Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 261 страница 270 из 506

261

Ирбис написал(а):

ИП – это система морально-нравственных и социокультурных установок, свойственная возможному футуроархаическому будущему, когда за пределами высокоразвитых районов-оазисов будет царить неосредневековье. Первая весточка современности, которую можно наглядно разглядеть – ИГИЛ.

На самом деле, это модель пресловутого  града на холме. Религиозный фанатизм "дикарей" - это здорово. Фанатизм хреново сочетается с высоким технологиями, а значит обитателям града ничего не угрожает. Высокотехнологичное вооружение даёт возможность раскатать в блин любую орду. То, что Штаты не могут справиться с ИГ - фигня. Вернее,  они не могут с ними разобраться только полицейскими методами - это правда. Но если подходить серьёзно - ковровые бомбардировки и боевые газы творят чудеса.

0

262

Tiwesh написал(а):

Фанатизм хреново сочетается с высоким технологиями, а значит обитателям града ничего не угрожает. Высокотехнологичное вооружение даёт возможность раскатать в блин любую орду.

к сожалению, это правило работает не всегда. Римская империя, обладавшая в период своего расцвета самой совершенной военной машиной древнего мира, в конечном итоге пала под натиском разноплемённых (в основном германских) варваров. а если учесть новейшие технологии (оружие и коммуникации) то рано или поздно но могут достать и новый город на холме (сиречь Новый Вавилон).
хотя, конечно, элита может просто ослепнуть в гордыне своей. а расплачиваться за всё это будут следующие поколения...
Жду нового сезона. Особенно интересно, что там будет далее с Арьей, Тирионом и Матерью Драконов.

0

263

Пушок написал(а):

к сожалению, это правило работает не всегда. Римская империя, обладавшая в период своего расцвета самой совершенной военной машиной древнего мира, в конечном итоге пала под натиском разноплемённых (в основном германских) варваров.

Так она пала из-за внутренних дрязг. Варвары просто нанесли последний удар.

0

264

не совсем. Хотя, безусловно, империя загнивала давно и на всех уровнях. Но готы и персы всёж побеждали в битвах, а не шли лёгким победным маршем. И вспомните легионы Тита, взявшие Иерусалим, и, скажем, армию Валента.
Рабы и колоны не желали продолжения гнёта империи, шла массовая ползучая варваризация - но всё-таки империя сопротивлялась. и была завоевана (Западная Римская империя, ессно. - но у Мартина же отсылки как раз к Римской Британии, легионы покинули её только при Стильхоне)
финал же империи фактически был где-то на Каталаунских полях... Последняя вспышка свечи.

0

265

Отличные новости - в грядущем сезоне "Игры престолов" должны будут появиться в небольших ролях Иен Макшейн и даже сам Макс фон Сюдов!   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

266

http://s9.postimg.org/l8m5y4ynj/12589522.jpg

(кадр со съёмок 6-го сезона   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif  )

0

267

это любопытно:

Группа «Мельница» за неделю написала саундтрек к «Игре престолов»
07.10.2015, 15:22
HBO
Российская фолк-группа «Мельница» записала саундтрек к сериалу «Игра престолов», пятый сезон которого в ноябре покажут на телеканале РЕН-ТВ, пишет Hello со ссылкой на солистку группы Хелавису.

Композиция в исполнении «Мельницы» будет звучать на РЕН-ТВ в промо-роликах сериала вместо оригинальной основной музыкальной темы «Игры престолов».

Ранее в Московской области состоялись съемки клипа на новую композицию, для которых территория центра «Ратаборское поле» в деревне Морозовка была стилизована под декорации телешоу. «Мы записали саундтрек буквально за неделю. Там все логично, сразу слышно, где должна играть виолончель, где арфа, и так далее. В день съемок была холодная, сумрачная погода («зима близко»), соответствовавшая нашим задачам. Я думаю, мой образ в клипе — короткие волосы, штаны, сапоги, меч — более всего соответствует Арье Старк», — делится Хелависа.

Сейчас проходят съемки шестого сезона фантастического сериала телекомпании HBO, который телезрители увидят следующей весной. Известно, что сериал продлили на седьмой и восьмой сезоны, выходы которых запланированы на 2017 и 2018 годы.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/ … 4637.shtml

//
(кстати, ближайший концерт "Мельницы" в Екатеринбурге состоится уже в эту субботу, 10 октября   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif  )

0

268

Первый постер грядущего шестого сезона:

http://s24.postimg.org/bymv9funp/gameofthrones_60t.jpg

0

269

Пушок написал(а):

Первый постер грядущего шестого сезона:

А не подделка ли?

0

270

Фрерин написал(а):

А не подделка ли?

Ну так его трупа на экране никто не видел. Как и трупа Станиса.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»