Ну... В "Спасти Рядового", они в итоге таки сумели высадится и закрепится. И там был хороший снайпер
Ну сходства это-таки не отменяет.
Просто я где-то интервью с создателями фильма читал, и там как раз про это и говорилось...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4
Ну... В "Спасти Рядового", они в итоге таки сумели высадится и закрепится. И там был хороший снайпер
Ну сходства это-таки не отменяет.
Просто я где-то интервью с создателями фильма читал, и там как раз про это и говорилось...
И кста, вы уверены, что американцы способны различить Insecta и Arachnida?
Эспешалли фор омераканс даже первую ГП-киношку сделали в двух вариантах: для нормальных людей и американцев, для которых непонятное выражение "философский камень" (Философер'с стоун) заменили на "Камень волшебника" (Сорсерер'с стоун)
Так и бытуют эти два варианта. Внутри, кстати, то же самое - артефакт называют в соответствии с версией фильма, я проверял
Отредактировано Н.Кута (12-09-2013 10:56:05)
И кста, вы уверены, что американцы способны различить Insecta и Arachnida?
"рука лицо" Американцы такие Американцы. Насколько мне известно по Звездному Десанту" есть еще аниме конца 80-х и вроде-бы в прошлом году вышло аниме продолжение фильма Верховена но я еще его не смотрел.
Пы.Сы. А может кто то читал Хайнлайна в оригинале? Как там написано?
Пы.Сы. А может кто то читал Хайнлайна в оригинале? Как там написано?
В оригинале всё намного серьёзней и скучней
И мобильные пехотинцы у Ханлоайна - это пусть и конвейерный, но высокотехнологичный продукт (натасканные и великолепно оснащённые), в отличие от верхувеновских космодесантников, что в лучших традициях ПМВ и ВМВ являются "пушечным мясом" - банальными пехотинцами "массовой штамповки" (призвали, показали с каой стороны автомат брать и отеческий пендаль на удачу), получившими приказ на десантирование.
Взять к примеру скафандры и средства десантирования у хайнлайновских космодесантников. Одна номенклатура вооружения чего стоит - огнемёт, пулемёт, ракеты (2 кТн
!), ручные гранаты. Плюс сам скафандр с реактивными прыжковыми движками - по сути полноценный лёгкий меха (в вархаммеровской вселенной квалифицируемый как терминаторский доспех космодесанта или комплект "Кризис" у тау).
А что у верховеновского спейсмарина?
Скафандр?
Ага, мечтать не вредно! Шлем, бронежилет, наколенники, налокотники... И всё... Найдите десять отличий от снаряжения рядовой пехтуры ВМВ и корейской с вьетнамской.
Вооружение верховеновского чудо богатыря?
Огнемёт, ядерные ракеты, ассортимент гранат и пулемёт у каждого?
Ага, размечтались, аж в тройном комплекте!
Штурмовая винтовка с подствольным дробовиком и одна-две гранаты. Один действительно чего-то стоящий ракетомёт на роту. И по снайперке на взвод. Словом - стандартное оснащение пехоты ВМВ.
Только с более высоким уровнем изготовления.
И дерьмовейшая слаженность л/с - на уровне призывников ПМВ/ВМВ. Отсюда и результат - зерг-раши арахнидов просто сметают любой десант.
Отредактировано slava-scr (12-09-2013 16:45:31)
Взять к примеру скафандры и средства десантирования у хайнлайновских космодесантников. Одна номенклатура вооружения чего стоит - огнемёт, пулемёт, ракеты (2 кТн
![]()
!), ручные гранаты. Плюс сам скафандр с реактивными прыжковыми движками - по сути полноценный лёгкий меха
Вы еще "Психологическое" оружие забыли
Раз-два-три-четыре-пять,
Пора детки, когти драть,
Я не утка, и не гусь,
Полминутки и взорвусь,
Двадцать девять,
Двадцать восемь...Интересно, им там окон-дверей хватило?
Ну что могу сказать, после обсуждения все таки просмотрел совместное американо-японское творчество "Звездный Десант: Вторжение". Мое личное мнение таково: Достойный наследник именно первого фильма (Верховена) но не дотягивает по эмоциональности, зато по графике и технической стороне (не смотря на некоторые ляпы типа звуков в космосе) у меня практически нет особых замечаний. Так что для фанатов мира "Звездного Десанта"рекомендовано к просмотру и всяко лучше второго и третьего фильма.
Вы еще "Психологическое" оружие забыли
О да-а
Учитывая при каких обстоятельствах аборигены знакомятся с этим детищем сумрачного тевтонского терранского гения, то его эффективность увеличивается в разы.
Мне лично в "Звездном десанте", который кино, нравятся космические сцены и линия Кармен вообще. Есть в этом что-то от хонорверса Только мундиры поменять надо, а то петлички "Фельдхернхалле" настрой сбивают.
петлички "Фельдхернхалле"
Это с вольфзангелем которые? Что-то не найду картинки...
А вот меня в "ЗД" убила живучесть персонажей фильма. Особенно красотки Кармен - её понимаешь к земле хелицерой/жвалом через плечо пришпилили, а она через полчаса с парнями в обнимку бегала...
Нет, я понимаю, что сие может быть следствием усовершенствований с помощью биотехнологий (испокон веков солдат чудо-снадобьями пользовали , дабы они лучше воевали), но тогда в фильме это должно было быть отображено.
Про высадку в начале фильма в стиле классического зерг-раша без авиаподдержки (какие ж это земляно-американцы!!!) и говорить не хочется
Тут только одно логическое объяснение - отцы-маршалы явно решили нарубить сотню-другую тысяч "200-х", дабы до лопающихся памперсов напугать политиков и общественность Земной Федерации.
Отредактировано slava-scr (12-09-2013 23:07:44)
Флудилка-2 | Произведения Сергея Кима | 23-02-2013 |
Флудилка-3 | Произведения Сергея Кима | 06-07-2013 |
Флудилка | Произведения Сергея Кима | 19-03-2014 |
Флудилка-5 | Произведения Сергея Кима | 03-02-2014 |
Флудилка - 6 | Произведения Сергея Кима | 02-11-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4