Последняя серия "Игры престолов" названа худшей во всем сериале
Читать дальше: https://sputnik.by/culture/20190521/104 … riale.html
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»
Читать дальше: https://sputnik.by/culture/20190521/104 … riale.html
С другой стороны, моральный горизонт она перешла - потому что сумасшедшая.
Знаете, а я вот не уверена до конца, что сожженная Гавань - это плод сумасшествия королевы.
Вспоминая последние слова Миссандеи перед казнью - она ведь их адресовала не Серсее, ясное дело, а Дейнерис. Сожги их, моя королева! Обрушь огонь дракона с неба!
И королева это и сделала. Причем, вполне возможно, в здравом уме, и трезвой памяти. Более для устрашения тех, кто когда-либо в будущем захотел бы посягнуть на ее власть. С нашей точки зрения - зверская жестокость, но более чем понятная мера для средневекового правителя. Бунты среди подданных лучше всего душить в зародыше, и сжечь пока еще не свой город, чем потом вешать по столбам каждого десятого среди уже собственного населения в назидание потомкам.
Заслуженно, ибо "полный бред" - это слишком мягкий эпитет финала.
Отредактировано Rimma 2610 (21-05-2019 14:22:03)
а я вот не уверена до конца, что сожженная Гавань - это плод сумасшествия королевы.
Вспоминая последние слова Миссандеи перед казнью - она ведь их адресовала не Серсее, ясное дело, а Дейнерис. Сожги их, моя королева! Обрушь огонь дракона с неба!
И королева это и сделала. Причем, вполне возможно, в здравом уме, и трезвой памяти. Более для устрашения тех, кто когда-либо в будущем захотел бы посягнуть на ее власть. С нашей точки зрения - зверская жестокость, но более чем понятная мера для средневекового правителя.
Полностью солидарен!
королева это и сделала. Причем, вполне возможно, в здравом уме, и трезвой памяти. Более для устрашения тех, кто когда-либо в будущем захотел бы посягнуть на ее власть. С нашей точки зрения - зверская жестокость, но более чем понятная мера для средневекового правителя. Бунты среди подданных лучше всего душить в зародыше, и сжечь пока еще не свой город, чем потом вешать по столбам каждого десятого среди уже собственного населения в назидание потомкам.
Может для средневекового правителя это и нормально, но в Вестеросе в тот момент это не принято.
Когда папа Дейнерис решил сжечь столицу, десница долго отговаривал его, а потом швырнул цепь десницы на пол, за что был сожжён. Один королевский гвардеец поступил проще, как Джон Сноу.
С другой стороны, когда Дейнерис, стоя в сожженном городе говорит про освобождённых ею жителей королевской гавани... Это не то что лицимерие, это неадекватность.
Собственно, до боя в колокола все более-менее верно, потом - принимать присягу уцелевших, раздавать земли и кары.
Отредактировано Фрерин (21-05-2019 19:20:39)
Полностью солидарен!
Продолжая тему... Денерис очень даже возможно, не сумасшесшедшая. А вот поступок Джона Сноу вообще ни в какую логику не укладывается. Он это сделал из мести за сожженную Гавань? А если бы в ответ Безупречные и дотракийцы начали резать северян, пришедших со Старками? Кому от этого стало бы лучше, идиот?
Или он это сделал из опасения, что Дейнерис станет узурпаторшей-кровопийцей? Желание сделать мир лучше, на таком уровне, как правило, приносит огромные жертвы и кровь. Что и произошло в данном случае. То, что задумали лорды Вестероса, посадив на трон Брана, и придумав "фишку" с выборами нового короля - это "Война Престолов", повторяющаяся после смерти каждого правителя. В конечном итоге закончится тем, что или из-за моря придут завоеватели, или с севера снова придут Иные, а остановить их будет некому.
Но мне кажется, Джон это сделал тупо из боязни, что следующим Дейнерис убьет его. И боялся правильно. Но он, кретин, не понял, чтобы этого не произошло, не надо было трепаться о своем происхождении! Он же, дебил, рассказал сестрам и этим подставил под удар и себя, и оставшийся род. И это он своими словами убил Вариса. Чтобы все были в безопасности, ему нужно было помалкивать в тряпочку. Или согласиться на предложение Вариса и убить Дейнерис чужими руками.
Но Джон Сноу не был бы Джоном Сноу, если бы сделал все по-взрослому. Он поступил, как кретин, а расплачиваться за него теперь должен весь Вестерос. В высшей степени креативное решение сценаристов...
Я думаю, что у сценаристов были альтернативные варианты, но они выбрали эту. Но любая из оставшихся была бы умнее этой... Восемь лет псу под хвост. Обидно.
Rimma 2610
я сейчас вот посмотрел.
Просто в шоке пребываю. Выскажусь позже. Пока слишком в зобу от злости дыхание сводит.
На трон возвели калеку с признаками аутизма... Как, ну вот как они собираются обеспечивать преемственность власти??
Какая преемственность? Дерево- бессмертно! ( ну или почти бессмертно)
И: Да здравствует феодальна либерастия феодальный либерализм!
Да здравствует феодальна либерастия феодальный либерализм
Да здравствует Речь Посполитая в Вестеросе! От можа до можа!
О матка Боска, сценаристы хоть немного историю Средних веков и нового времени, ну хоть немного, учили? Вопрос риторический, конечно, я уже просто ржу, когда думаю, какой феерический апокалипсис ожидает мир Мартина...
Простите, только сейчас увидела Ваш пост.
С другой стороны, когда Дейнерис, стоя в сожженном городе говорит про освобождённых ею жителей королевской гавани...
Она и освободила их - от жизни. Тут она да, пытается придумать оправдания самой себе. Но я бы не сказала, что это неадекват. Солдаты Вермахта, пребывая в адеквате, писали "С нами Бог", действительно веруя, что высшие силы - на их стороне. Вероятно, Дейнерис на каком-то этапе, поверила, что ее миссия - освободить всех нуждающихся от их жалкого существования. Жителей Гавани она освободила вот так... Она не неадекватна - она на тот момент искренне поверила в свою исключительность и особый путь.
Собственно, до боя в колокола все более-менее верно, потом - принимать присягу уцелевших, раздавать земли и кары.
На момент звона колоколов была жива Серсея, солдаты Ланнистеров... Следовало бы нейтрализовать угрозу с их стороны и убедиться, что Серсея либо мертва, либо сбежала... Но живая Серсея - как-никак, сидевшая на Железном Троне - угроза для Дейнерис даже в изгнании. Так что спокойной жизни для нее и Джейме не было бы.
Отредактировано Rimma 2610 (21-05-2019 21:39:35)
Не знаю, сюда или в юмор, но МИД Чехии поздравил Брандона Старка с восшествием на престол. Пруф.. И другой пруф.. И первоисточник (на чешском)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Сериал «Игра престолов»