Не
Опять интрига?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2
Не
Опять интрига?
- Благодарю вас за понимание, господа, - с внутренним удовольствием продолжил Эссен, - надеюсь, что лейтенант Белозёров, в роли исполняющего должность старшего офицера устроит всех. Так?
- Так точно, Николай Оттович! - чуть ли не дуэтом ответили офицеры. Но лица их напряглись.
- "Так точно!", говорите? - командир ехидно посмотрел на лейтенантов. - Вы что, в самом деле думаете, что я не знаю об обстановке на броненосце. Вы в самом деле довольны "хозяином кают-компании"? Хотите, чтобы Андрей Алексеевич им остался?
Лейтенант Белозёров был действительно самым старшим из оставшихся встрою лейтенантов броненосца. Особой любовью и уважением офицеров и матросов он не пользовался и раньше, а после назначения исполняющим должность старшего офицера, развернулся во всю... Сначала "взвыли" матросы. Тихо взвыли, в своей среде. Мелочность и дотошность "старшого" довели дружную команду чуть ли не до белого каления. Понятно, что на флоте должен быть порядок, но ты ведь не проверяй белыми перчатками чистоту только что установленных вентилятора или шлюпбалки...
Лейтенант Белозёров был действительно самым старшим из оставшихся встрою лейтенантов броненосца.
в строю
Особой любовью и уважением офицеров и матросов он не пользовался и раньше, а после назначения исполняющим должность старшего офицера, развернулся во всю...
слитно
Вот теперь интрига понятна...
Лейтенант Белозёров был действительно самым старшим из оставшихся в строю лейтенантов броненосца. Особой любовью и уважением офицеров и матросов он не пользовался и раньше, а после назначения исполняющим должность старшего офицера, развернулся вовсю... Сначала "взвыли" матросы. Тихо взвыли, в своей среде. Мелочность и дотошность "старшого" довели дружную команду чуть ли не до белого каления. Понятно, что на флоте должен быть порядок, но ты ведь не проверяй белыми перчатками чистоту только что установленных вентилятора или шлюпбалки, пойми, что люди только что закончили тяжелейшую работу, дай дух перевести...
Офицеры тоже очень быстро почувствовали амбиции нового старшего офицера. И характеризовали его одним словом: "Дорвался".
Действительно, если слишком долго ждать возможность сделать следующий шаг по карьерной лестнице - можно "перегореть". И ничего хорошего из этого не выйдет, ни для тебя самого, ни для твоих подчинённых. Неплохой в начале службы офицер Белозёров, годами ждал и нервничал, а это никому не улучшит характера...
- Если честно, Николай Оттович, то я бы предпочёл видеть старшим офицером кого-то из мичманов или механиков. - осмелел Черкасов.
- Согласен с Василием Ниловичем, - присоединился Тимирёв, - не сочтите нас ябедами, но действительно Белозёров создал невыносимую обстановку и на броненосце, и в кают-компании. Если наше мнение для вас что-нибудь значит...
- Я понял вас, господа. И не случайно завёл разговор на эту тему именно с вами.
Офицеры тоже очень быстро почувствовали амбиции нового старшего офицера.
я бы второе убрал - и так понятно
то я бы предпочёл видеть старшим офицером кого-то из мичманов или механиков
Странное заявление. Мичман ведь ниже лейтенанта по званию. Да и, насколько я представляю реалии тогдашнего флота, механика назначить старшим офицером - потрясение основ. У них (механиков) даже свои звания были особые...
я бы второе убрал - и так понятно
А так:
Офицеры тоже очень быстро почувствовали амбиции нового хозяина кают-компании
Странное заявление
Именно отражающее отношение. Нет?
А так:
Очень хорошо!
то я бы предпочёл видеть старшим офицером кого-то из мичманов или механиков
ПМСМ надо перефразировать:
Если честно, Николай Оттович, то даже какой-нибудь старательный мичман или механик выглядел бы на этой должности едва ли не лучше.
Отредактировано vai (09-11-2011 22:53:37)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2