Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Броненосцы-2

Сообщений 111 страница 120 из 970

111

Вячик
Есть такое понятие - авторский произвол. 8-)

0

112

Вячик написал(а):

Вот ё-моё! Вывесил свои сомнения по поводу назначения Васи старшим и получил "всенародную поддержку" в этом назначении. Обозначил в тексте - полетели тапки.

Уважаемый Вячик! Нет таких преград, которые бы не взяли. Вы создаёте АИ, следовательно, РИ, как мы её знали УЖЕ изменилась, благодаря победе России!
Следовательно, восстановите БАЛЛОТИРОВКУ на пару лет раньше, чем это было в РИ и ладушки, никто не посмеет из под шпица вякнуть.

БАЛЛОТИРОВКА – избрание офицеров на должности решением большинства голосов; в российском флоте была установлена Петром I в 1719 г., в последующие годы несколько раз отменяемая; последний раз была восстановлена в 1907 г. для избрания офицеров в кандидаты на ответственные корабельные должности.http://uploads.ru/t/B/t/V/BtVac.jpg
http://uploads.ru/t/d/b/l/dblBS.jpg

Отредактировано череп (16-10-2011 14:24:24)

+1

113

Если этот материал Вам поможет, я буду очень рад. А по поводу баллотировки офицеров, это в томе 4. Я уже скачал,  с раздачи не снимаю.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372771
Военная энциклопедия. Т-во И.Д. Сытина. 1-18 том. 1911-1915 гг.
Год: 1911-1915 гг. Автор: И.Д Сытин Жанр: Военная энциклопедия
Издательство: Книгоиздательское товарищество И. Д. Сытина Язык: Русский (дореформенный) Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы
Описание:
Издавалась книгоиздательским товариществом И. Д. Сытина с 1911 по 1915 год. По причине Первой мировой войны и последующей Октябрьской революции издание осталось не завершено; всего вышло 18 томов, последнее слово 18-го тома — Порт-Артур. Каждый том сопровождается большим количеством схем, карт, планов, портретов и рисунков, включённых как в основной текст, так и расположенных на вклейках.
Военная энциклопедия ставила целью объединить и органически связать воедино все важнейшие сведения по различным отраслям военного и военно-морского дела, которые в преемственной связи настоящего с прошлым осветили бы все вопросы, связанные с бытием вооруженных сил, популяризируя знания, необходимые как воину, так и гражданину. Таким образом энциклопедия Сытина предназначалась не только для военных, но и для каждого интересующегося военным делом, в ней был заметно расширен круг военных вопросов. Особое значение придавалось включению сведений, воспитывающих любовь к военному делу, армии и флоту.
Благодаря издателю Ивану Дмитриевичу Сытину (1851-1934) энциклопедия по изяществу издания превосходила все подобные европейские издания того времени. В работе над энциклопедией принимали участие многие ведущие военные специалисты России, среди них особо выделяются генерал-майор А. Н. Апухтин, генерал-лейтенант М. М. Бородкин, генерал-майор И. И. Защук, капитан 2-го ранга П. И. Белавенец, полковник Н. М. Затворницкий, полковник П. Н. Краснов, генерал-лейтенанты А. П. Михневич, полковник А. Е. Снесарев, капитан В. К. Судравский и многие другие

+1

114

По внутренней политике есть радикальное предложение, которое ПМСМ моежт решить вопрос почти радикально. Есть предположение, что все может быть совсем замечательно, если Н2 таки вытянет из несправедливой отставки Зубатова и даст ему карт-бланш на внедрение "зубатовщины"
(по факту - аполитичных профсоюзов современного типа) по всей стране. Сам Ленин отзывался об этой системе как для очень опасной для революционного движения. Надо думать, знал о чем говорил. Вот тут он ПМСМ довольно полно отразил свои взгляды. Вполне адекватные ПМСМ
http://www.hrono.ru/libris/lib_z/zubatov_vestnik.php
Надо только придумать как бы так это замотивировать... Впрочем ответ ПМСМ лежит на поверхности. Если верить Вике

5 июля 1904 года министр внутренних дел В. К. Плеве был убит бомбой террориста. При новом министре П. Д. Святополк-Мирском Зубатов был реабилитирован, с него были сняты все ограничения и ему была назначена пенсия[2]. Для Зубатова открывался путь к возвращению на службу. Спрос на него как специалиста был велик, и его стали настойчиво звать в Петербург. По словам Зубатова, он поочерёдно получал предложение вернуться на службу от Святополк-Мирского, Д. Ф. Трепова и С. Ю. Витте. Однако возвращаться на службу он не захотел. В письме к В. Л. Бурцеву он объяснял своё нежелание соображениями личной и семейной безопасности, а также тем, что возвращение дисгармонировало с его духовным состоянием. «Мне бы пришлось опять сосредоточиться на репрессии, а это ещё менее прежнего могло удовлетворить меня, ибо не в ней, по-моему, лежит суть дела», — писал Зубатов. Зубатов продолжал следить за развитием событий и возлагал свои надежды на реформы Святополк-Мирского, Трепова и Витте, которых считал своими единомышленниками.

но

В феврале 1917 года в России началась новая революция. 2 марта император Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата Михаила, а 3 марта, во время обеда, пришло сообщение об отречении Михаила. Зубатов молча выслушал это сообщение, вышел в соседнюю комнату и застрелился.

В данной реальности, есть глубокое подозрение, что Витте из отставки так и не выйдет. Если в третий раз его вернуться позовет не Витте, а ЕИВ, то учитывая столь монархический настрой, есть подозрение, что он может стать или главой ОКЖ или вообще встать во главе какого-нибудь специального органа по, так сказать, демократизации с человеческим лицом.

Отредактировано vai (17-10-2011 00:39:10)

0

115

Так где свадьбу гулять?

0

116

Вячик написал(а):

Так где свадьбу гулять?

ГГ георгиевский кавалер, старший офицер эскадренного броненосца.
Все же в Офицерском Морском собрании.
Только в Санкт-Петербурге или в Кронштадте?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

117

Вячик написал(а):

Так где свадьбу гулять?

Я тоже за собрание.

0

118

Viktor написал(а):

Только в Санкт-Петербурге или в Кронштадте?

Лучше в Кронштадте - вотчина флота.

0

119

Я тоже за Офицерское Собрание. Только есть подозрение, что оно там было не одно. Слабо верится, что, например, Гвардейский экипаж не имел отдельного.

Viktor написал(а):

Только в Санкт-Петербурге или в Кронштадте?

Если это публичное мероприятие, почему бы и не в самом Питере? И Морской Собор один из коллег ПМСМ удачно предложил.
По тексту первой книги в мыслях Василия очень конкретно намекается, что Ольга живет в самом Питере.

Василий написал(а):

...но мое сердце, как всегда, там, на другом краю Земли, у совсем другой реки и рядом с единственной для меня девушкой на свете...

И, опять таки, будет присутствовать выздоравливающий Вирен. У него семья, думается, в Питере - не думаю, что пока он на ДВ, им имело смысл снимать квартиру в Кронштадте.

0

120

Вячик написал(а):

Так где свадьбу гулять?

Коллеги! Коль история УЖЕ изменилась, то давайте её менять и дальше.
Почему бы не открыть ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ресторан, которого не было в РИ
Патриотично настроенный предприниматель правильно воспользовался моментом, открывает заведение высшего разряда, а что  может быть лучшей рекламой или добрым почином, чем  празднование свадьбы ГЕРОЯ МОРЯКА, где присутствует весь цвет морского корпуса?
Давайте вместе придумаем для него название, место дислокации и владельца!!!!!
А, что если  хозяин ещё и отставник, в прошлом участник боевых действий?!

Отредактировано череп (18-10-2011 14:01:49)

0