Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)


ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 11 страница 20 из 518

11

Helio написал(а):

Ни одного плюса

Возможно это происходит из-за того, что аудиторию читателей "Конкурса..." не очень сильно интересует няшная тематика?
Сам текст написан хорошо. Читается легко. Думаю, что люди, знающие о том, кто такая Нина из хентая "Драгоценные Слова" останутся весьма довольны прочитанным.

0

12

Геманов написал(а):

Возможно это происходит из-за того, что аудиторию читателей "Конкурса..." не очень сильно интересует няшная тематика?

Всё может быть :-) Просто к первому куску 6 плюсов, ко второму - 0... Странно как-то.

0

13

Helio написал(а):

Просто к первому куску 6 плюсов, ко второму - 0... Странно как-то.

Может быть потому, что:

Helio написал(а):

Это всё черновики, в общем-то.

Неясно - насколько серьезны намерения автора. Будет оно развиваться или нет...
А черновики - они и есть черновики.
Меня же в дополнение к неясности останавливает еще то, что няшки как бы не моя специализация :):) (ну не люблю я (и сильно не люблю :)) утверждения, что анатомически  - как человек, а ходит на четвереньках как кошка - это просто физически невозможно (и наоборот тоже) :):) Хотя относительно демонов-трансформеров я смягчаюсь :):))
Потому смутно как-то.
Хотя само по себе - начало вполне любопытное, ПМСМ

+1

14

только хентая здесь и не хватало... :)

0

15

По первому посту еще была неясна тематика произведения, поэтому и были оценки. А после того, как автор упомянул хентай и няшки, интерес пропал...

Отредактировано Cobra (26-06-2013 13:19:38)

0

16

Сразу скажу, что задумывается тут много чего, но именно что черновик, так что повернуться может по разному. Маловероятно, но может получиться и бойня в духе Fate/Zero, если это кому-то что-то говорит :-) Разборки в любом случае должны быть. Но, опять же, ничего точно неизвестно, включая скорость написания... А куда поворачивать - для того и выкладываю, чтобы определиться.

0

17

Helio написал(а):

Ни одного плюса :-( Печально. Ладно, ещё кусок, посмотрим пока...

Только сегодня заметил. Кавай!

0

18

Mortu написал(а):

Только сегодня заметил. Кавай!

Я ещё и Цепи обновлял...

Итак, дано: нека с магическими способностями. Ест, судя по описанию в инструкции и моим наблюдениям, много, умеет… не так много, но зато её умения в нашем мире уникальны… по идее. Согласно всё той же инструкции - телекинез, пирокинез, простые иллюзии и базовая суггестия. Подробно не объяснялось, так что придётся уточнять на практике. Меня слушается… вроде бы, хотя после неудачной активации поглядываю на неё с подозрением. Выглядит как молодая девушка, если не считать шерсть, хвост, и уши… впрочем, я первым делом выяснил, что она может их прятать под иллюзией. Рост оказался немного выше, чем показалось сперва - 162 сантиметра, взвесить не смог - весов не было.
В любом случае, сейчас главное - выяснить пределы её возможностей и найти им применение. Я бы предпочёл сам научиться делать что-то этакое, но - пользуемся тем, что есть… Я снова посмотрел на неку, вылизывающую руки после жирных сосисок, и вздохнул. Пожалуй, для начала нужно научить её нормально себя вести…

Владыка перевёл взгляд с создаваемого хрустальным шаром фантома, изображающего его нового знакомца и поставщика развлечений, пытающегося научить неку пользоваться ванной, на экран ноутбука. Усмехнулся и бросил в рот очередную порцию сухариков.
- Это, конечно, не судьба, скорее трясогузки, но тоже может выйти неплохо… - пробормотал он. - Но сперва нужно составить сценарий… Так что пусть пока осваиваются.

"Что-нибудь похожее на Fate есть? P.S. Кстати, как ты относишься к цундере?" - гласила очередная записка.
Поскольку цундере - это, если попросту, анимешный типаж характера "бьёт - значит любит", а я не мазохист, ответ был незамедлительным.
"Терпеть не могу."
Подумал и добавил:
"Tsunderes must DIE".
Записка и очередная порция дисков - блин, когда он успевает всё это смотреть? Может, у нас время с разной скоростью идёт? - исчезли в почтовом ящике. С кухни послышалось хрумканье, и я поспешил туда.
Ела нека много, и это оказалось ощутимым ударом по моему бюджету. А ещё какую-никакую одежду ей пришлось купить… Нужно как можно быстрее изучить её способности и найти им денежное применение.
Её прожорливость была одной из немногих вещей, которые объяснялись в инструкции. "В случае функционирования в энергетически бедной среде, р-демон стремится набирать недостающую энергию из альтернативных источников. В первую очередь увеличивается потребление пищи, другие источники зависят от модели". И всё… Информации - самый минимум, так что придётся всё выяснять самостоятельно. Или Шаргол совсем не умеет составлять инструкции, или, что более вероятно, тут какой-то подвох. Осторожность - наше всё…

Весы. Рулетка. Запас продуктов. Средство от комаров. Ведро. Спички. И прочая, прочая, прочая… Я отправлялся за город.
Возможно, правильнее было бы сказать "мы отправлялись за город", но Нину я в данном случае рассматривал скорее как снаряжение, чем как спутницу. В конце концов, вся поездка для того и затеяна, чтобы измерить её характеристики…
За прошедшие два дня она успела задать уйму вопросов по всевозможным поводам, но всё же её уровень знаний о мире и обществе был близок к нулевому, так что перед выходом из дома я строго приказал ей вести себя спокойно, молчать, если кто-то обратится - не отвечать.
Сделав два шага из двери подъезда, она вдруг застыла, сфокусировав взгляд на чём-то, и вдруг прыгнула метра на три, на лету хватая… бабочку. М-мать…
- Нина, я тебе что говорил?.. - осведомился я, срочно утаскивая её за руку из-под окон.
- Эмм… Вести себя смирно? - отозвалась она, виляя кончиком хвоста, судя по движениям юбки. Сам хвост скрывала иллюзия, но вот над косвенными признаками ещё нужно работать…
- Верно. А ты что сейчас сделала?
- Поймала… вот это - с гордостью сообщила она, демонстрируя бабочку. - Красивое…
- Отпусти бабочку и ВЕДИ - СЕБЯ - СМИРНО!
Она сжалась, словно от удара, испуганно глядя на меня. Я вздохнул.
- За городом сможешь расслабиться, обещаю. Но пока что нам нельзя привлекать внимание, это может привести к проблемам.
Скорее всего, уже привело - наверняка кто-то видел её прыжок из окна… Но это пока что ещё можно загладить.
- Если ты не будешь сдерживаться, нам обоим может быть плохо, так что потерпи пока что. Хорошо?
Нека расслабилась и кивнула.
- Я постараюсь…
Чудно. Пока не разберусь, что к чему, лучше не пытаться заставлять её - неизвестно, как может аукнуться. Так что - убеждением, лаской… В принципе, у меня неплохо получается обращаться с животными.
И определённо нужно будет попытаться выпросить у Шаргола более подробную инструкцию. Даже если откажет, это тоже будет кое-что значить…

- Ну и что это значит? - осведомился тёмный властелин Шаграала у мужчины средних лет и молодой - по крайней мере, молодо выглядящей - женщины, помахав у них перед лицами стопкой бумаги.
- Сценарий, который вы приказали написать - осторожно ответил мужчина. - Прошу прощения, что-то не так?
- Всё не так - отрезал Владыка. - Не сёнен, а слезливая мелодрама какая-то. Нет, так не пойдёт… Пожалуй, вам сперва нужно самим изучить материал. Объясняю, как пользоваться ноутбуком…
Недельный аниме-марафон и ещё неделю на написание нового сценария заклятье контроля времени ужало в двадцать минут по времени Властелина. Он как раз успел дорисовать страничку собственной додзинси, самопальной манги.
- Эм, вот - нервно сообщил мужчина, протягивая новый вариант сценария. Владыка пробежал его взглядом, и бумага в его руках вспыхнула огнём.
- Уже лучше - одобрительно заметил он. - Я знал, что это поможет… Полагаю, следующий вариант уже будет достойным. Продолжим погружение в среду…
И работник разведки со сценаристкой снова оказались заперты в сфере ускоренного времени.

+11

19

- Так, теперь попробуй передвинуть как можно дальше - сообщил я, делая пометку в записной книжке. Нина, сосредоточенно пошевелив ушами, приподняла телекинезом мешок с землёй на уровень пояса - своего - и мешок плавно поплыл в сторону. В эту поезку я захватил несколько мешков, с запасом, а за городом, удалившись из поля зрения посторонних глаз, они превратились в тестовые грузы. Всё просто - засыпаю в мешок накопаную тут же землю, завязываю, замеряю вес, и Нина поднимает. Добавляю земли, поднимает снова… В том духе.
Короче, быстро выяснилось, что Нина способна поднимать и носить чуть меньше полутора центнеров; причём вместо усталости она начинала чувствовать голод. Хмм… Учитывая информацию из "инструкции по эксплуатации", можно предположить, что она полностью функционирует на магии, расходуя её на любые действия. Любопытно… Действительно, магическое существо. И лучше выяснить её особенности заранее, чтобы потом неожиданно не возникали проблемы.
Грузоподъёмность телекинезом оказалась ровно такой же, но тут была своя тонкость: чем больше расстояние, тем меньшим весом Нина могла манипулировать. К тому же с расстоянием падал котроль, точность движений. Пределом, на котором она могла делать хоть что-то - шевелить листья - была сотня метров. В плюсе - зрение для этого необязательно, она может манипулировать и тем, чего не видит, но так получается намного хуже по всем параметрам, к тому же опять-таки вызывает голод.
С пирокинезом ситуация была примерно такая же: на расстоянии вытянутой руки она могла моментально превратить в пепел довольно толстую сухую ветку, но на сотне метров, даже меньше, загорались разве что спички, бумага, или сухие листья. Последние - проще всего: по кучке листьев ей было проще "прицелиться".
Увы, но исследования пришлось прекратить раньше, чем я рассчитывал: у меня попросту закончились продукты. Нека перерабатывала их практически безотходно, но очень быстро…
А ещё ей, похоже, понравилась эта "прогулка в лес", так что, хотя удалось сделать и меньше, чем хотелось бы, в целом время оказалось потрачено с большой пользой. Понятное дело, ограничиваться этим глупо, но я уже узнал достаточно, чтобы начать планировать, как с помощью её способностей можно заработать… Иллюзии можно будет проверить дома, вот с суггестией сложнее, но тоже что-нибудь придумаю. В любом случае, заработок…
Понятное дело, с телекинезом в первую очередь приходят в голову кражи, но связываться с этим не хотелось бы. И милиция наша… то бишь полиция искать будет, и вообще я человек законопослушный, в целом. Впрочем, совсем отказываться от этой идеи не буду - есть такие люди, которых обокрасть - святое дело - но, в любом случае, пока что Нине нельзя доверять ничего такого - запорет. Погонится за бабочками, блин…
Она, к слову, съела одну. И разочарованно заявила "невкусно"… Большая, красивая, но невкусная, хе…

Эмм… У меня новая проблема. И на этот раз - очень серьёзная…
В этот раз вместо запросов на какие-то конкретные вещи ТВ просто попросил "что-нибудь интересное", но вот дополнение к этой записки меня серьёзно напрягло. Н-да…
Вместе с запиской в ящике лежала тетрадь, на страницах которой я обнаружил небольшую рукописную мангу. И Шаргол интересовался моим мнением… Тёмный Властелин, рисующий мангу! Это могло бы быть смешно, если бы не было так мрачно - для меня. Манга была… так себе, но, блин, признаваться в этом стрёмно. А соврать… Во-первых, кто его знает, чего он от меня ожидает, а во-вторых - просто не хочется. Не люблю врать. Хмм… Проблема.
Хотя… Есть вариант. Я поспешил написать ответную записку. Посмотрим, как он прореагирует…

Тёмный властелин Шаграала прочитал ответ и усмехнулся. Выкрутился… Он сделал пометку в записной книжке, в которую записывал идеи на будущее, и написал ответ.
"В интернет так в интернет… Действительно, интересно, что скажут люди, которые не знают автора".

"Заправив" Нину новой порцией высококалорийного хавчика, я продолжил эксперименты на дому. Иллюзии, очень перспективное направление…
…но не в нашем случае. В первые же минуты выяснилось, что применения для этой способности неки очень ограниченны.
Во-первых, она не могла поддерживать детализацию иллюзии; мелкие детали постоянно расплывались, вызывая ощущение тумана в глазах.
Второе было связано с первым: она не содавать иллюзию точно такой, какая требовалась. К примеру, замаскироваться под какого-то конкретного человека ей не удавалось - лицо получалось похожим, но не больше того. Воссоздать точную копию внешности со всей мимикой Нина была категорически неспособна.
В-третьих, её иллюзии были лишь иллюзиями в мозгу наблюдателей; галлюцинациями, можно сказать. Электронные камеры и фотоаппараты их не воспринимали; на них Нина была собой, не прикрытой маскировкой. Очень, очень скверно… Сейчас не знаешь, где напорешься на камеру или видеорегистратор. Само по себе не так страшно, просто примут уши и хвост за косплей и забудут, но всё же скверно.
- А ты не можешь сделать так, чтобы и камера видела? - без особой надежды поинтересовался я у Нины. - Чтобы изображение было реальным, а не просто глюк?
Нека виновато опустила уши и потупилась.
- Я не умею… - призналась она.
- Совсем не умеешь? - уточнил я, уловив в её голосе некую неуверенность и вспомнив упоминание в инструкции о способности к самообучению.
- Н…не знаю - как-то совсем поникла она.
- Попробуй, попытка-не пытка - предложил я, стараясь звучать ласково и успокаивающе. - Только аккуратно. Если получится, получишь шоколадку.
Кончик хвоста, являющегося прекрасным показателем эмоций неки, резко завилял из стороны в сторону. Шоколад она любила.
- Я… постараюсь - кивнула она и сосредоточилась; уши снова поднялись. Веб-камеру я и не выключал, так что взглянул на экран компьютера.

+7

20

Написано хорошо, приятный язык, живенько но ИМХО Вы немножко ошиблись с местом выкладки. Если заметили это форум специализируется на АИ, очень неплохо идет НФ, фэнтези только пограничное с этими жанрами (попаданцы-прогрессоры в магический мир, Лит РПГ и тому подобное) классическое фэнтези уже идет очень тяжело. А по аниме ли например Вахе практически ничего нет. ИМХО дело здесь совсем не в снобизме, люди которые подобрались на форуме - заклепочники, здесь ценят логику повествования, естественно в АИ и НФ она максимально выражена, в фэнтези даже классической магия то же может быть по сути дела альтернативной физикой, абсолютно внутренне логичной и выверенной, а еще можно красиво показать социальные последствия наличия магии в мире, в общем при желании в этом жанре то же можно сделать много вкусного для указанного склада ума.
А вот аниме это поток сознания никакой логикой не ограниченный, поэтому этот жанр ИМХО имеет здесь мало поклонников.
Ваше произведение реально неплохо написано но надо искать тематическую площадку, оно заточено под вполне конкретную аудиторию.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)