Заценил первые две серии пятого сезона "Игры престолов". Очень хорошо. Особенно понравились упавший на дно бокала небритый Тирион, упертая лапочка Арья, тоже упертая Бриенна и шикарный таки Манс.
Ужаснул идеализм Матери драконов.
Буду смотреть дальше.
Сериал «Игра престолов»
Сообщений 231 страница 240 из 715
Поделиться23127-04-2015 12:05:13
Поделиться23227-05-2015 08:44:32
По поводу наметившихся расхождений между книжным циклом и киносериалом.
сказал сам Мартин по этому поводу:
Различия между романами и экранизацией появились в первой же серии первого сезона. И ровно с тех пор я напоминаю про эффект бабочки: маленькие изменения влекут за собой большие, а те, в свою очередь - огромные. HBO уже более чем на 40 часов погрузилось в невыполнимую и выматывающую задачу экранизировать мою крайне длинную и слишком сложную серию романов, наполненную главными и побочными сюжетными линиями, переплетающимися и конфликтующими друг с другом, а также неискренними, меняющимися и непонятными рассказчиками, и общим числом действующих лиц в несколько сотен. За всю историю телевидения наш сериал - один из самых бережно и кропотливо переносящих книжную историю на экран. Кто сомневается - переговорите с фанатами Джима Батчера ('Досье Дрездена'), выясните разницу между романами о Сьюки Стэкхаус и 'Настоящей кровью', а также почитайте оригинальные комиксы 'Ходячих мертвецов'. Однако когда сериал снимается несколько лет, бабочки успевают вымахать до размеров орла, и взмах крыла такой бабочки вполне способен вызвать настоящую бурю: бушующую сейчас у меня в почте.
У литературы и телевидения разные сильные стороны, разные слабости, разные требования. Дэвид, Дэн и Брайан стараются сделать лучший сериал. Я стараюсь написать лучшие романы. И чем дальше, тем сильнее они различаются. Сквозь лесную чащу мы движемся каждый своей дорогой. Но все же мы надеемся в итоге попасть в одно и то же место. А пока предлагаем нашим читателям и зрителям наслаждаться путешествием - или путешествиями. Иногда бабочки вырастают в драконов
Поделиться23315-06-2015 14:00:35
Посмотрел 10 серию. Всё что можно было они испортили. Следующую книгу - подожду. Следующие серии ждать - не буду.
P.S. жаль Ширен...
Поделиться23415-06-2015 17:23:29
Последний сезон не смотрел, и желания смотреть уже нет...
Поделиться23616-06-2015 05:59:58
Я пока что на седьмой серии остановился. Что, неужто всё так плохо? Сезон, конечно, вышел откровенно проходным и малосодержательным, но полным дном я бы его не назвал.
Поделиться23719-06-2015 12:09:54
Может, я какой-то другой сериал посмотрел, но серии 8-10 - это самый эпик сезона. Я на середине сезона уже даже начал подумывать, что сериал канонично (как и крайние книги) скатился в занудное УГ. Ан нет, вот она старая-добрая Игра престолов наравне с отрубанием головы Нэду Старку и Красной свадьбой! Мне вот очень даже понравилось.
Поделиться23819-06-2015 18:11:57
Да ладно вам, нормальный фильм. Когда сняли "Охоту на пиранью", у Бушкова спросили: "Вас не напрягает, что фильм, мягко говоря, не по книге?"
Бушков ответил, что литература и кинематограф это абсолютно разные жанры, и нефиг их равнять под одну линейку. Здесь то же самое. Фильм ушел от книги, и это нормально. Если сам Мартин не парится, то и фанатам книги не стоит искры метать.
Поделиться23919-06-2015 21:06:12
Где-то попадалось, Мартин грозится выпустить следующую книгу до выхода 6 сезона. Даже интересно, а сам-то он кого замочит?
Ведь точно известно, Санса фактически не замужем, а конюшня сгорела как раз у Рамси, а не у Станиса, диверсанты в Винтерфеле действуют
Отредактировано Чистяков (19-06-2015 21:07:22)
Поделиться24002-07-2015 13:38:03
это забавно:
Набор фигурок по мотивам «Игры престолов» презентуют на Comic-Con
http://lenta.ru/news/2015/07/02/legogot/?t