Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 91 страница 100 из 507

91

kerber написал(а):

только в турлучных мазанках жить. Никак не во дворцах. И дворцы, прошу заметить, сплошь новоделы. Нигде кладка не обсыпалась. нигде крыша не протекает. Как это понять? Ах да, это - же фентези.

гм. Король должен был жить в продуваемом и дымном замке с дырявой крышей, в навозе и дерьмище?.. Простите, но на дворе у Мартина всёж не VI и не VIII век...
Насчёт новодельности же... Этот же грех - от общей малобюджетности сериала. он всёж (увы!) не обладает бюджетом на уровне голливудских "исторических блокбастеров". Повторюсь что та же битва на Черноводной с бюджетом иного уровня смотрелась бы совсем по иному...

Отредактировано Пушок (20-10-2012 21:32:07)

0

92

kerber написал(а):

Пару лет назад видел д.ф. про короля гос-ва Бутан.

ЕМНИП там климат немного не тот.  :glasses:
а у Мартина - примерно так север Европы + очередной миниледниковый период на пороге. Кстати, именно в этом приближении Зимы  (и в том как это выражено в книгах Мартина) я вижу огромный "+" его цикла. Это ощущение подступающей зимы/беды/кризиса... Всякие ходоки - это уже вторично. а вот леденящее дыхание ужаса, страх перед грядущим...
// те книги Скирюка я очень люблю до сих пор. Этот цикл, без вариантов, шедевр и место ему на платиновой полке отеч.фэнтэзи.  А вот его околокиберпанк я не осилил... Хотя люблю этот жанр. Лично для меня Д.Скирюк так и остался автором замечательного цикла о Жуге... + неплохим публицистом.

Отредактировано Пушок (20-10-2012 21:49:17)

0

93

kerber написал(а):

"Лёд и Пламя" Бакши

Отличный мульт. и сразу вспомнил и его же мультверсию "Властелина колец".   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif   где орки очень смахивают на индейцев.  :glasses:

kerber написал(а):

Читаю один лист, другой, да чё за нафиг. Интриги какие - то, мутота. И очень похоже на "Эмберов".

В том-то и прелесть иных интриг что разворачиваются они неспешно (вспомните многомники Камши!)...  :glasses:
Лично я не причисляю Мартина к когорте своих любимых писателей-фантастов, но созданный его воображением мир вполне интересный. Жду выхода очередного тома, но перечитывать былое пока не тянет.

0

94

Пушок
Насчёт Камши, да именно в этом плане хороша, но до Мартина и и Сапковского не дотягивает, из наших - однозначно по этому кретерию лучшая.
Они были семенем, новая буржуазия деревом, как то так. Спсибо, читал, хорошо :)
Несомненно Кук хорош, и о шлаке речи нет, просто не лучший.
Видимо здесь разница не в оценке эпизода а в мировззрении, я убежден что доврянину платят за смерть, он живет на порядок а то и прядки лучше чем остальные, но это плата за то что он должен быть готов в любой момент отдать свою жизнь и жизнь семьи ради благополучия народа, да это чаще не так,но именно это долг и честь настоящего дворянина, когда количество таких падает ниже определенной отметки государство разваливаеться.
Юлия Белова
Я понимаю чтопишет он хорошо, умом понимаю, но его мировоззрение вызыват во мне такой внутренний протест что читать и объективнооценивать его не могу.
kerber
В европу съездите, посмотрите на гобелены и ювелирку 8 века.

0

95

Вольноопределяющийся написал(а):

Сапковский это КАЧЕСТВО, больше сказать нечего из наших я такого уровня к сожалению ни у кого не видел


Позвольте не согласиться, коллега - ИМХО, если взять цикл того же Бушкова про Сварога (я не имею в виду последние вещи, где уже явный перебор, а именно первые несколько), то КАЧЕСТВО не меньшее, нежели у уважаемого пана Анджея. Но опять-таки, повторюсь - исключительно ИМХО))

+1

96

Уважаемый Rockwell !
Это очень хорошо что Вы вспомнили про бушковские романы о Свароге. Скажу честно, лично я считаю эти книги (если точнее,  первые 3 книги цикла) просто жемчужиной отечественного фэнтэзи. Да, в отличие от первых трёх романов последующие странствия Сварога по Димирее и Короне были уже не так интересны, как когда действие их разворачивалось на Таларе… Кстати, и последняя книга, в которой Сварог снова приключается на Таларе – «Чёртова мельница» автору ПМСМ очень даже удалась. Но речь сейчас о другом.  Простите, но сравнивать книги Сапковского, Бушкова и Мартина просто некорректно. Ибо у Бушкова мы наблюдаем фэнтэзи, хорошее героическое фэнтэзи – но ни в коем случае не фэнтэзи (псевдо-, около- )-историческое, как у тех же Сапковского и Камши. Ну и Мартина до кучи, хотя по части истории ближе всего к Клио ПММ будут как раз пан Анджей и Вера Викторовна. Самый «исторический» роман «сварожьего» цикла у дорогого Сан Саныча – это «Нечаянный король», 3-й по счёту том саги о Свароге. Роман этот ПМСМ просто великолепен, но отсылок к реальной истории (как и в предшеств. ему «Летающих островах» ) в нём всёж чрезвычайно мало. Да, есть намёки на век так примерно XVI-XVII. Хотя ряд моментов намекает уже на XIX как минимум век… Но все намёки на Шотландию (Глан), `Францию (Ронеро), `Англию (Снольдер) остаются лишь намёками и не более того… Так что в отличие от вышеперечисленных циклов у Бушкова будет просто хорошее фэнтэзи…
Самое прикольное что именно А.Бушков  в своё время переводил на русский язык первые две книги про ведьмака Геральта…

+2

97

Rockwell
Сварог это действительно очень хорошо, но сам жанр этих   книг (героическое фэнтези) не то что не предполагает, но даже не допускает детализацию сложности мира на уровне Сапковского или Мартина.

0

98

ну тот же Бушков более-менее очёркивает разные грани Талара, но всёж главное в его романах - это именно что экшен и всевозможные интриги... Сварог - настоящий рыцарь без страха и упрёка + хороший государь. почти по Маккиавелли...  Но углубляться в дебри истории, экономики и пр. Бушкову действительно недосуг...
Сапковский же и Камша с Мартином - молодцы.

Вольноопределяющийся написал(а):

я убежден что доврянину платят за смерть, он живет на порядок а то и прядки лучше чем остальные, но это плата за то что он должен быть готов в любой момент отдать свою жизнь и жизнь семьи ради благополучия народа, да это чаще не так,но именно это долг и честь настоящего дворянина, когда количество таких падает ниже определенной отметки государство разваливаеться.

Подобное встречал у Злотникова. но! Дворянину всёже не платят за смерть. Он получает землю (фьеф, феод, бенефиций) в уплату за службу  (не за смерть!) сначала суверену а потом и государю. Это честь а не "плата за кровь" (сие более относ. к ландскнехтам). + это освящённая свыше традиция (одни молятся, другие сражаются, третьи сеют...)
а что живёт - то так действительно надо. вспомним модель служилого гос-а. главное - защита от окружающих врагов. удержание оборона и захват...
// Готовность к смерти - это скорее к бусидо... Да, рыцари тоже были к ней готовы (скорее всего). Но по-другому...
И всёж это относится к иной культуре...
/// главные персонажи героического фэнтэзи - рыцари, варвары, просто приключенцы поневоле... очень далеки они от самураев. (хотя есть и ориенталистическое фэнтэзи  :glasses: )

Отредактировано Пушок (22-10-2012 14:50:35)

0

99

Пушок
Он должен быть готов, не в том плане что к ней стремиться, просто интересы государства для него должны быть БЕЗУСЛОВНО важнее личных и семейных.

0

100

Вольноопределяющийся написал(а):

Он должен быть готов, не в том плане что к ней стремиться, просто интересы государства для него должны быть БЕЗУСЛОВНО важнее личных и семейных.

Опять это восхваление самопожертвования. Это что не люди были? Нормальные люди, только отмороженные, некоторые слегка, некоторые сильно. Они таким образом на жизнь зарабатывали. Если бы их, к примеру лишали лена за бегство с поля боя, то многие и не бежали бы, с учётом того, что лен поле смерти оставался бы на 100 процентов семье. А если этот рыцарь знает, что в случае смерти лен просто отберут, а семю выбросят на улицу, если просто не прирежут, то хрен он пойдёт умирать. И на счёт интересов государства - вот уж хрен, максимум интересы сюзерена, да и то пока те совпадают с личными. А уж про бусидо, это вообще сказки, что-то вроде "морального облика коммуниста", эти ронины по всей стране собирались в банды и резали всех подряд, а сепуку делал один на тысячу, пр причине либо  полный псих, либо выхода другого нет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»