Да и весело ПМСМ не плохо. Игривое у человека настроение
Да я и не говорю, что быть весёлым плохо, только есть две больших разницы: смеяться, от того, что ты счастлив и смеяться, от того, что ПРОСТО весело.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2
Да и весело ПМСМ не плохо. Игривое у человека настроение
Да я и не говорю, что быть весёлым плохо, только есть две больших разницы: смеяться, от того, что ты счастлив и смеяться, от того, что ПРОСТО весело.
череп
Согласен. Возможно тогда все-таки поэтически лучше заменить слово "расхохотался". Как на Ваш взгляд такой вариант?
Лейтенант отпустил свою молодую жену и весело рассмеялся от счастья - даже слово "дурак" прозвучало и было воспринято не как оскорбление, а как знак того, что условности позади, и что они теперь стали на самом деле родными людьми.
Лейтенант отпустил свою молодую жену и весело рассмеялся от счастья - даже слово "дурак" прозвучало и было воспринято не как оскорбление, а как знак того, что условности позади, и что они теперь стали на самом деле родными людьми.
Отменно сказано!
череп
Спасибо за чуткость к тексту!
Вариант кусочка непосредственно перед боем миноносцев.
Вошедшее в свою силу летнее солнце, даже не попадая напрямую в высокие и широкие окна, буквально заливало светом кабинет командующего флотом на Тихом океане. Но отнюдь не наступающая в Приморье жара волновала собравихся за столом Рожественского начальников отрядов - каждый знал, что накануне из Санкт-Петербурга вернулся контр-адмирал Вирен, и новые указания "из-под шпица" обязательно последуют. Кому-то могут дать новую должность, а кого-то - таковой лишить. Учитывая, что треть присутствовавших пока лишь "исполняли должности", заменив своих убитых или серьезно раненых командиров и еще не получив утверждения, этот вопрос был весьма животрепещущим. Да и сам общий замысел того, как базируясь на совершенно, как оказалось, не готовый к приему такого огромного числа кораблей Владивостокский порт, должна действовать эскадра, в любом случае должен был если не исходить из здания Адмиралтейства, то хотя бы быть утвержденным там.
- Господа адмиралы и офицеры! - обратился, наконец, к собравшимся Рожественский - Прежде, чем огласить поступившие нам из Санкт-Петербурга конкретные приказы, я хотел бы познакомить вас со своим видением политической стороны нашей нынешней ситуации. Скажу прямо: если бы такие силы, как сейчас, мы собрали Порт-Артуре, то, на мой взгляд, уже можно уже было бы считать, что война закончена. Однако Владивосток - это не Порт-Артур, - адмирал кивнул в сторону висящей на стене огромной карты, - здесь мы со всех сторон отрезаны от основных японских коммуникаций проливами, в которых ночами охотятся десятки японских миноносцев, и если крейсера имеют хорошие шансы миновать их невредимыми, используя свою большую скорость, то для броненосцев, а особенно наших "старичков", каждый проход через проливы - это большой риск. На новых же броненосцах, как вы все знаете, ремонт еще продлится еще некоторое время. - На слове "ремонт" адмирал поморщился так, что присутствующим показалось, что у него заболел зуб, хотя на самом деле просто за последние полтора месяца вечно проблемный ремонт измучил его сильнее, чем ранение. Тем временем, Рожественский продолжил - Однако, безучастное сидение эскадры в Порт-Артуре было очень плохо вопринято в Санкт-Петербурге. И на суше, как вы знаете, войска до сих пор не могут прийти в себя после поражения под Мукденом. Поэтому нам никак нельзя быть безучастными сейчас, когда по крайней мере здесь, в Японском море, которое, кстати, решено на русских картах переименовать просто в Восточное, сила на нашей стороне! И согласно поступившим приказам - адмирал положил руку на лежащую перед ним папку с бумагами - все части нашего флота получат свою часть работы, чтобы эту силу реализовать. Итак, - адмирал раскрыл папку и извлек оттуда первый документ, - начнем с миноносцев...
Вариант кусочка непосредственно перед боем миноносцев.
Вставил в текст. Спасибо.
Отредактировано Вячик (05-11-2011 09:54:14)
Но отнюдь не наступающая в Приморье жара волновала собравихся за столом Рожественского начальников отрядов
собравшихся
Скажу прямо: если бы такие силы, как сейчас, мы собрали (в) Порт-Артуре, то, на мой взгляд, уже можно уже было бы считать, что война закончена.
Но как здорово, что соединение с любимым человеком, является исключением из этого правила! - Василий проснулся самым счастливым мужчиной на планете. Во всяком случае, он считал именно так. Рядом была она - самая любимая и родная, самая красивая и нежная. Молодой муж ласково прижался к тёплому и податливому телу супруги, обнял, поцеловал покатое плечико...
- Васенька, я ещё сплю, - промурлыкала Ольга, - ещё полчасика.
- Спи, родная, спи, - но руки уже проснувшегося Василия спать совсем не хотели. Ну в общем, как и следовало жидать, далее последовало торжество молодой плоти над сознанием... Спать больше не пришлось.
Через те самые "полчасика" несостоявшегося сна оба пришли к согласию, что пора бы уже и влиться в течение наступившего дня и потихоньку собираться с первым визитом к родителям Ольги.
Позавтракали кофе с пирожками, которые отменно выпекались в данном заведении и спустились вниз.
Василий перед уходом заглянул к хозяину:
- К сожалению мы не сможем воспользоваться вашим гостеприимством всю неделю, на которую я заказывал квартиру - вынужден отбыть на Дальний восток через три, нет, уже через два дня. Так что можете иметь планы на наши апартаменты по истечении этого срока.
- Да, я уже читал о возобнавлении военных действий, - хозяин сочуственно кивнул, - к сожалению война продолжается. Погодите, господин лейтенант...
Домовладелец покапался в комоде и протянул Василию несколько ассигнаций.
- Я не просил денег назад. - удивился тот.
- К сожалению мы не сможем воспользоваться вашим гостеприимством всю неделю, на которую я заказывал квартиру - вынужден отбыть на Дальний восток через три,
с большой
- Да, я уже читал о возобнавлении военных действий, - хозяин сочуственно кивнул,
возобновлении
- Да, я уже читал о возобновлении военных действий, - хозяин сочуственно кивнул, - к сожалению война продолжается. Погодите, господин лейтенант...
Домовладелец покапался в комоде и протянул Василию несколько ассигнаций.
- Я не просил денег назад. - удивился тот.
- Я, конечно, предприниматель, но наживаться за счёт тех, кто воюет за Россию не собираюсь. К тому же у меня у самого сын в Манчжурии. Прапорщик. Берите, господин лейтенант и храни вас Бог!
- Ну мы же ещё не прощаемся, - улыбнулся Соймонов принимая деньги, - двое суток мы ещё будем вашими гостями.
- Жаль что не дольше. Мой поклон вашей юной супруге.
- Благодарю. Всего доброго!
Ольга ждала мужа у подъезда и Василий очередной раз с гордостью и восхищением посмотрел на жену: Какая она у меня... ладная, стройная, грациозная, даже стоит на месте с умопомрачительной грацией. Господи! Какая красавица!
Конечно девушка не была сногсшибательной красоткой, но она в самом деле была чрезвычайно "притягательной". Действительно стройная, именно "ладная", большеглазое лицо чем-то напоминало милую лисичку и Василию казалось, что никогда он не сможет "досыта" насмотреться на свою любимую.
- Я, конечно, предприниматель, но наживаться за счёт тех, кто воюет за Россию зпт не собираюсь.
- Ну мы же ещё не прощаемся, - улыбнулся Соймонов принимая деньги, - двое суток мы ещё будем вашими гостями.
первое лишнее
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2