череп
Тогда уж, лучше какой нибудь клуб, для героев войны.
Броненосцы-2
Сообщений 121 страница 130 из 970
Поделиться12118-10-2011 14:06:55
Поделиться12218-10-2011 14:09:41
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться12318-10-2011 15:25:22
Жених с невестой, тем не менее, радостно улыбались гостям, принимали поздравления и, как впрочем и все присутствовавшие, ждали сигнала садиться в "свадебный поезд": череду экипажей, уже выстроившуюся для того, чтобы принять всех гостей и отвезти в Морское Офицерское Собрание Петербурга, где флотские офицеры обычно и справляли свадьбы.
Василий помог своей невесте, то есть уже жене, подняться в коляску, и сам "взлетел" и примостился рядом, задыхаясь от счастья: ну хоть ненадолго только вдвоём! И сразу же со всей нерастраченной страстью расцеловал улыбающееся лицо молодой супруги. И просто всем своим существом, каждой клеточкой тела почувствовал, как подалась Ольга ему навстречу и как мало ей этого поцелуя...
Экипаж с молодожёнами отбыл первым, за ним тронулась коляска с шаферами и подружками невесты, родители невесты (Ирина Сергеевна с лёгкой женской ревностью заметила, что Вирен пригласил Капитолину Анатольевну в свой кабриолет. Далее двинулись и другие гости.
Не так уж и далёк был путь до Собрания и Соймонов уже внутренне готовился снова быть объектом всеобщего внимания, но уже в самый распоследний раз. Только бы дождаться окончания свадебного бала. Только бы всё поскорее закончилось!
Хоть Василий уже и с полным правом прижимал к себе свою единственную и любимую, с удовольствием и трепетом ощущая хрупкость и нежность её тела, но он прекрасно понимал, что придётся ещё потерпеть.: ритуал есть ритуал.
Поделиться12418-10-2011 19:55:59
но он прекрасно понимал, что придётся ещё потерпеть.: ритуал есть ритуал.
лишняя точка
Дык герои войны, однако, еще на войне.
Отредактировано vai (18-10-2011 19:58:24)
Поделиться12520-10-2011 18:50:21
Не так уж и далёк был путь до Собрания и Соймонов уже внутренне готовился снова быть объектом всеобщего внимания, но уже в самый распоследний раз. Только бы дождаться окончания свадебного бала. Только бы всё поскорее закончилось!
Хоть Василий уже и с полным правом прижимал к себе свою единственную и любимую, с удовольствием и трепетом ощущая хрупкость и нежность её тела, но он прекрасно понимал, что придётся ещё потерпеть.: ритуал есть ритуал.
Мимо пролетал летний Петербург, мелькали дома и деревья, прохожие приветливо махали руками свадебной процессии и вот наконец экипаж остановился перед зданием на углу Литейного и К...
Василий с трудом оторвался от своей невесты и, проворно выскочив на тротуар, помог сойти ей на землю. Коляски подлетали одна за другой и толпа гостей перед входом в Собрание неудержимо росла. Князев оперативно построил присутствующих офицеров в две шеренги одна напротив другой, отдал команду и отточенная сталь вылетела из ножен: клинки парадного оружия образовали арку, через которую предстояло войти в дверь молодожёнам. Палаши моряков скрестились с саблями сухопутных офицеров и вся эта искрящаяся на солнце сталь придавала особенную торжественность моменту.
Капитолина Анатольевна Соймонова даже прослезилась от гордости и эффектности ритуала.
- Ваась! Страшновато как-то под всем этим проходить, - Ольга никогда не была кисейной барышней, но тут слегка взволновалась.
- Не бойсь, жена офицера! - улыбнулся лейтенант.
Поделиться12622-10-2011 00:12:36
Вячик
ПМСМ, стоило бы подкорректировать первый пост этой ветки дав ссылку на первую часть эпопеи словами и на ветку, где была выкладка. А то если кто-то не в теме зайдет, не сразу и врубится, тем более, что названия веток не совпадают.
Поделиться12723-10-2011 15:47:32
По поводу Васиного назначения:
ВСЕ командиры кораблей будут просить на ключевых должностях оставить именно "цусимцев"?
И Рожественский поддержит.
Ведь если припрётся какой-нибудь кавторанг с Минина и попытается "строить" боевых офицеров, то последний прапорщик из оных будет о нём думать: А ты кто такой ваще? Ты под огнём был? Ты этот ад боя вместе с нами прошёл?
И так на каждом корабле. И не учитывать это уже глупо в данном реале.
Даже под шпицем это поймут.
Я не прав?
Поделиться12823-10-2011 16:40:14
Вячик
Тут есть такой момент, что шпиц обязательно будет делать какую-то ротацию, и будет, в общем-то, прав - опыт должен быть у всех. Другой вопрос, что на эскадре, как пить дать, полным-полно народа нуждающихся на некоторое время в более спокойных должностях по ранениям. На том же Минине и одноглазые артиллеристы нормально кадетов готовить могут. И получившие контузии не будут рисковать снова растрясти мозг в ближайшие время.
Можно, однако, усилить аргументацию, например, тем, что на ЭБР вообще практически не остается знакомых с ним офицеров, кроме мичманов, а Василий, по усердию и нехватке людей в походе, изучил и артиллерийскую часть, и, частично, машины.
Отредактировано vai (23-10-2011 16:42:54)
Поделиться12923-10-2011 17:07:02
ВСЕ командиры кораблей будут просить на ключевых должностях оставить именно "цусимцев"? И Рожественский поддержит.
Естественно Вы правы, только маленький нюанс: предложение должно исходить ИМЕННО от Рождественского, т.е. от человека, КОТОРОГО ИМПЕРАТОР послал бить японцев и ОН ЭТО СДЕЛАЛ.
Только в процессе подачи предложения, советую воспользоваться моментом из старого советского фильма «Адмирал Ушаков», когда старый прожженный на дворцовой палубе адмирал ему посоветовал: « Шепни Светлейшему, что это его идея, он тебе твоё и прикажет. Политес, Феденька..».
При подаче предложения неплохо бы, заручиться поддержкой героев – ветеранов прошлых баталий и духовенства военного.
Отредактировано череп (23-10-2011 17:07:28)
Поделиться13024-10-2011 16:59:30
Начал маленький фрагмент о назначении Васи. Пока просто как фрагмент.
Вирен не предложил не только коньяку, но даже чаю. Признак был нехороший. Но если уж взялся за гуж... - делай, что собирался!
- Как себя чувствуете, Роберт Николаевич?
- Спасибо, для моего состояния - неплохо. Вы пришли моим здоровьем поинтересоваться, Николай Оттович? - в голосе адмирала скрипел явный сарказм.
- И этим тоже. - Эссен не позволил себе обидеться. - Ваше превосходительство...
- Оставьте. И... Извините. - Вирен понял, что перегнул палку в своём недоверии и подозрительности. - Слушаю вас. Просто так вы бы ко мне не пришли. Я прав?
- Разумеется. Не от хорошей жизни я вас побеспокоил. В общем, если сразу брать быка за рога: вы, вероятно в курсе, что у меня на "Пересвете" в бою погиб мой старший офицер, Аполлон Аполлонович страшно обгорел и не дожил не только до Владивостока, но и до ночи после боя.
- Несомненно, такое я не могу не знать, а зная - забыть.
- А теперь следующее: у меня на броненосце осталось только четыре лейтенанта, которые в обозримое время смогут воевать. Мне нужен старший офицер, хозяин кают-компании. Но и артиллерист со штурманом меня вполне устраивают как специалисты и я не хочу сейчас, во время ещё не оконченной войны менять их на других.
- Да кто вас заставляет, Николай Оттович? Вам пришлют нового старшего офицера...
- Откуда пришлют? С Балтики? С Чёрного моря?