Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 101 страница 110 из 504

101

:offtop:

Пушок написал(а):

Это ощущение подступающей зимы/беды/кризиса...


Это, пожалуй, больше на "Лёд и Пламя" Бакши похоже. Я, собственно и "Песнь Льда и Пламени" из-за схожести названий читать принялся.
Читаю один лист, другой, да чё за нафиг. Интриги какие - то, мутота. И очень похоже на "Эмберов". А их я терпеть не могу. Ниасилил. :D

0

102

kerber написал(а):

"Лёд и Пламя" Бакши

Отличный мульт. и сразу вспомнил и его же мультверсию "Властелина колец".   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif   где орки очень смахивают на индейцев.  :glasses:

kerber написал(а):

Читаю один лист, другой, да чё за нафиг. Интриги какие - то, мутота. И очень похоже на "Эмберов".

В том-то и прелесть иных интриг что разворачиваются они неспешно (вспомните многомники Камши!)...  :glasses:
Лично я не причисляю Мартина к когорте своих любимых писателей-фантастов, но созданный его воображением мир вполне интересный. Жду выхода очередного тома, но перечитывать былое пока не тянет.

0

103

Пушок
Насчёт Камши, да именно в этом плане хороша, но до Мартина и и Сапковского не дотягивает, из наших - однозначно по этому кретерию лучшая.
Они были семенем, новая буржуазия деревом, как то так. Спсибо, читал, хорошо :)
Несомненно Кук хорош, и о шлаке речи нет, просто не лучший.
Видимо здесь разница не в оценке эпизода а в мировззрении, я убежден что доврянину платят за смерть, он живет на порядок а то и прядки лучше чем остальные, но это плата за то что он должен быть готов в любой момент отдать свою жизнь и жизнь семьи ради благополучия народа, да это чаще не так,но именно это долг и честь настоящего дворянина, когда количество таких падает ниже определенной отметки государство разваливаеться.
Юлия Белова
Я понимаю чтопишет он хорошо, умом понимаю, но его мировоззрение вызыват во мне такой внутренний протест что читать и объективнооценивать его не могу.
kerber
В европу съездите, посмотрите на гобелены и ювелирку 8 века.

0

104

Вольноопределяющийся написал(а):

Сапковский это КАЧЕСТВО, больше сказать нечего из наших я такого уровня к сожалению ни у кого не видел


Позвольте не согласиться, коллега - ИМХО, если взять цикл того же Бушкова про Сварога (я не имею в виду последние вещи, где уже явный перебор, а именно первые несколько), то КАЧЕСТВО не меньшее, нежели у уважаемого пана Анджея. Но опять-таки, повторюсь - исключительно ИМХО))

+1

105

Уважаемый Rockwell !
Это очень хорошо что Вы вспомнили про бушковские романы о Свароге. Скажу честно, лично я считаю эти книги (если точнее,  первые 3 книги цикла) просто жемчужиной отечественного фэнтэзи. Да, в отличие от первых трёх романов последующие странствия Сварога по Димирее и Короне были уже не так интересны, как когда действие их разворачивалось на Таларе… Кстати, и последняя книга, в которой Сварог снова приключается на Таларе – «Чёртова мельница» автору ПМСМ очень даже удалась. Но речь сейчас о другом.  Простите, но сравнивать книги Сапковского, Бушкова и Мартина просто некорректно. Ибо у Бушкова мы наблюдаем фэнтэзи, хорошее героическое фэнтэзи – но ни в коем случае не фэнтэзи (псевдо-, около- )-историческое, как у тех же Сапковского и Камши. Ну и Мартина до кучи, хотя по части истории ближе всего к Клио ПММ будут как раз пан Анджей и Вера Викторовна. Самый «исторический» роман «сварожьего» цикла у дорогого Сан Саныча – это «Нечаянный король», 3-й по счёту том саги о Свароге. Роман этот ПМСМ просто великолепен, но отсылок к реальной истории (как и в предшеств. ему «Летающих островах» ) в нём всёж чрезвычайно мало. Да, есть намёки на век так примерно XVI-XVII. Хотя ряд моментов намекает уже на XIX как минимум век… Но все намёки на Шотландию (Глан), `Францию (Ронеро), `Англию (Снольдер) остаются лишь намёками и не более того… Так что в отличие от вышеперечисленных циклов у Бушкова будет просто хорошее фэнтэзи…
Самое прикольное что именно А.Бушков  в своё время переводил на русский язык первые две книги про ведьмака Геральта…

+2

106

Rockwell
Сварог это действительно очень хорошо, но сам жанр этих   книг (героическое фэнтези) не то что не предполагает, но даже не допускает детализацию сложности мира на уровне Сапковского или Мартина.

0

107

ну тот же Бушков более-менее очёркивает разные грани Талара, но всёж главное в его романах - это именно что экшен и всевозможные интриги... Сварог - настоящий рыцарь без страха и упрёка + хороший государь. почти по Маккиавелли...  Но углубляться в дебри истории, экономики и пр. Бушкову действительно недосуг...
Сапковский же и Камша с Мартином - молодцы.

Вольноопределяющийся написал(а):

я убежден что доврянину платят за смерть, он живет на порядок а то и прядки лучше чем остальные, но это плата за то что он должен быть готов в любой момент отдать свою жизнь и жизнь семьи ради благополучия народа, да это чаще не так,но именно это долг и честь настоящего дворянина, когда количество таких падает ниже определенной отметки государство разваливаеться.

Подобное встречал у Злотникова. но! Дворянину всёже не платят за смерть. Он получает землю (фьеф, феод, бенефиций) в уплату за службу  (не за смерть!) сначала суверену а потом и государю. Это честь а не "плата за кровь" (сие более относ. к ландскнехтам). + это освящённая свыше традиция (одни молятся, другие сражаются, третьи сеют...)
а что живёт - то так действительно надо. вспомним модель служилого гос-а. главное - защита от окружающих врагов. удержание оборона и захват...
// Готовность к смерти - это скорее к бусидо... Да, рыцари тоже были к ней готовы (скорее всего). Но по-другому...
И всёж это относится к иной культуре...
/// главные персонажи героического фэнтэзи - рыцари, варвары, просто приключенцы поневоле... очень далеки они от самураев. (хотя есть и ориенталистическое фэнтэзи  :glasses: )

Отредактировано Пушок (22-10-2012 14:50:35)

0

108

Пушок
Он должен быть готов, не в том плане что к ней стремиться, просто интересы государства для него должны быть БЕЗУСЛОВНО важнее личных и семейных.

0

109

Вольноопределяющийся написал(а):

Он должен быть готов, не в том плане что к ней стремиться, просто интересы государства для него должны быть БЕЗУСЛОВНО важнее личных и семейных.

Опять это восхваление самопожертвования. Это что не люди были? Нормальные люди, только отмороженные, некоторые слегка, некоторые сильно. Они таким образом на жизнь зарабатывали. Если бы их, к примеру лишали лена за бегство с поля боя, то многие и не бежали бы, с учётом того, что лен поле смерти оставался бы на 100 процентов семье. А если этот рыцарь знает, что в случае смерти лен просто отберут, а семю выбросят на улицу, если просто не прирежут, то хрен он пойдёт умирать. И на счёт интересов государства - вот уж хрен, максимум интересы сюзерена, да и то пока те совпадают с личными. А уж про бусидо, это вообще сказки, что-то вроде "морального облика коммуниста", эти ронины по всей стране собирались в банды и резали всех подряд, а сепуку делал один на тысячу, пр причине либо  полный псих, либо выхода другого нет.

0

110

Spassk
Люди конечно, и в реале так не было, но в иделе быть должно, иначе не понятнозачем они нужны? Естественно все такделать не будут, но само наличие идеала воздействует на поведение.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»