Мдя...или это такой дебильный перевод...
Поверьте, коллега - оригинал не лучше. Так что, согласен с Вами на все 100% - киношники из нудной тягомотины сумели создать великолепную вещь))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»
Мдя...или это такой дебильный перевод...
Поверьте, коллега - оригинал не лучше. Так что, согласен с Вами на все 100% - киношники из нудной тягомотины сумели создать великолепную вещь))
Честно скажу не пошло! Начал читать и слился на третьей странице.
Фэнтези там немного, по крайней мере в первых трёх книгах. А мир автор писал с натуры - Англии времён войны алой и белой розы.
Scharkay
Нет ну я могу согласится что лостаточно медленное повествование, экшена в кино больше, но назвать графоманством... Хорошо же написанно, и уж толкиена там нет совсем, это историческое фэнтези где исторического на порядок больше чем фэнтези.
Кнги я прочел только первую и вторую. Поэтому смерть героев в третьем сезоне стала для меня приятной неожиданностью. Почему приятной? Старки заслужили этого своей глупостью и неумением думать. Поэтому воспринял это - как справедливую концовку.
Станислав
А вот это да, у Мартина КАЖДЫЙ получит то что заслуживает, так что Вас ждет еще много приятных неожиданностей.
А вот это да, у Мартина КАЖДЫЙ получит то что заслуживает, так что Вас ждет еще много приятных неожиданностей.
сложно сказать... Не совсем в этом с Вами соглашусь. ибо тогда окажется истинной народная поговорка о том, что не надо делать добра, ибо тогда не получишь и ...
И действительно страшная (и слепая) мстя кое-кого из выходцев тому пример.
а особенно было грустно мне на последних страницах 2-го тома "Танца с драконами"... Как глупо, зря, пошло и уже со всех практически сторон бессмысленно погибает такой персонаж... или всёж успеют откачать и напитать соками чардрев? вряд ли...
---
да и не только это эпоха войны Алой и Белой роз. Стена - прямая отсылка к римской Британии. да и к кельтским временам тоже есть...
Нормальная сборная историческая солянка. и мне книги Мартина нравятся.
Отредактировано Пушок (09-06-2013 21:31:27)
Да выживет он! Терзают меня смутные сомнения, а ну как не он ли в конце концов на железный трон взгромоздит свою пятую точку!
Да выживет он!
а ну как не он ли в конце концов на железный трон взгромоздит свою пятую точку!
честно говоря, я считаю это идеальным исходом всей этой смуты.
но автору не прикажешь... Приходится смиренно ждать появление следующего тома...
То есть вы таки смотрите кино не прочитав перед этим книги?
Я точно так же смотрю. Причём всё ещё уверен, что читать первоисточник мне как-о неохота, потому что это будет та ещё нудистика. А так данный сериал занимает почётное второе место среди моего личного списка фэнтези.
Пушок
А расплачиваються не только за подлость, иногда вполне справедливо расплачиваються и за феерическую глупость.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»