Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 161 страница 170 из 497

161

Пушок
А расплачиваються не только за подлость, иногда вполне справедливо расплачиваються и за феерическую глупость.

0

162

Вольноопределяющийся написал(а):

Пушок
А расплачиваються не только за подлость, иногда вполне справедливо расплачиваються и за феерическую глупость.


гхм, я бы всёж предпочёл в некоторых случаях вместо слова глупость поставить слово наивность... 
Всёж лучше верить людям, чем априори считать всеж уродами. да и кинжальчиком в спину, так, на всякий случай... Хотя иногда, в порядке исключения, надо было всёж и кинжалом.
тот же Эд Старк в итоге тоже не поколебался бы пролить кровь, но его опередили. Политика. большая игра. великая шахматная доска Вестероса.
Да, и лучшими государями на Железном троне ПМСМ стали бы Дайенерис с Джоном,  при деснице Тирионе.  :glasses:

Отредактировано Пушок (10-06-2013 20:51:58)

0

163

Scharkay написал(а):

Искренне восхищен режиссерами которые из этого занудства  сваяли великолепный шедевр.

Существует и противоположное мнение, у меня лично как минимум :) Что великолепный шедевр почем зря порезали. Причем кровищу, экшен и пошлости оставили, а вот самый смак, интриги, выдергивали с мясом... Впрочем, дословно снятый сериал действительно мог бы стать тяжеловат для восприятия, у кино свои законы. И если быть справедливным, сериал и книга друг друга прекрасно дополняют :)

Пушок написал(а):

Да, и лучшими государями на Железном троне ПМСМ стали бы Дайенерис с Джоном,  при деснице Тирионе.

Эта троица - пожалуй, самый возможный вариант :) И Сэма в великие мейстеры.
Но тут есть момент... Это ж Мартин :) Пусть даже фанаты замысел угадали - а он комменты прочтет, ухмыльнется гаденько и всех нарочно перережет в особо циничной форме. А на Железный Трон усадит Арианну Мартелл :)

Отредактировано Shredingera (11-06-2013 01:33:07)

+1

164

Пушок
Наивность это если у крестьянина, приказчика, мастера-ремесленника, ну на крайний случай солдата. У купца, владельца мануфактуры, офицера любого ранга и тем более владетельного дворянина это свойство называеть глупось (это мягкий вариант правильнее назвать феерический долб...., но правила форума не позволяют) человек который отвечает за чужие судьбы не имеет права на наивность.

+2

165

Вольноопределяющийся, наивность - это отсутствие опыта в той или иной области жизни. Если опыт имеется, а поведение не меняется, то справедливо называется глупостью. ИМХО коненчо, но все мы были наивными когда-то. Кто-то дольше, кто-то короче.

+2

166

Слав
У Эда опыта было - вся жизнь, так что глупость.

0

167

Чорт, даже не читая книг, я знал про Красную свадьбу, но это всё равно оказалось очень внезапно >_<

0

168

Вольноопределяющийся

Феодал на своей земле - полновластный правитель. В правительстве же государства идут другие игры с совершенно другими правилами. Подозреваю, что на месте короля Эд Старк справился бы лучше. А так - хорошего футболиста посадили играть в шахматы...

+1

169

"С волками жить - по-волчьи выть". Фраза банальная и заезженная донельзя, но, тем не менее, вполне актуальна. Нед Старк оказался "не в системе", за что и поплатился. Ему бы гибкости, как у Тириона, и, глядишь, все повернулось бы по-другому. Но тогда не было бы произведения))

+1

170

гхм. Категорически не соглашусь с обвинениями Эда Старка в глупости. Легко судить со стороны, это сейчас мы  и Канны "готовы" переиграть, и Ватерлоо...
Лорд Старк - нормальный старший феодал. Лорд-хранитель Севера. Администратор и судья. Участник междоусобиц. Лично храбрый и мудрый человек (вспомним начало с казнью дезертира). Притом он, как выяснилось в последних томах, не только мечом махать мастер. Он ещё принимал участие в разведывательно-дипломатических экспедициях.
другое дело, что он верил в законы чести. Но он также умел видеть в людях суть, в способностях своего друга-короля он не   заблуждался... Просто ему пришлось играть на другом поле и с неизвестными противниками да ещё и по неизвестным правилам. плюс полный цейтнот. Уважение к сану королевы и памяти друга его и подвело. А когда лорд решился, оказалось уже слишком поздно.
нет тут ни грана глупости, есть только рок...
а леди-рыцарь... По сути изганная из социума ещё при "нормальной" жизни. Но разве можно смеяться над её верностью своему слову? ПМСМ это просто нехорошо.
а Тирион... Это ведь тоже идеалист. пусть и бывший...

Отредактировано Пушок (15-06-2013 22:19:45)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»