Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 151 страница 160 из 504

151

Моряк написал(а):

Мдя...или это такой дебильный перевод...


Поверьте, коллега - оригинал не лучше. Так что, согласен с Вами на все 100% - киношники из нудной тягомотины сумели создать великолепную вещь))

0

152

Scharkay написал(а):

Честно скажу не пошло! Начал читать и слился на третьей странице.


Фэнтези там немного, по крайней мере в первых трёх книгах. А мир автор писал с натуры - Англии времён войны алой и белой розы.

0

153

Scharkay
Нет ну я могу согласится что лостаточно медленное повествование, экшена в кино больше, но назвать графоманством... Хорошо же написанно, и уж толкиена там нет совсем, это историческое фэнтези где исторического на порядок больше чем фэнтези.

+1

154

Кнги я прочел только первую и вторую. Поэтому смерть героев в третьем сезоне стала для меня приятной неожиданностью. Почему приятной? Старки заслужили этого своей глупостью и неумением думать. Поэтому воспринял это - как справедливую концовку.

+2

155

Станислав
А вот это да, у Мартина КАЖДЫЙ получит то что заслуживает, так что Вас ждет еще много приятных  неожиданностей.

0

156

Вольноопределяющийся написал(а):

А вот это да, у Мартина КАЖДЫЙ получит то что заслуживает, так что Вас ждет еще много приятных  неожиданностей.

сложно сказать... Не совсем в этом с Вами соглашусь. ибо тогда окажется истинной народная поговорка о том, что не надо делать добра, ибо тогда не получишь и ...
И действительно страшная (и слепая) мстя кое-кого из выходцев тому пример.
а особенно было грустно мне на последних страницах 2-го тома "Танца с драконами"... Как глупо, зря, пошло и уже со всех практически сторон бессмысленно погибает такой персонаж... или всёж успеют откачать и напитать соками чардрев? вряд ли...

---
да и не только это эпоха войны Алой и Белой роз. Стена - прямая отсылка к римской Британии. да и к кельтским временам тоже есть...
Нормальная сборная историческая солянка. и мне книги Мартина нравятся.   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Пушок (09-06-2013 21:31:27)

+1

157

Да выживет он! Терзают меня смутные сомнения, а ну как не он ли в конце концов на железный трон взгромоздит свою пятую точку!:)

0

158

Дикий Хант написал(а):

Да выживет он!

Дикий Хант написал(а):

а ну как не он ли в конце концов на железный трон взгромоздит свою пятую точку!

честно говоря, я считаю это идеальным исходом всей этой смуты.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 
но автору не прикажешь... Приходится смиренно ждать появление следующего тома...

0

159

Пушок написал(а):

Стена - прямая отсылка к римской Британии.

В одном из интервью он говорил, что и Стена, и (ЕМНИП) идея цикла возникла в момент посещения Адрианова Вала. Он теперь оплывший, полустёртый, но Мартин встал на нём и представил что с одной стороны - цивилизация, с другой - полный угроз дикий север.

Дикий Хант написал(а):

Да выживет он! Терзают меня смутные сомнения, а ну как не он ли в конце концов на железный трон взгромоздит свою пятую точку!:)

Люди проницательные, чьи прогнозы на очередные тома Мартинианы (а до того - и поттерианы) оправдывались не менее чем в 66%, утверждают - там сядет одна таргариенша и два её мужа - один полутаргариен-полустарк и один фанат драконов с детства, вродебыланнистер, но что то там нечисто :)

Сейчас начал перечитывать первый том - и точно, полустарк однозначно полутаргариен, где были мои глаза, когда первый раз читал! по тексту разбросано множество намёков-"воспоминаний", причем в ключевых моментах.
Правда, даже внимательное чтение не гарантирует, что все намёки автора будут поняты. Читаем-то не в оригинале.
Вот пример малозначительного намёка:
http://red-atomic-tank.livejournal.com/ … #t10872335

О, там очень прекрасная история про соблюдение уставов, если копать вглубь.
В «Битве королей» Большой и Малый Уолдеры играли с винтерфелльской ребятней в игру под названием «лорд переправы», популярную в Близнецах. По правилам этой игры, водящий — «лорд» — стоит на бревне, перекинутом через ручей или пруд, и препятствует всем желающим пройти. Другие игроки должны разговаривать с «лордом», который задает им вопросы, требует клятв и тому подобное. Данную клятву нужно обязательно соблюдать, но слова «может быть» (mayhaps), будучи прибавленными к клятве, делает ее недействительной и ни к чему не обязывающей, так что игрок, ввернувший эти слова в свою речь так, чтобы «лорд» их не заметил, получает возможность вопреки фальшивой клятве скинуть «лорда» в воду. В русских переводах Виленской mayhaps в описании игры было переведено как «чур-чура», а в речи лорда Уолдера Фрея, обращенной к Роббу, и вовсе опущено.
Разговаривая с Роббом сразу после прибытия Короля Севера в Близнецы, Уолдер Фрей намекнул на игру и ее правила, сказав, что уже давал Роббу переправиться через реку в начале войны, и Робб не сказал «может быть» (You wanted crossing and I gave it to you, and you never said mayhaps). После этого, когда Кейтилин заговорила о еде — что было правильно понято обеими сторонами как напоминание о священных законах гостеприимства — лорд Фрей немедленно отреагировал, предлагая снедь: «Каравай хлеба, кусок сыра, может быть, колбасу?» (в переводе Виленской: «Хлеб с сыром и колбаса вас устроит?»). Робб, не знавший об игре в «лорда переправы», не обратил внимания на выглядящие вполне естественно слова Уолдера.
Учитывая правила игры в «лорда переправы», оставшиеся незамеченными слова «может быть» сделали негласно даваемое Уолдером Фреем обещание гостеприимства и непричинения вреда недействительным и дали ему возможность «столкнуть» Робба, то есть убить.

Отредактировано Jebe (09-06-2013 23:44:02)

+1

160

Вольноопределяющийся написал(а):

То есть вы таки смотрите кино не прочитав перед этим книги?

Я точно так же смотрю. Причём всё ещё уверен, что читать первоисточник мне как-о неохота, потому что это будет та ещё нудистика. А так данный сериал занимает почётное второе место среди моего личного списка фэнтези.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»