Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Мир ЧЖ (география и политика)


Мир ЧЖ (география и политика)

Сообщений 1 страница 10 из 87

1

Тема для обсуждения политического устройства мира ЧЖ, а также изменений физической карты.

0

2

Итак, начнём с карты:

http://i068.radikal.ru/1102/27/cd618f7033b1.png

+1

3

Суда по описаниям в ЧЖ экватор изменился следующим образом:
http://uploads.ru/t/0/b/p/0bpxi.png

Следовательно.
Канада, Аляска, север США выбывают из игры.
Из-за смещения экватора на 10-15 градусов сельское хозяйство США - страны на 75% субтропической и на 15% - тропической летит в тартарары, равно как и экономика с промышленностью - не приспособлены к холодно-умеренному климату с высокой влажностью.
Резко, очень резко меняется климат в Австралии - становится более холодным и влажным (пустыни получат возможность стать степями наподобие уральских)
Япония из субтропической-умеренной становится тропической-субтропической.
Резко холодает в Северной Европе.
Честь населения Англии и почти всё население Канады перебирается в нововозвращённые доминионы и колонии
РФ из субполярной-умеренной стоновится умеренно-субтропической. Таянье вечной мерзлоты и окончательное заболачивание средней и северной Сибири.

Отредактировано slava-scr (11-12-2011 18:20:18)

0

4

slava-scr написал(а):

Канада, Аляска, север США выбывают из игры.

Коллега Dimo помнится делал расчёты изменения климата в мире при смещении земной оси на 10 градусов в сторону Гренландии. Так там Аяльска и восточное побережье СШа из игры не выбывали. Скорее всего Скалистые горы задерживали холодные воздушные потоки из Канады. Так что жить там хоть и не слишком комфортно, но всё-таки можно.
А вот Канада - это да... Жить там теперь невозможно в принципе из-за растущего ледяного щита, остались только отдельные поселения шахтёров и военные базы. Северные штаты США также теперь малопригодны для жизни - по климатическим условиям это теперь лесотундра с постепенно вымирающими лесами.

slava-scr написал(а):

Из-за смещения экватора на 10-15 градусов сельское хозяйство США - страны на 75% субтропической и на 15% - тропической летит в тартарары, равно как и экономика с промышленностью - не приспособлены к холодно-умеренному климату с высокой влажностью.

Точно так. Ситуацию только немного спасают колонии в Латинской Америке, но не полностью. Увы, но с тем же американским табаком теперь придётся попрощаться:)
Промышленный пояс около Великих Озёр и Нью-Йорка также потерян, что является крайне болезненным ударом.

slava-scr написал(а):

Резко, очень резко меняется климат в Австралии - становится более холодным и влажным (пустыни получат возможность стать степями наподобие уральских)

Именно поэтому Зелёный континент теперь вновь интересует Великобританию, на островах которой теперь не слишком комфортно. Изначальное население Австралии понесло значительные жертвы, но в настоящий момент идёт заселение материка вахтовыми рабочими и военными.

slava-scr написал(а):

Резко холодает в Северной Европе.

В Европе сейчас вообще плохи дела. Снег в июле, дожди в декабре - нормальные явления от Скандинавии до Средиземноморья. Северная часть Норвегии и Швеции вымерзает, но Финляндия остаётся более-менее в норме. Ах да, Исландия как государство прекращает своё существование, если что.

slava-scr написал(а):

Честь населения Англии и почти всё население Канады перебирается в нововозвращённые доминионы и колонии

Точно так. Причём авангард переселенцев - это однозначно канадцы, разделившиеся на две группы. Первая - англоговорящие, переселяются в английские колонии. А вот франкоговорящие - из Квебека, плывут в колонии соответственно Франции.

0

5

Set Sever - а что же наши любимые расейские болота?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

6

Cherdak13
Болот у нас теперича много:))
Мерзлота тает, болота растут. Сибирь, Крайний Север, Дальний Восток... Ямал вообще наполовину растаял, а Таймыр и Крым стали островами. Сильно изменилась береговая линия в районе Обской губы и в дельте Индигирки. Питер, к сожалению, практически полностью уничтожен, а воды Финского залива слились с Ладожским озером.

0

7

Сейчас выложу некоторые отрывки из текста.

  ...Итак, 13 сентября 2000 года... Гм, "везёт" же людям на рукотворные катаклизмы в сентябре - теракты, Удары... Так, стоп. Второй удар - самая масштабная катастрофа в истории человечества, произошедшая по официальной версии из-за падения в районе Антарктики метеорита. Но на самом деле это произошло по вине второго Ангела - Адама, пробудившегося от тысячелетнего сна.
   Хотя и эта не вся правда (я-то точно знаю), а просто ещё одна версия, но на этот раз для сотрудников НЕРВ. На самом-то деле экспедиция отца Мисато, найдя Адама, попробовала провести с ним какие-то нехорошие махинации, из-за чего в районе Южного полюса и нехило рвануло. Но это так, лирическое отступление...
   Результатом Второго удара стало смещение земной оси, таяние антарктических льдов и как следствие - повышение вод Мирового океана. Большая часть прибрежных территорий оказалась затоплена, а такие страны как Бангладеш и Нидерланды вообще перестали существовать. Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Токио - этих городов просто не стало. Ну, и, разумеется, вдовесок различного рода землятресения, извержения вулканов, тайфуны, смерчи...
   Миллионы погибших, миллионы оставшихся без крова.
   Хаос, анархия, ужас - другие слова к происходящему после Удара подобрать сложно. Планета очень быстро полыхнула огнём десятков и сотен локальных и не очень войн, и кое-где дошло даже до применения ядерного оружия...
   Нда... Я вспомнил наши двухтысячные. Да ведь это же просто игрушки по сравнению с произошедшим здесь!
   После нескольких лет тотальных войн, мировому сообществу всё же удалось придти к хрупкому перемирию и заключить так называемый "Валентинов договор", названный так из-за даты подписания - 14 февраля 2003 года, День Святого Валентина. Возрождённая и обновлённая ООН, с новой штаб-квартирой в Берлине, под эгидой ведущих мировых держав, сформировала на базе НАТО оборонительный альянс с единой армией для подавления полыхающих конфликтов, а высшую власть на планете получил Совет Безопасности. Это вам не полуаморфная говорильня из нашей реальности - тутошние ооновцы не церемонились и били так, чтобы всякие агрессивные придурки потом даже подняться не смогли...
   Естественно, мне было интересно, что же тут стало с моей Родиной...
   Полученные сведения в целом порадовали - нынешняя Россия, конечно же, не сверхдержава, но и не второстепенная страна на мировой политической арене. Как я понял из отрывочных сведений, после череды локальных войн начала тысячелетия, в стране была фактически установлена военная диктатура под руководством незабвенного ВВП, возвращена значительная часть отделившихся в 91-м году территорий...

Я сидел на кухне, которая одновременно являлась и столовой, и с большим удовольствием пил самый настоящий кефир. А, каково? А ведь это же чисто русский продукт и за границей, насколько я знаю, нигде не распространён - потеря потерь, нужно сказать. Молоко - это, конечно, здорово, но более кислые продукты на его основе - это ещё лучше. Вкусно, полезно - ммм!.. А вот что простой русский кефир сейчас делал на нашей ридной японщине? Ответ прост - лицензионное производство! Здорово, не так ли? Как я узнал после более вдумчивого набега на ближайший гипермаркет, русских товаров тут было хоть отбавляй - в основном, правда, это касалось только продуктов питания. А что вы хотите, если после подъёма уровня Мирового океана в Японии оказались затоплены и так невеликие сельскохозяйственные угодья? Вариантов-то немного - или подыхать с голода, или закупать продукты питания за рубежом. А какие у нас тут ближайшие соседи? Правильно - Китай, две Кореи и Русь-матушка. В моей реальности основной поток продуктов питания на весь Дальний восток шёл практически полностью из Китая, но здесь всё оказалось не так.
   Во-первых, нельзя забывать про Второй Удар и сопутствующее ему резкое таяние антарктических льдов, последовавший за этим подъём уровня Мирового океана на пару метров, цунами, землетрясения, извержения вулканов, смена климата и соответственно засухи, наводнения и ураганы... Мировой финансовый кризис говорите? Да это же просто детские шалости в песочнице, по сравнению со всем этим! Только в одной Японии счёт пошёл на миллионы погибших, и не спасли никакие их хвалёные системы безопасности и оповещения - когда толчки продолжались день за днём, и месяц за месяцем...
   В Китае после землетрясений в центральных регионах, и разрушения дамб и плотин ГЭС, число погибших даже спустя десять с лишним лет так до сих пор и неизвестно, но говорят, что счёт идёт на сотни миллионов. Большая же часть населения Поднебесной была сосредоточена в речных долинах и на побережье моря, а тут такое... Была страна с почти что двухмиллиардным населением, и раз - не стало её, а общая численность китайцев на настоящий момент не превышает четырёх сотен миллионов. Так что здешний Китай - это отнюдь не промышленный и экономический монстр из моего мира, а второстепенная держава, до сих пор пытающаяся ликвидировать последствия Второго Удара.
   Россия отделалась в этом регионе относительно легче всех, если только подтопленный Владивосток, изрядно побитый всё теми же землетрясениями Сахалин и постоянно полыхающую огнём извержений Камчатку можно назвать лёгким вариантом. Но насколько мне было известно, миллионов погибших на нашем Дальнем востоке не было, возможно потому, что здесь и народу-то было не особо много, но факт остаётся фактом - Россия смогла сохранить в более-менее приемлемом состоянии и свою территорию, и свою промышленность (что не была уничтожена не менее лихими, чем атака Ангела, девяностыми). Так что сейчас РФ, чуток сместившаяся к экватору и заимевшая более благоприятные условия для проживания и земледелия, стала одной из ведущих держав в регионе, пускай даже и по производству продуктов питания. Товары массового потребления всё так же клепали в Поднебесной, Япония до сих пор штамповала высокотехнологичную электронику и оборудование, так что тут соревноваться было сложновато...
   Так что вот такие вот дела. А ведь есть же ещё пункт номер два, а именно Вторая корейская война, в ходе которой кое-кто (не будем показывать пальцем, но это была КНДР) применил ядерное оружие и изрядно загадил местность своими примитивными, но оттого не менее действенными атомными хлопушками. Больше всех опять же пострадала Япония - мало того, что по её территории шарахнуло сразу тремя боеголовками, так ведь ещё и одну АЭС бравые северокорейские лётчики на своих летающих безобразиях образца годов пятидесятых умудрились уничтожить чуть менее чем полностью. В итоге на текущий 2015 год мы имеем так до сих пор и неочищенные от радиации местности, как на территории Японских островов, так и на Корейском полуострове (кое-что объединённая миротворческая коалиция всё-таки смогла уничтожить на старте), сотни тысяч погибших в ходе двухнедельной войны, и единую Корейскую конфедеративную республику (она же Особая административная зона шестнадцать) до сих пор находящуюся под прямым управлением Совбеза ООН.

+1

8

Set Sever
На счёт Индокмитая.
Сомневаюсь, что у Таиланда хватит сил сожрать Бирму (Мьянма).
а. Эти страны испокон веком воевали друг с другом.
б. Бирма не менее военизирована, чем Таиланд - Мьянмой рулит военщина, поэтому как раз вероятно обратное: Бирма оккупировала Таиланд, и на тайских землях теперь идёт перманентная партизанская война.
в. Бирманцы наверняка используют потоки беженцев из Индии (в т.ч. и индийских военных) и Бангладеша для вербовки в ряды ВС при наступлении на Таиланд.

0

9

Set Sever написал(а):

Как я понял из отрывочных сведений, после череды локальных войн начала тысячелетия, в стране была фактически установлена военная диктатура под руководством незабвенного ВВП, возвращена значительная часть отделившихся в 91-м году территорий...

Улицы Риги залила латышская кровь, в Таллине хрип умирающих эстов  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

М-мм, может попытаться развернуть тему того "что стряслось на Руси после Удара" в "Кто ты, Каору?"? :rolleyes:  :glasses:

Отредактировано slava-scr (11-12-2011 16:35:07)

0

10

Set Sever
Маленький вопрос, при повышении, уровня океана Лондон находиться в зоне затопления, какой город является столицей Великобритании? Или возможен перенос метрополии в Австралийский союз, где довольно сильны про монархические взгляды?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Мир ЧЖ (география и политика)