Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Броненосцы-2

Сообщений 11 страница 20 из 971

11

Немного не по теме, но название темы очень сильно ассоциируется с "Броненосцами Петра Великого" Куна и продолжением, которое он недавно начал выкладывать. Или это только мне так кажется???

0

12

shymaza написал(а):

Немного не по теме, но название темы очень сильно ассоциируется с "Броненосцами Петра Великого" Куна и продолжением, которое он недавно начал выкладывать. Или это только мне так кажется???

Тоже были такие "непонятки".
Может, что нибудь типа: "Пост-Цусимский гамбит"?

0

13

По поводу "аттракциона неслыханной щедрости" для проигрывающих войну японцев.
Вячеслав Юрич! Калёным железом выжигайте в себе эту "бациллу глебычизма"!  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif 
Такая бесхребетность побеждающей стороны не имеет ничего общего с действительно эффективными "Планом Маршала" или "планом Бисмарка"!
Выполнение ВСЕХ предвоенных требований находящегося на грани поражения АГРЕССОРА переплюнет даже феерический выход из "Семилетней войны" свежекоронованного Петра 3-го!
При мире на Ваших (или Глеб Борисыча!) условиях уж точно будут газеты всего мира отзываться о русских ... мягко говоря, нелицеприятно...  http://read.amahrov.ru/smile/negative.gif

+2

14

Мамоныч написал(а):

Может, что нибудь типа: "Пост-Цусимский гамбит"?

А это напомнит "Гамбит бубновой дамы" :).

0

15

Снабжение военной аммуницией япы считай потеряли(три старых практически не пострадавших броненосца, используемые как плавучие крепости, с завесой из миноносцев и недокрейсеров перекроют снабжение армии в ноль, и месяца три не найдётся такой силы, которая смогла бы их сковырнуть), продовольствие скорее всего начнут конфисковывать у китайцев, но на это нужны войска, значит придётся ослаблят основную группировку(хотя конечно есть войска в ПА). Единственный способ помочь Японии - это объявление войны России например Австр-Венгрией. Реальность этого мала, но автор - барин. Или продайте япам флот(да хоть САСШ).

Отредактировано Spassk (07-10-2011 13:29:38)

+2

16

Чего уж говорить, если даже

Товарищ Сталин 2 сентября 1945 г. в обращении к народу по поводу безоговорочной капитуляции Японии, сказал: «...поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну чёрным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции

Не поймет общество пораженческий договор. Только если под конкретным внешним давлением, как в 1854 г.

По названию ПМСМ стоило бы добавить в скобках (Порт-Артурский гамбит-2), чтобы не путаться с Куновскими делами...

Отредактировано vai (07-10-2011 14:56:56)

+1

17

А вам не кажется, что на переговорах описывалась точка зрения самого Вите, который был тем еще фруктом (вроде-бы)...

0

18

Мамоныч написал(а):

Калёным железом выжигайте в себе эту "бациллу глебычизма"

Эк вы его!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Так война продолжиться (вернее уже продолжилась).
Но пока свадьба Васи. Минут через несколько пару кил вступления выложу.

0

19

"Белый Орёл с мечами" покачивался возле правого бедра, а вот очередной "чёрный орёл" на погоны так и не "прилетел"... Правда Роберт Николаевич Вирен не очень-то на это и расчитывал - он ведь и контр-адмирала получил меньше года назад. Хотя надежда, конечно, сначала теплилась... Но увы. А вот на Рожественского пролился настоящий "золотой дождь": и Георгий третьей степени, и голубая лента через плечо*, и чин полного адмирала. Морским министром пока правда не назначили, но Зиновий Петрович был первой кандидатурой как только данный пост освободится.
  Да ладно! "Белый Орёл" всё-таки четвёртый орден в иерархии Российской Империи, сам Нахимов за Синоп получил именно эту награду. А уж после разбирательства по поводу "самоутопления" "Севастополя", которое Вирену устроили в Адмиралтействе, можно было считать, что герой прорыва артурской эскадры и боя в Цусимском проливе, отделался вполне легко и почётно.
  Но мысли адмирала достаточно быстро вернулись к ожиданию сегодняшнего праздника: экипаж споро мчал Роберта Николаевича к храму ...., где ему сегодня предстояло быть посаженным отцом на свадьбе Василия Михайловича Соймонова.
  Старый друг, каперанг Михаил Капитонов, без труда уговорил "национального героя" придать дополнительный блеск венчанию своей дочери: Вирен и сам прекрасно помнил того лихого мичманца, что прорвался на миноносце из Порт-Артура, заменив на мостике тяжело раненого Колчака. Помнил и то, как под впечатлением мужества этого юноши, лично вручил тому свой георгиевский крест в Индонезии, при награждении героев прорыва.
  Все проблемы и обиды адмирал приказал себе больше сегодня не вспоминать. Он ехал на праздник.

+11

20

Little написал(а):

А вам не кажется, что на переговорах описывалась точка зрения самого Вите, который был тем еще фруктом (вроде-бы)...

Это, конечно, да, но вот, если он таки связан с концессиями на Ялу, чтобы он думал против своего кармана - как то странно. И Дальний ЕМНИП для него - один из любимейших проектов, совсем как сейчас Сколково для нынешнего Президента.

Отредактировано vai (07-10-2011 20:25:43)

+1