Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Броненосцы-2

Сообщений 171 страница 180 из 970

171

Вячик написал(а):

Куда им ехать? В Ольгину комнату или в гостиницу?

Учитывая тогдашний реал - почти наверняка в аппартаменты. Практически все тогда снимали квартиры, собственники, как правило, владели многоквартирным "доходным" домом целиком. Соответственно, снять даже меблированную квартиру при столь развитом рынке было не сложнее, чем сейчас номер в гостинице.

0

172

Вячик написал(а):

(Напомню читателю, что у русских эсминцев было ОДНО трёхдюймовое орудие и несколько несерьёзных сорокасемимиллиметровых).

Это кто так "протупил" ;-) в Вашей реальности, что после всех "антицусим" на "соколах" и "невках" не стоят вторые 75-миллиметровки в корме?
У Вас что, на "пересветах -дианах" так по 2 десятка этого балласта и стоят, вместо чего-нибудь более серьёзного?

0

173

Мамоныч написал(а):

Это кто так "протупил"  в Вашей реальности, что после всех "антицусим" на "соколах" и "невках" не стоят вторые 75-миллиметровки в корме?

Я протупил. Про Сильного и Статного в курсе, а вот чтобы на невках... Впервые слышу.

0

174

Городская свадьба
http://www.sait-o-svadbe.ru/tradition/hr_1_40.php

Накануне венчания дворяне рассылались свадебные приглашения в виде особых именных билетов. В приглашениях указывались имена и сословная принадлежность жениха и невесты, название церкви, в которой будет проходить обряд венчания, час венчания и адрес, где состоится свадебный бал. Часто к пригласительным билетам прилагались меню и подробное описание распорядка свадебного торжества. Постепенно обычай рассылать приглашения на свадьбу распространился и среди других сословий,
В день венчания жених через сваху или свою тетку посылал невесте "женихову шкатулку" с гостинцами и венчальными принадлежностями (фатой, обручальными кольцами, венчальными свечами, духами, булавками и т.д.). Получив подарок жениха, тетка невесты, так называемая "снарядиха", начинала одевать молодую к венцу.
Обувал невесту особый "свадебный отрок", младший брат или другой близкий родственник девушки. На дворянской свадьбе функции свадебного отрока были более широкими: он не только обувал невесту, но также подавал ее на серебряном подносе перчатки и фату, провожал невесту до кареты и нес за ней шлейф. Иногда для большей торжественности свадебных отроков было двое. Мальчики были одного роста, примерного одного типа внешности и носили одинаковую одежду.
В дворянских семьях были широко в ходу амулеты (различные ладанки, перстни с печатками, подвески, дорогие ювелирные украшения и другие безделушки), которые берегли как зеницу ока и передавались из поколения в поколение вместе с легендами об их чудодейственной силе. Эти амулеты старались сохранить даже в случае полного разорения. В день публичного церковного оглашения о предстоящем браке мать передавала дочери с глазу на глаз какой-нибудь амулет, который обязательно находился при невесте в момент венчания.
http://www.mirpoz.ru/ru/publications/ho … hp?ID=3925
Из истории Российской свадьбы
http://www.proza.ru/2010/12/30/375
Дворянская свадьба

А вот этот источник, пока не смог найти.
Жирнова Г.В. Русский городской свадебный обряд конца XIX - начала XX вв.

+1

175

Надо бы расписать награждения по результатам боя. Тогда, по крайней мере, станет ясно кого из капитанов 1-го ранга могут в адмиралы произвести. В связи с окончательным выбытием из строя сразу двух (или более) адмиралов, вопрос явно будет подниматься.

0

176

Вячик написал(а):

Мамоныч написал(а):
Это кто так "протупил" ;-)  в Вашей реальности, что после всех "антицусим" на "соколах" и "невках" не стоят вторые 75-миллиметровки в корме?

Я протупил.

Ой...http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif, Я-ж "в кавычках", и не в смысле наезда, а в смысле подкола...http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif     

Вячик написал(а):

Про Сильного и Статного в курсе,

Пр Сильного я краем уха(глаза) где-то, что-то то-же видел(слышал), а вот Статный - разве не в 12-ом году перевооружился, вместе с другими тихоокеанскими "соколами"?

Вячик написал(а):

а вот чтобы на невках... Впервые слышу.

Дык, как раз "по опыту войны" всех и перевооружили с 1908 по 1912 гг.

0

177

Мамоныч написал(а):

Пр Сильного я краем уха(глаза) где-то, что-то то-же видел(слышал), а вот Статный - разве не в 12-ом году перевооружился, вместе с другими тихоокеанскими "соколами"?

Сильный ещё в П-А довооружили, а Статный, как мне Босун на СИ как-то написал изначально с двумя был построен. Я подтверждения не искал, но ему верю, человек оч в теме. Именно он меня в 8м классе на тему и подсадил  http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif

0

178

Капитан первого ранга Фудзимото получил приказ выйти со своим отрядом на перехват русских истребителей и тут же, в течение часа, его новейшие "убийцы миноносцев" стартовали из Мозампо, чтобы отыскать и покарать дерзких.

Восходящее солнце рассеивало туман, и силуэты русских миноносцев становились отчётливо видны ищущим их. На японских "асакадзах" дружно прокричали "Банзай!" и противники пошли на сближение.
  На русских кораблях тоже взлетели до места боевые флаги, тоже прооралось "Ура!" и комендоры стали хищно зацапывать прицелами силуэты врагов.
  Началось! По бортам японских истребителей пробежали вспышки выстрелов и первые жестокие "приветы" понеслись к русским кораблям, чтобы посеять смерть. Ответный огонь не заставил себя ждать. Часто-часто затявкали сорокасемимиллиметровые пушки и чуть реже бахали трёхдюймовки.
  - Ничё! - почти весело подал голос рулевой. - Драка честная - баш на баш. Набьём морду ускоглазым!
  - А ну не отвлекайся! - резко одёрнул говорливого матроса командир.
  - Да уж! Честная! Если вымпелы считать, то конечно, - пронеслось в голове лейтенанта, - а вот то, что любой "японец" нас вдвое по весу залпа превосходит... Что за чёрт?
  Все японские снаряды давали всплески одинаковой высоты. Бил один калибр. Причём крупный (для миноносцев крупный, естественно).

+3

179

Вячик написал(а):

- Ничё! - почти весело подал голос рулевой. - Драка честная - баш на баш. Набьём морду ускоглазым!

узкоглазым

Вячик написал(а):

Ну ёлки! Конкретного протокола свадьбы я, вероятно, не дождусь.

А он нужен?
Зачем подробно описывать? Можно сразу перейти к первой ночи, если хотите ее описывать. А можно и дальше текст продолжить - пусть читатель свою фантазию подключает...

+1

180

Cobra написал(а):

А он нужен?
Зачем подробно описывать?

Да не подробно. Просто, чтобы явных косяков не получилось.

0