Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 261 страница 270 из 442

261

осталось досмотреть половинку последней серии последнего (пока) сезона.
Нда, до чего же всё стало сурово и кроваво. Создатели сериала по кровожадности смогли переплюнуть даже самого Мартина.
ну что тут скажешь... Было очень круто. очень. и никого не жаль. точнее, нет. одного человека всёж было искренне жаль -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

.
а так -   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif 
Битва с ледяными и зомби, битва Станниса, выход королевы на путь покаяния... Но самое душевное было всёж явление Дрогона. Он успел в самым последний момент.
Хороший удался сезон.  :cool:

0

262

На мой субъективный взгляд, крайний сезон вышел неудачным: общая вялость сюжета, несуразные боевые сцены, ставшие приедаться эротика и кровь. Ощущение, что «исписались». Что будет дальше – посмотрим.

**
Уходя немного в сторону. Если говорить с так называемых конспирологических позиций, подразумевающих, что всё показываемое нам показывается не просто так, ИП – это система морально-нравственных и социокультурных установок, свойственная возможному футуроархаическому будущему, когда за пределами высокоразвитых районов-оазисов будет царить неосредневековье. Первая весточка современности, которую можно наглядно разглядеть – ИГИЛ.

Впрочем, это только теория.

+1

263

Ирбис
вообще-то уже много более десятка лет циркулирует теория о надвигающемся новом Сверхсредневековье.
есть и вариант про "крепость Америку" - и тут можно вспомнить даже того же "Брюса всемогущего". А по факту мир проваливается в эпоху как раз примерно близкую к Стене (вспомним Вал Адриана, защищавший Римскую Британию). Ренессанс язычества, дикое буйство плоти, жажда безграничной свободы и золота... + "цивилизация свободных" против "окружающих варваров"...

Отредактировано Пушок (15-07-2015 18:22:19)

0

264

Пушок

Да, эти теории действительно есть, и их несколько. Последний тренд с поправками на успехи глобализации - это, скорее, не "Америка-крепость", а разбросанные по Земле компактные государства-регионы, ибо при современных средствах пространственной и информационной коммуникации сильным мира сего нет нужды держать себя в рамках одного большого национального государства.

P.S.: Продолжая тему кинематографа, навскидку вспомнился фильм Время: "райское ядро", несколько буферных колец, а затем гетто для всех остальных. Какая-то такая модель.

Отредактировано Ирбис (15-07-2015 18:59:14)

0

265

Ирбис
а ведь немало таких фильмов, если призадуматься... Футурологи и фантасты ведь тоже могут формировать матрицу грядущего, отливая её из амальгамы вероятностного...
В последнее время вообще появилось много картин в жанре социальной фантастики. От тех же "Суррогатов" и "Времени" с "Элизиумом"...

0

266

Пушок написал(а):

а ведь немало таких фильмов, если призадуматься... Футурологи и фантасты ведь тоже могут формировать матрицу грядущего, отливая её из амальгамы вероятностного...В последнее время вообще появилось много картин в жанре социальной фантастики. От тех же "Суррогатов" и "Времени" с "Элизиумом"...

Если так, то почему мы не живем на Венере и не выращиваем яблоки на Марсе, как нам обещала реальность пятидесятых годов? Футурологи выражают чаще общественные страхи, психозы и иллюзии. а вот с реальными прогнозами - все очень слабо, все еще.

+1

267

СПГС, как он есть...

0

268

Ирбис написал(а):

ИП – это система морально-нравственных и социокультурных установок, свойственная возможному футуроархаическому будущему, когда за пределами высокоразвитых районов-оазисов будет царить неосредневековье. Первая весточка современности, которую можно наглядно разглядеть – ИГИЛ.

На самом деле, это модель пресловутого  града на холме. Религиозный фанатизм "дикарей" - это здорово. Фанатизм хреново сочетается с высоким технологиями, а значит обитателям града ничего не угрожает. Высокотехнологичное вооружение даёт возможность раскатать в блин любую орду. То, что Штаты не могут справиться с ИГ - фигня. Вернее,  они не могут с ними разобраться только полицейскими методами - это правда. Но если подходить серьёзно - ковровые бомбардировки и боевые газы творят чудеса.

0

269

Tiwesh написал(а):

Фанатизм хреново сочетается с высоким технологиями, а значит обитателям града ничего не угрожает. Высокотехнологичное вооружение даёт возможность раскатать в блин любую орду.

к сожалению, это правило работает не всегда. Римская империя, обладавшая в период своего расцвета самой совершенной военной машиной древнего мира, в конечном итоге пала под натиском разноплемённых (в основном германских) варваров. а если учесть новейшие технологии (оружие и коммуникации) то рано или поздно но могут достать и новый город на холме (сиречь Новый Вавилон).
хотя, конечно, элита может просто ослепнуть в гордыне своей. а расплачиваться за всё это будут следующие поколения...
Жду нового сезона. Особенно интересно, что там будет далее с Арьей, Тирионом и Матерью Драконов.

0

270

Пушок написал(а):

к сожалению, это правило работает не всегда. Римская империя, обладавшая в период своего расцвета самой совершенной военной машиной древнего мира, в конечном итоге пала под натиском разноплемённых (в основном германских) варваров.

Так она пала из-за внутренних дрязг. Варвары просто нанесли последний удар.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»