Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 171 страница 180 из 507

171

Лично я не считаю Нэда идиотом.  Нормальный человек, нормальный лорд, только слишком уж честный и прямой. Не идеальный, да. Так не было никогда идеальных правителей.
Отказаться от должности десницы, устроить королю несчастный случай... Очень подленько, но в традиция политики и интриганства. К вам приезжает старый друг и просит о помощи, а вы либо посылаете его нах, либо притворяетесь другом, а сами готовите удар в спину. Хорошо вот так вот с дивана рассуждать о том, как бы всех под корень, кто до чеки тележной и всё такое. А на самом деле всё гармонично и реалистично вышло.
Или надо было сделать лайт-версию ПЛиО: Нэд отказывается, король уезжает, погибает на охоте, королём становится Джоффри, женится на Сансе, все живут как жили, худой мир лучше доброй ссоры, профит.

+4

172

Set Sever
Отказ не сказался бы на сюжете принципиально, кроля все равно бы убили, Джофри занял бы трон и начал гадить, просто во главе Севере оказался бы Нед.
Лично я короля бы зарезать не смог, да. Поэтому никогда не буду претендовать на должность где надо управлять а не просто координировать, не получится из меня лорд, профессионально не пригоден, поэтому развиваюсь в иную сторону.

0

173

Етить... Неее, книги читать неохота, иначе сериал будет неинтересно смотреть:)
Дом Сериалосмотрящих. Девиз: "МЫ НЕ ЧИТАЕМ".

Отредактировано Set Sever (19-06-2013 15:21:56)

+2

174

Jebe
Ну не сказал бы что только честолюбие жены, оно играла в одни ворота с его представлениями о ЛИЧНОЙ чести, и да, покинуть Север и есть самая большая его глупость, то есть ради ЛИЧНОЙ чести предал честь сюзерена.

0

175

Jebe
Прийдёться согласится, Нед принебрег долгом сзерена ради люви, то же очень личного чуства, то есть опять же профнепригодность как Лорда, и отваа то же личная, отвага солдата а не полководца.

Отредактировано Вольноопределяющийся (19-06-2013 18:29:02)

0

176

Слав написал(а):

Собственно, план был - Нэд Старк оговаривает себя, его наказывают но не убивают. Но Джоффри, в силу юношеского неприятия компромиссов и садизма (кто из нас по малолетству не был "садистом" - не понимал что другим тоже больно?), помноженного на воспитание (маменькин сынок, дозволяется все), дорвавшись до власти все испортил.

безусловно. но это был локальный т.с. план, план, разработанный умницей Ланнистером-старшим... и у него были шансы на успех. Джоффри же... Такие вот  в детстве мучают кошек, а ,выростая, могут превращаться в монстров...

Вольноопределяющийся написал(а):

Прекрасный человек, великий герой, и весьма средний Лорд.
Идеальный Лорд устроил бы королю несчастный случай, просто хороший отказался бы от должности деесницы, он был совсем не объязан её занимать. Ну а после смерти короля надо было быстро сваливать на север и сидеть там, можно даже не заявлять формально об отделении, просто тщательно и упорно исполнять объязанности Хранителя Севера, коей титул у Старков без всеобщей гражданской войны отобрать невозможно в силу феодального устройства общества.

Отказ от должности - это трусость и дезертирство. и это не выход т.к. войну бы не предотвратило. и на Севере бы его и его род потом тоже достали бы ведь. соединённые силы Ланнистеров, Тиреллов... Бегство дело не решало.
убивать старого товарища и друга... Это уже за гранью. Нед попытался всё исправить. и чтил память дурного короля, но хорошего товарища.
Хороший феодал не должен решать всё только при помощи меча и кинжала. Крупный пэр отнюдь не всегда  равен по образу и мыслям барону-разбойнику... Нед был нормальным хорошим крупным феодалом.
не покинуть Север Нед тоже не мог. Просьба друга-короля...
а профнепригоден оказался его сын, Молодой Волк, Король Севера. Хороший полководец и страстный и честный (слишком честный!) мальчишка... Притом ведь и девушку ту ему подвели по сути... Правда и Фрей, отомстив Робу, нарушил все нормы чести (он мог убить Роба где угодно, но не под своим кровом, после разделения еды...). и Фреям это тоже уже аукается.

а игра всё интереснее и интереснее. Санса, Сноу, Дайенерис, Тирион, Мизинец, евнух... Кто в итоге окажется в дамках а кто во рву?..

Отредактировано Пушок (21-06-2013 19:26:33)

+2

177

Пушок написал(а):

Притом ведь и девушку ту ему подвели по сути...

Важный момент для нечитавших: в книге Робб женился на другой! Талису Мэйгир сериальщики сами породили, сами и убили. По книге Король Севера взял в жены Жиенну Вестерлинг - причем вокруг неё и её рода немало накручено. И да, по всему выходит, Роббу в постель её подложили не без влияния Ланнистеров. Хотя сама девушка, похоже, искренне полюбила непутевого Старка.
И главное, в книге Жиенна не погибла - Робб не взял жену с собой в Близнецы, чтобы не дразнить Фреев. Соответственно, линия Вестерлингов вполне себе продолжается - но будет ли Мартин её развивать, если их в сериале нет?

Пушок написал(а):

Санса, Сноу, Дайенерис, Тирион, Мизинец, евнух...

Не забываем Мартеллов! Арианна и Песчаные Змейки на мой взгляд весьма интересная и перспективная компания :)

Отредактировано Shredingera (21-06-2013 22:41:37)

0

178

Shredingera написал(а):

По книге Король Севера взял в жены Жиенну Вестерлинг - причем вокруг неё и её рода немало накручено. И да, по всему выходит, Роббу в постель её подложили не без влияния Ланнистеров. Хотя сама девушка, похоже, искренне полюбила непутевого Старка.
И главное, в книге Жиенна не погибла - Робб не взял жену с собой в Близнецы, чтобы не дразнить Фреев. Соответственно, линия Вестерлингов вполне себе продолжается - но будет ли Мартин её развивать, если их в сериале нет?

я про книгу и говорил. 3-й сезон я пока ещё не посмотрел.
а линия вдовы Молодого Волка уже вряд ли интересна - вспомните, какую подлость сделали с этой девушкой. и, поскольку молодой Король Севера не успел зачать наследника, ждёт её судьба стать потом женой какого-нибудь нужного для родни среднего рыцаря...
А жаль девчонку. её использовали дабы погубить Старка. Но они , похоже, и вправду успели полюбить друг друга...

// Мартин может всё!   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (21-06-2013 22:41:51)

+1

179

Пушок
А что большая трусость отказ от временной должности при дворе почти мертвого короля, или фактический отказ от места Хранителя Севера которое занимали сотни поколений предков? И откуда тогда ему было знать что в ответ развернеться война, а сточки зрения объективности после смерти короля никаких объедененных сил не получилось.

0

180

Пушок написал(а):

Кто в итоге окажется в дамках а кто во рву?

ИМХО - Дейенерис. Не зря Мартин старательно превращает девчонку в настоящую королеву...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»