Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов»

Сообщений 451 страница 460 из 514

451

Wil написал(а):

медиепанк,

о! классное выражение! отлить в граните надо будет запомнить.
да, это по сути именно что сборная солянка, игра с разными эпохами и локальными цивилизациями.

0

452

Шиза цветёт и пахнет. Как Серый Червь добрался до Утёса Кастерли? У Эурона корабли на подводных крыльях? Он то в столице, то у Утёса... Как? Ожидаемо закончен слив Тиреллов... Впрочем, после Дорна глупо ожидать чего-то другого. И аж две резко поумневшие ТП (Серсея и Санса). В общем, пальцы вниз.

0

453

Чистяков написал(а):

У Эурона корабли на подводных крыльях?

Все очень просто.
Не забывайте, Эурон побывал в Валирии и оттуда вынес много древних магических артефактов.
Один из них, "радар" (валирийской слово, точное значение в Вестеросе утрачено, давал всевидение, обычно изображается в виде огненного ока) помог ему найти в прошлой серии флот Яры.
Другой артефакт, "радиосвязь", помог выйти в атаку скоординированно.
Третий артефакт, "огнемет" - помог сжечь флот врага. Правда расчет увлекся и чуть не сжег самого Эурона.
Теперь он не то одолжил у других героев телепорт (например, Вариса или Мизинца), не то идет напрямую через варп, не то разыскал в Валирии еще и страшное колдунство "буксирощик с ядерным реактором"

Отредактировано Фрерин (31-07-2017 15:13:15)

+2

454

Думаю,что не стоит ждать от фентезийного сериала исторической достоверности.Для создателей главное,что-бы он смотрелся.И он смотрится!!!

Отредактировано Ганс Крымский (31-07-2017 17:23:39)

+2

455

Все же, при всех недостатках, надо сказать, что сравнимых "Игре престолов", сериалов, пока что не имеется, если брать именно фэнтези. Они, особенно первыми сезонами, очень высоко подняли планку качества, и будем честными, для сериалов, сохранять уровень пять сезонов подряд  - уже достижение. (Я все же согласен, что последние два сезона слабее предыдущих)
Главный плюс - кинопромышленность увидела, что фэнтези сериалы себя оправдывают и окупают, и уже запланированы несколько сериалов по тому же миру.

Третий эпизод мне понравился куда больше второго. Осада Утеса Кастерли порадовала, а вот с внутренней хронологией произведения авторы действительно - накосячили. Даже, если по сценарию, прошло много времени, зрителям кажется, что прошло всего пара дней, отсюда и "телепорты" персонажей.

+1

456

Станислав написал(а):

Третий эпизод мне понравился куда больше второго.

Мне тоже третья серия понравилась. Наконец-то Ланнистеры перестали быть мальчиками для битья.

0

457

Смотрю четвертый эпизод. Все же Актер играющий Джона Сноу, еще смотрится в отдельной линии Севера, а вот в совмещении с другими персонажами Дейнерис, Тирионом и т.д. - ярко видно, насколько он не смотрится. Создает абсолютно не то впечатление. Мне одному кажется, что он ужасно подходит на роль?
Впрочем. возможно тут дело в режиссуре. Все же поглядев повнимательнее, я понял, что тут идут проблемы с осанкой и тоном голоса, что опять же исправимо, для профессионального актера.
А вот линия Арьи не плоха, как и последняя битва.

+2

458

Посмотрела три серии сразу. От первых двух впечатление можно описать одной фразой: "Дайте мне это развидеть!!!"
Линию Дорна бездарно слили, Как и Тиреллов... "Морской бой" - просто победа маразма над здравым смыслом, даже с учетом жанра сериала. Внутренний хронометраж поломан нафиг. .. Можно еще долго описывать, что не понравилось, это займет много времени и букв... Главное разочарование - резко поглупевший и потерявший остатки характера Джон Сноу, за это сценаристам отдельный минус... Порадовала Серсея в третьей серии. Вот ее месть за погибшую дочь, как ни странно, мне понравилась - она укладывается в ее психотип, и продолжает традиции, заложенные еще Мартином касательно того, что любой поступок, совершенный правителями, имеет свою цену.
Осада Утеса Кастерли снята хорошо. Да, неправдоподобно, но зрелищно.
А вот что касается сюжетных завязок, тут увы, все печально. Заложенные еще Мартином хоть как-то удерживают интригу, а вот отпущенные в свободное плавание и отданные на откуп сценаристам, сливаются... Пока впечатления на тройку с большим минусом.

+1

459

Логика сдохла уже давно, но со зрелищностью полный порядок. Понятно, куда авторы деньги потратили. Драконы вступают в бой!

+1

460

Авторы выдали атаку в духе "На ножи их",уничтожение обоза с трофеями пробило очередное дно,интересно какую температуру должно иметь пламя чтобы железо  доспехов сгорало почти мгновенно.Но в общем интересно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»