Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)


ТВ,ТВ и ТВ (название временное)

Сообщений 21 страница 30 из 518

21

Вольноопределяющийся написал(а):

люди которые подобрались на форуме - заклепочники, здесь ценят логику повествования

Оно и надо. Вот сейчас, к примеру, пытаюсь придумать, как можно заработать при помощи имеющихся у Нины способностей. Возможно, у кого-то найдутся идеи получше, чем то, что у меня.
Это не фанфик, и даже не про аниме - это про ГГ в странных обстоятельствах :-) А то всё попаданцы да попаданцы...

0

22

Helio
Тогда прописывайте ТВ из классической фэнтезятины, на крайняк из затерянных королевств, и пусть он прется по ВК Джексона. А Аниме и логика суть вещи несовместные (ни в коем случае не в укор аниме, иногда этот драйв именно то что нужно).

0

23

Вольноопределяющийся написал(а):

Тогда прописывайте ТВ из классической фэнтезятины, на крайняк из затерянных королевств, и пусть он прется по ВК Джексона.

Почему и зачем? Хорошо так, как есть.

Вольноопределяющийся написал(а):

А Аниме и логика суть вещи несовместные

...
Анимененавистничество и логика - вещи несовместимые. А логика бывает даже в сёненах. Я уж не говорю про такие вещи, как "Волчица и специи".
Точно так же вы могли сказать "книги и логика суть вещи несовместные" или "кино и логика суть вещи несовместные". Абсолютно то же самое.

0

24

Helio
Логичное обоснование ГБЧР и Данте? Или многочисленных  гаремников? Нет не слышал. Впрочем это все ИМхо, чистое ИМХО. Если Вы с ним не согласны продолжайте.

0

25

Вольноопределяющийся написал(а):

Логичное обоснование ГБЧР и Данте?

"ГБЧР"?
К слову, примеры тупых книг и фильмов я тоже могу привести. Это означает, что все книги и фильмы тупые?

Вольноопределяющийся написал(а):

Или многочисленных  гаремников?

Есть ровно два хороших гаремника - Тенчи Ри-Оки и Тенчи GXP. Большинство остального не только бред, но даже и гаремниками не является
И, к слову, я как раз и специализируюсь на логичных гаремниках :-)

Вольноопределяющийся написал(а):

Нет не слышал.

Посмотрите "Волчица и специи". Экономический детектив + романтика. Умный ГГ (хотя и попадает в неприятности то и дело).

Вольноопределяющийся написал(а):

Впрочем это все ИМхо, чистое ИМХО. Если Вы с ним не согласны продолжайте.

Я и продолжаю :-) А здесь сейчас надеюсь на советы по трудоустройству Нины :-)

0

26

Опа… А вроде что-то получается. Картинка на экране расплылась, точно так же, как и перед невооружённым взглядом. Комнату словно туман наполнил…
Хвост и уши неки напряжённо подрагивали, она явно старалась. Однако дальше этого самого тумана дело так и не зашло…
- Ладно, хватит пока - вздохнул я. - Во всяком случае, что-то ты можешь… Просто не умеешь пока.
Достав из холодильника сиротливо приютившуюся там плитку шоколада - эх, где ты, былое изобилие? Хотя глупый вопрос, в желудке неки… - я отломал полоску и протянул её Нине.
- Держи.
Кошкодевушка со смесью разочарования и удовольствия выхватила угощение и с блаженством на лице принялась понемногу откусывать, растягивая удовольствие. Мило…
Но вот все мои планы по получению прибыли отправились… эм, под хвост. Мало того, что она ведёт себя как ребёнок и не может чётко выполнять команды, не отвлекаясь на ерунду, так ещё и способности её малополезны на практике… Н-да.
Может, сдать её госбезопасности? Вот, так и так, а вот вам доказательство… Или попытаться продать какому-нибудь богачу?..
Я покачал головой. Нет, не хочу я этого делать. Продавать вообще как-то неправильно, всё же разумное существо, да и неизвестно, что с её помощью будут проворачивать; а государство… Помурыжат определённо, а вот будет ли какой-то толк?
Да и не хочу я отказываться от… не знаю, волшебства? Уникальной возможности, пожалуй. Можно избавиться от неё и постараться вернуться к обычной жизни, а можно приложить побольше усилий и, возможно, чего-то добиться.
Хотя в любом случае и не факт, что вернуться к обычной жизни удастся. Шаргол-то остаётся на связи…
В общем, я решил, что сдаваться как минимум рано. Воспитать, обучить - глядишь, толк и выйдет…

К моему облегчению, Нину вполне устраивала дешёвая высококалорийная пища. Что-то повкуснее оставалось средством мотивации и вознаграждения за успехи. Никакой реакции от соседей на её прыжок за бабочкой не было; возможно, никто не заметил?.. Сам факт её присутствия в моей квартире тоже пока удавалось скрывать, а на тот случай, если кто-то заметит - мало ли - я дал чёткое указание воспользоваться суггестией и убедился, что она всё правильно поняла и запомнила.
Мне приходилось так много всего ей объяснять, что в конечном итоге оказалось проще купить детскую энциклопедию. Дорогая, зараза… Очередной удар по моему бюджету. Хоть у Шаргола денег проси, на содержание кошки…
Ну, понятно, этого я делать не стал, а вот более подробную инструкцию попросил. В ответ он выслал мне адаптированую версию своего аналога "Кама Сутры" в картинках - с учётом хвоста, блин, и картой эрогенных зон, одна из которых оказалась как раз у основания оного - и новую главу своей додзинси… Тролль, блин. Едва удалось спрятать "подарочек" от любопытствующей первого "подарочка"…
В общем, я занимался нелёгким делом воспитания и дрессировки домашнего питомца и мечтал о грядущих наградах. Однако у судьбы в лице одного Тёмного Властелина были другие планы…

Тёмный властелин Шаграала закрыл книгу, на обложке которой красовался причудливый монстр, и захохотал.
- Няруко, значит? Ну, понятно… - произнёс он отсмеявшись. - Да уж, когда знаешь подтекст, ещё смешнее… Хм. Идея! Значит, говоришь, цундере тебе не нравятся?..

Всё же на Шарголе удаётся понемногу зарабатывать. На диски деньги присылает, теперь вот книги Лавкрафта попросил купить… И не скупится. И с Ниной есть прогресс, вполне неплохой. У неё понемногу начинают получаться нормальные иллюзии-"голограммы", и я решил подбодрить её не только добрым словом, но и лимонадом с шоколадкой. Кошка кошкой, но сладкое любит… Я вышел из дома, повторив ей сидеть тихо и не реагировать, если кто-то будет стучать или звонить в дверь, и направился в магазин.
Вечер, улицы пустые… Только что из торговой точки у остановки автобуса, к которой я направлялся, вышел одинокий мужчина с сумкой и сел на скамейку, ожидая автобус.
В магазинчике я не задержался, но когда вышел, уже не было и его. Почему-то мне стало как-то не по себе; словно кто-то в спину смотрит… Поёжившись, я огляделся. Никого не обнаружил, но всё же поспешил к дому.

В качестве ответной любезности за Лавкрафта, Шаргол прислал мне справочник по демонологии. На русском языке. Вроде бы даже настоящий… Там даже некоторые ритуалы призыва описывались, только я не идиот связываться… Хотя почитать - почитаю, как минимум, чтобы иметь представление о теме. Мало ли…
Чтение оказалось суровым. Древний Мрак Ньянгуирр, Текущая Тьма Шаргарилоза, Гранзарижд Смертного Хлада, Сантарлгна Глаза-во-тьме - демоны были изображены и описаны столь красочно, что невольно врезались в память. В чём-то действительно Лавкрафта напоминает… Потом всю ночь снились, брр.

Всё-таки зря я это читал, особенно про Сантаралгну. Теперь постоянно кажется, что за мной кто-то следит… Я перебрал плечами и в который раз непроизвольно огляделся. Надеюсь, это пройдёт…

+7

27

Ну... Так - к слову :)
Нину с ее способностями вполне можно пристроить в цирк

0

28

19

Helio написал(а):

К тому же с расстоянием падал котроль, точность движений.

контроль

0

29

П. Макаров написал(а):

Ну... Так - к слову
Нину с ее способностями вполне можно пристроить в цирк

Вряд ли туда примут кого-то от балды, с улицы...

bespravil написал(а):

контроль

Благодарю.

0

30

Helio написал(а):

Вряд ли туда примут кого-то от балды, с улицы...

Почему нет? :)
Это ж не какая-нибудь Контора Глубинного Бурения :)
Понятное дело - возникнут проблемы с отсутствием документов и странным обликом - а так все остальное можно уладить
Опять же Нина, вроде как, будучи демоном, должна уметь менять свой облик - ну так превратить ее в собаку (или в гепарда :):)) Будет шикарный номер :) На худой конец - тупо загримировать под "женщину-кошку" :)
А если облик поменять нельзя - можно посадить ее в закрытый ящик и выдавать за техническое оборудование :):)

Но это в виде чистых рассуждений все. Не настаиваю.
Просто вдруг автору пригодится

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » ТВ,ТВ и ТВ (название временное)