Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Броненосцы-2

Сообщений 351 страница 360 из 970

351

Cobra написал(а):

Эссен должен предложить, а еще лучше - заранее решить вопрос о переводе его на другой корабль.

Вот и я про старшИм на "Аврору" подумал. Но уже настоящим старшим, а не ИО.

0

352

Вячик написал(а):

Вот и я про старшИм на "Аврору" подумал. Но уже настоящим старшим, а не ИО.

Но предварительно Эссен должен с ним беседу провести - объяснить, почему переводят, чтобы тот на "Авроре" служил сделав правильные выводы. (А то с таким старшим "Аврора" стрелять будет не по Зимнему, а по Владику...)

0

353

Вячик написал(а):

Сдадим эту сволочь в участок, а там пусть полиция разбирается.

Коллеги, а у меня возник вопрос по поводу места, в которое сдали этого провокатора.
Так, уж сложилось, что у военных существуют некоторые трения с жандармерией. Это хорошо показано и у Степанова в «Порт Артуре», у Новикова – Прибоя и пр.
Т.е. существует вполне реальная  вероятность того, что этого бунтовщика сдадут представителям военных властей.

0

354

- Мне этого достаточно, господа, - Эссен почувствовал внутреннее облегчение, - Можете быть свободны. Благодарю за искренность.

Последующий (он же последний) разговор на эту тему был уже не очень сложным - слишком "жирный кусок сыра" Эссен подложил в "мышеловку".
  - Спешу вас поздравить, уважаемый Андрей Алексеевич, - командир "Пересвета" просто лучился доброжелательностью, - вы теперь командир корабля.
  - Простите, Николай Оттович, не совсем вас понимаю. - Белозёров был буквально ошарашен, - какого корабля?
  - "Бедового". Только что пришёл приказ о вашем назначении. Понимаете, в бою погибло и было тяжело ранено так много командиров кораблей, что на эскадре, после прибытия, идёт натуральная чехарда. Левицкого с "Жемчуга" отправили командовать "Александром Третьим" вместо убитого Бухвостова, Баранова с "Бедового" - на "Жемчуг", ну а вас, как одного из самых заслуженных лейтенантов - на миноносец.
  Эссен, естественно, не распостранялся, чего ему стоило устроить данное назначение, но цель в конце концов была достигнута - приказ пришёл.
  - Благодарю вас, кому прикажете сдать дела?
  - На днях возвращается лейтенант Соймонов - ему и сдадите.

+5

355

череп написал(а):

Так, уж сложилось, что у военных существуют некоторые трения с жандармерией.

Так то с жандармерией. А горлопана сдали в полицию.

0

356

Вячик написал(а):

Эссен, естественно, не распостранялся, чего ему стоило устроить данное назначение

распространялся

0

357

Вячик написал(а):

слишком "жирный кусок сыра" Эссен подложил в "мышеловку".

С литературной точки зрения - странное сравнение. Мышеловка - смертельная ловушка (для мыши). А лейтенант идет на повышение. Право же, логичнее была бы идиома "позолотить пилюлю". Если лейтенант Белозеров заметит "второе дно" в назначении.

+2

358

Зануда написал(а):

Право же, логичнее была бы идиома "позолотить пилюлю".

Спасибо, поправил в соответствии.

0

359

Эссен, естественно, не распространялся, чего ему стоило устроить данное назначение, но цель в конце концов была достигнута - приказ пришёл.
  - Благодарю вас, кому прикажете сдать дела?
  - На днях возвращается лейтенант Соймонов - ему и сдадите.
  - Соймонов? Странно... Нет. ничего плохого о Василии Михайловиче сказать не могу, но он ведь самый молодой лейтенант на корабле. И это утвердили?
  - Это оставили на моё усмотрение. Я решил так. У вас будут какие-нибудь серьёзные возражения? Я внимательно выслушаю.
  - Да нет, какие возражения, просто... Неужели все флотские традиции и законы уже не действуют?
  - Вы про ценз и право старшинства? Нет, не действуют. И не могут они сейчас действовать. Сейчас, после той бойни в Цусимском проливе и необходимости продолжать войну, многое традиционное отходит на второй план, любезный Андрей Алексеевич. И не вам мне это объяснять. Вы же прекрасно понимаете, что любой из вас, прошедших этот бой, для командира корабля гораздо ценнее и дороже, чем десять кавторангов с Балтики или Чёрного моря. И это поняло в том числе и командование. И я поддержал ваше назначение командиром миноносца, как мне не жалко было лишиться такого превосходного офицера. удачи вам на новом месте службы в новом качестве.

Отредактировано Вячик (20-11-2011 17:42:22)

+4

360

Вячик написал(а):

Нет. ничего плохого о Василии Михайловиче сказать не могу, но он ведь самый молодой лейтенант на корабле.

запятая вместо точки

Вячик написал(а):

И я поддержал ваше назначение командиром миноносца, как мне не жалко было лишиться такого превосходного офицера. удачи вам на новом месте службы в новом качестве.

ни, с большой,  в качестве командира

+1