я, - и когда они двинут под венец?
- Сразу после Рождества.
- Три месяца же еще осталось!
- Вот я и спрашиваю заранее, а то скажешь тебе за две недели, а в ответ – занят!
- Спасибо, придется, конечно, готовиться – там же все августейшие персоны будут, с одной охраной возни сколько… Или ты имела в виду что-нибудь другое?
- Я вообще-то имела в виду, что не надо туда приходить в этой черной форме, а то половина гостей разбежится. И в своем синем дранье, которое ты называешь «джинсой», тоже не надо. Сшей наконец себе нормальный костюм, а?
на столике имелось кофе, пиво, вобла и печенье.
Завтрак аристократов...
Сшей наконец себе нормальный костюм, а?
пусть сошьёт такой, чтоб все сказали - Уж лучше в чёрной
Да уж - еще застрелится какой-нибудь ценный сотружник - кто же взятьок не берет? А тут - с конфискацией имущества...
Так что нужно п"по делу" заходить с одного хода, а по личному - с другого... Глядишь, не так пугаться будут...
А ще можно ввести обязательную "пожарную" тревогу в учереждениях - и брать на свежем воздухе
- О господи, - вздохнула дама, - и за что мне такое наказание? Не пугайся, не к нашей!
А может стоит подумать насчет и этой свадьбы? В конце книги после победы и разгрома внутренних врагов будет органично смотрется.
- О господи, - вздохнула дама, - и за что мне такое наказание? Не пугайся, не к нашей! Его высочество, твой генерал, между прочим, Михаил собирается сочетаться браком с японской принцессой, в православии принявшей имя Марина Владимировна. - Хорошее имя, - согласился я, - и когда они двинут под венец?
Не верю я в такую свадьбу. В случае перехода японской принцессы в православие, она официально отказывается от принадлежности к императорской семьи Японии. Так как по император Японии - тэнно, считается прямым потомком богини Аматэрасу - о - миками.
Кстати, а как у нас со Шмидтом Петром Петровичем? И нужны ли россии его дети...??
Кстати, а как у нас со Шмидтом Петром Петровичем?
Ну если он проникнется не революционными идеями, а имперскими... Почему-то вспоминается описанный Куприным поручик, которого только тайная любовь к чужой жене удерживала от того, чтобы выдать солдатам водки и боевые патроны и повести батальон завоёвывать соседнее государство.
...поручик, которого только тайная любовь к чужой жене удерживала от того, чтобы выдать солдатам водки и боевые патроны и повести батальон завоёвывать соседнее государство.
Улыбнуло
Насчёт японочки-принцессы , да, там были (и сейчас есть) такое правило привыходе замуж за не японца в чужую страну, но ведь это, как я понимаю, АИ, так? Ну так пусть в данном случае будет авторский произвол и развесёлая русско-японская свадьба
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)