случае с Серсеей - Вестеросу очень не повезло. Серсея на Железном троне - это худший из вариантов дл Королевской Гавани как минимум... Септу уже ввергли в пучину, как того когда-то хотел безумный Таргариен, и я боюсь, что весь город, пусть и спустя много лет, всё-таки ждет полное уничтожение.
боюсь что всё именно так.
Единственный, кто еще может как-то спасти ситуацию, влияя на Серсею, это Джейме. Помудревший и повзрослевший Джейме. Он единственный. кого она может быть, захочет слушать. Однако, мне кажется, что посадив себя на Железный трон, она достигла самой желанной своей цели. Что ей брат, тем более, что то, что их связывало - дети, теперь в могиле. Вряд ли она захочет его слушать.
да. Джейме на коронации выглядел как фактически на похоронах. Он поумнел, повзрослел - и он не смог предотвратить гибель своих детей. Лаокоон...
Возможено, ситуацию могла бы спасти новая беременность Серсеи от брата, но шансов на это минимум.
Даейенерис... Да, всё так. Но "тёмные века" в Вестерос и так уже пришли. Вспомните дорогу Арьи и Пса. Пока здравстуют лишь крупные города и (частично) цитадели.
Но "дорийцы" (образно говоря) уже у порога Львиных ворот. А ведь есть ещё Ходоки...
евер бы понял и простил, но оскорбленные Фреи по факту, не простили. Причем, мне кажется, не простили бы вне зависимости от исхода войны. И их можно понять. Простить - нет, а вот понять - да. Такой плевок в лицо, какой нанес Фреям Роб, трудно "понять и простить". И леди Кейтелин должна была это понимать. И е вина тут скорее в том, что Роб вообще допустил возможность отказаться от союза с Фреями. "Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король". И это правильно. Роб Старк счел для себя возможным жениться по любви - и вот к чему это привело. А счел возможным - из-за воспитания.
соглашусь со всем, кроме последней фразы. Потому что Молодой Волк уже эмансипировался от материнской юбки. Сыграли у него гормоны и обострённое чувство чести. И что мать могла ему постфактум объяснить? Если он уже женился? Разве что организовать ликвидацию молодой...
Фреи были в своём праве. Но их способ мести... Убийство гостя за своим столом всегда считалось одним из тягчейших грехов. Красная свадьба - рубикон Фреев. Как и месть им - точка невозврата (?) Арьи.