Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 191 страница 200 из 442

191

Shredingera написал(а):

По книге Король Севера взял в жены Жиенну Вестерлинг - причем вокруг неё и её рода немало накручено. И да, по всему выходит, Роббу в постель её подложили не без влияния Ланнистеров. Хотя сама девушка, похоже, искренне полюбила непутевого Старка.
И главное, в книге Жиенна не погибла - Робб не взял жену с собой в Близнецы, чтобы не дразнить Фреев. Соответственно, линия Вестерлингов вполне себе продолжается - но будет ли Мартин её развивать, если их в сериале нет?

я про книгу и говорил. 3-й сезон я пока ещё не посмотрел.
а линия вдовы Молодого Волка уже вряд ли интересна - вспомните, какую подлость сделали с этой девушкой. и, поскольку молодой Король Севера не успел зачать наследника, ждёт её судьба стать потом женой какого-нибудь нужного для родни среднего рыцаря...
А жаль девчонку. её использовали дабы погубить Старка. Но они , похоже, и вправду успели полюбить друг друга...

// Мартин может всё!   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (21-06-2013 22:41:51)

+1

192

Пушок
А что большая трусость отказ от временной должности при дворе почти мертвого короля, или фактический отказ от места Хранителя Севера которое занимали сотни поколений предков? И откуда тогда ему было знать что в ответ развернеться война, а сточки зрения объективности после смерти короля никаких объедененных сил не получилось.

0

193

Пушок написал(а):

Кто в итоге окажется в дамках а кто во рву?

ИМХО - Дейенерис. Не зря Мартин старательно превращает девчонку в настоящую королеву...

0

194

Лорд д'Арт, превращает, да. А потом раз - и в ров. Для интриги.

0

195

Вольноопределяющийся написал(а):

А что большая трусость отказ от временной должности при дворе почти мертвого короля, или фактический отказ от места Хранителя Севера которое занимали сотни поколений предков?

простите, но это ведь дезертирство. Король, друг, пригласил его с Севера с собой, просил помочь, защитить, помочь... Нэд взялся за дело. Но короля убивают. Сохранение должности в такой ситуации опасно, но необходимо. Дабы наследником умершего сюзерена и друга стал достойный Железного Трона. И это важнейший долг десницы. Нэд не мог отступить. а человеком Севера он был и остался. Пока он был жив, даже Болтоны не смели пикнуть против Винтерфелла. Отступить, бежать из столицы было для него подлостью по отношению к умершему королю. и Нэд понимал что рано или поздно Джоффри (Бобровый утёс) начнёт натиск на Север. В любом случае отступать было нельзя. Это как со зверьми - дашь слабину и растерзают. Лорд Севера ,увы, cлабину дал.но не в этом месте. потом. он просто не успел...

Вольноопределяющийся написал(а):

И откуда тогда ему было знать что в ответ развернеться война, а сточки зрения объективности после смерти короля никаких объедененных сил не получилось.

Нет законных наследников престола. Чем не повод для хорошей междоусобицы?? Серсею поддержало золото (сиречь её отец), но понял Старк это уже в темнице. Джоффри... пацан сразу начал гадить.
а объединения в такой борьбе рождаются и умирают постоянно. вспомните последующие события. у Старка же был опыт крупной междоусобицы с последующей сменой династии. Будучи жив и на свободе , он бы не допустил чтобы трон занимал кровосмесительный ублюдок.
самое же грустное и смешное в том, что жестокий щенок Джоффри сам сжёг для Ланнистеров все ещё гипотетически (но очень слабо) возможные мосты...
и опять-таки нет вины Нэда Старка. Он делал что мог. Но не было у него под рукой ни легиона пехоты, ни тумена конников... А без них тогда предотвратить кризис и грядущую войну было нельзя...
Кстати, останься Нэд десницей, он бы явно не дал кинуть Ночной Дозор на произвол судьбы.

Отредактировано Пушок (22-06-2013 21:38:22)

+2

196

Слав написал(а):

А потом раз - и в ров. Для интриги.

Очень не хотелось бы этого, очень.  Королева и мать драконов была бы практически идеальной государыней для Вестероса. С её то опытом проб и ошибок... и с её силой воли.

0

197

Пушок
А уход с с места Хранителя  Севера, при чем когда зима близко и он это знает не дезертирство?

0

198

Вольноопределяющийся, тогда любое повышение - дезертирство.

0

199

Такое ощущение, что тут не сериал уже обсуждают, а моральный облик товарища Старка.

0

200

Слав
Это не повышение, единое королевство существует пару сотен лет и было созданно чисто военной (драконьей) силой, как эта сила ушла так оно и развалилсось, его регионы как были так и остались абсолютно разными и по культуре и по типу хозяйствования и по этнической принадлежности. А Королевство Севеера (кстатти помните КАК оно вошло в объедененное) насчитывает десяток тысяч лет истории и все время выполняло уникальную функцию - защиту мира от Зимы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»