Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 111 страница 120 из 497

111

Spassk написал(а):

Опять это восхваление самопожертвования. Это что не люди были? Нормальные люди, только отмороженные, некоторые слегка, некоторые сильно. Они таким образом на жизнь зарабатывали. Если бы их, к примеру лишали лена за бегство с поля боя, то многие и не бежали бы, с учётом того, что лен поле смерти оставался бы на 100 процентов семье. А если этот рыцарь знает, что в случае смерти лен просто отберут, а семю выбросят на улицу, если просто не прирежут, то хрен он пойдёт умирать. И на счёт интересов государства - вот уж хрен, максимум интересы сюзерена, да и то пока те совпадают с личными. А уж про бусидо, это вообще сказки, что-то вроде "морального облика коммуниста", эти ронины по всей стране собирались в банды и резали всех подряд, а сепуку делал один на тысячу, пр причине либо  полный псих, либо выхода другого нет.


но разве я говорил что все самураи жили по бусидо? как и с европейскими рыцарями без страха и упрёка (а такие всёж были, вплоть до знаменитых капитанов Столетней войны). Были и бандиты, и меч на крестьянине проверяли... И ронинов хватало. Но

Вольноопределяющийся написал(а):

само наличие идеала воздействует на поведение.

  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif 
и потом. тот же "моральный кодекс строителя коммунизма", как и заповеди Божьи - они оказывыли всёж своё воздействие. и бусидо тоже. и куртуазная рыцарская литература. Да, почти всё со временем выродилось. но тем не менее...
и насчёт лена. в начале ср. веков если рыцарь погибал его лен-феод забирал государь обратно - для передачи другому. Вдова с детьми получали обычно кусочек земли для пропитания (если без детей - можно и в монастырь). Сын погибшего мог принести оммаж и стать рыцарем - но получал он вначале иной лен. Но шёл процесс закрепления лена по  наследственной линии, + привилегии... Результатом стала фактическая неотчуждаемость и наследственность феода. и этот процесс завершился где-то как раз в XI-XIII в.
Рыцари средневековья служили своему сюзерену и королю. (Бог - Король - и дамы) Но на излёте средневековья когда шло создание национальных королевств (Франция Англия Испания) - государь стал уже не "первым среди равных", а высшим и единственным. Пик - франц. абсолютизм (Король-солнце).
Рыцарство окончательно ушло с исторической арены Европы где-то в первой половине XIX в. (хотя по большей части сгинуло оно в огне Тридцатилетней ещё войны)
Хотя идеалы рыцарства как раз тогда "воскресли" благодаря трудам романтиков. И самураи тоже ушли после японск. революции Мэйдзи 1868 г.   Но идеал остался. И применялся вплоть до 1945. (жестокость к врагу и пленным грехом не считалась )
а идеалы... Они должны быть. Это - барьер для сохранения социума и самого человека...

Отредактировано Пушок (25-10-2012 03:27:12)

+1

112

Простите, но меня, вероятно, не так поняли… Конечно, самураи как люди остались. Многие ушли в рынок, или в преподаватели, в чиновники, инженеры, но очень немалая часть влилась в ряды новой японской армии. Сменили доспехи на мундиры с погонами… (фамильные мечи при этом многие сохранили). И это всё напоминает процессы в той же З.Европе. Вспомним Германию (особливо Пруссию), или ту же Францию…
Что же до жестокости… Да, в русско-японскую наши противники особо этим делом не увлекались, хотя если вспомнить произошедшую на излёте XIX в. войну Японии с цинским Китаем за Формозу – и потом события начала и середины 1930-х гг. …

+1

113

Наконец-то вчера добил. Вторая часть чуть подинамичнее. Не понравилось как сэкономили денег на штурме столицы( понять можно, денежки счёт любят, но осадок остался), ещё непонравилось как подставили каскадёра для дылды-блондтнки-рыцаря( ну не запоминаю я их имена) - если рыжую пленницу Сноу я засёк по пластике сразу, как только началась свалка, то каскадёр блондинки явный мужчина, кстати она сама не плохо махала около висилицы, смогли же научить. В общем выше чем "удовлетворительно". Ну и доспехи - иногда подбор отличный, а иногда не поймёшь что, как будто с чужого плеча.

+2

114

Spassk написал(а):

Не понравилось как сэкономили денег на штурме столицы( понять можно, денежки счёт любят, но осадок остался), ещё непонравилось как подставили каскадёра для дылды-блондтнки-рыцаря( ну не запоминаю я их имена) - если рыжую пленницу Сноу я засёк по пластике сразу, как только началась свалка, то каскадёр блондинки явный мужчина, кстати она сама не плохо махала около висилицы, смогли же научить. В общем выше чем "удовлетворительно".

увы, во многом с Вами соглашусь я тут... Ну да Сила с Бриенной и каскадёром (надо будет пересмотреть, хотя она и по книге больше смахивает на  мужика). А вот мелкобюджетность штурма столицы я им простить не могу... Зря они там сэкономили. Вспомните - какие вышли Ходоки в самом финале! Пробирает!.. А тут должно реветь пламя - но не пробрало... в отличие от льда...

+1

115

Пушок написал(а):

хотя она и по книге больше смахивает на  мужика

Актриса по роли пытается изображать, но пластика всё равно не мужская. Я во многих фильмах вижу такие моменты, особенно когда мужчины-каскадёры заменяют женщин. Появляется некто в чёрном со спины бегает, прыгает, бьёт, потом поварачивается - появляется женская физия, и начинает двигаться в другой манере, да и линия бедра меняется :). В одном месте видел даже наоборот - мальчишку изображала женщина-каскадёр, ещё прикольнее.

0

116

В ожидании третьего сезона:
http://cs319220.userapi.com/v319220902/7b15/M5dSR2ZFMhM.jpg

0

117

Ролик 3-го сезона «Игр престолов»  (  http://www.kinopoisk.ru/film/464963/video/ ) мне понравился.
душевно так. Надеюсь, будет ближе к первому сезону, а не ко второму…
Как раз прямо сейчас читаю первый том «Танца с драконами» - «Грёзы и пыль». Хорошо идёт!

Отредактировано Пушок (21-03-2013 20:51:18)

0

118

Пушок написал(а):

Ролик 3-го сезона «Игр престолов»

Завтра премьера первой серии третьего сезона.

И всё же в современных фильмах или сериалах, даже очень неплохих, не хватает нормальной массовки, что в Спартаке, что в Играх...  :dontknow:

+2

119

Viktor написал(а):

в современных фильмах или сериалах, даже очень неплохих, не хватает нормальной массовки, что в Спартаке, что в Играх...

в принципе, да. Хотя те же первые два сезона "Спартака" как-раз то и должны были быть ограничены по локации и числу участников действа. а вот "Игры Престолов"... Особенно второй сезон... Да, массовка в стиле классического "Спартака" от Кубрика (про нашу "Войну и мир" я вообще скромно молчу) всёж просто обязана была быть.
да о чём речь, ведь ещё совсем недавно массовка была. Вспомните "Храброе сердце" (Ирлааандцы...!) или даже того же "Гладиатора". Да даже трилогию Питра Джексона. а вот тут ни денег на мегасуперкомпьютер для рисования визуала,  ни на массовку... что странно, всёж снимают ведь в Уэллсе и Ольстере... Всёж Гибсон смог в своё время зацепить современных кельтов за душу, а к фентэзи, даже очень хорошему, они , похоже, относятся всёж довольно-таки потребительски...
Но всё равно смотреть надо. Ибо.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Пушок (30-03-2013 23:38:27)

+1

120

Наконец-то !!!!! 3 сезон!!!!!
              Информация о фильме
Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Год выхода: 2013
Жанр: Фэнтези, драма, приключения
Режиссер: Алан Тейлор, Даниэль Минахан, Дэвид Наттер
В ролях: Лина Хиди, Питер Динклэйдж, Мишель Фэйрли, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау, Айэйн Глен, Марк Эдди, Эйден Гиллен

О фильме:
Люди, отказавшиеся жить по законам Семи Королевств, получили название одичалых и были изгнаны за Стену, на страже которой стоит Ночной Дозор. Но орден был учрежден, чтобы защищать мир людей от совсем другой силы — Белых Ходоков, ныне пробудившихся и угрожающих всему живому. Король одичалых Манс готов на все, чтобы убедить Дозор пропустить свой народ за Стену. Однако южные лорды и короли как и прежде глухи к сообщениям о скорой зиме, о пробуждении Иных и о вторжении одичалых. Король Станнис Баратеон скрылся после поражения на Черноводной в своем замке, король Бейлон Грейджой разоряет побережье, король Робб теряет союзников, а король Джоффри, напротив, имея в союзниках два самых влиятельных дома Королевств, надеется вскоре разбить всех своих врагов. Третий сезон Игры престолов поставлен по первой половине третьего тома Песни Льда и Пламени (Буря мечей).
http://s3.uploads.ru/t/TbNzW.jpg

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»