Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5


Флудилка-5

Сообщений 1 страница 10 из 457

1

Продолжаю периодически смотреть "Когда плачут чайки". Как верно подметил кто-то - странный сериал. Интересный, но я уже десяток серий пытаюсь уловить смысл происходящего. Интриги намного меньше чем в Хигурашах из-за вполне открытого и зримого противостояния Батлера и Беатриче, но всё равно интересно.
Ах да, и безумная лоли Мария смотрела по телеку второй сезон Хигурашей. При том, что насколько знаю ведьма Бернкастель - воплощение Рики Фурудэ. В общем, трава забористая.

0

2

Н.Кута написал(а):

В самом деле?
И как она в плане удобства? Была как-то раз мысль подобная, но мне она показалась слишком радикальной.
Сейчас вот думаю, не зря ли...


С непривычки - тяжелая. Постоянно надо держать плечи расправленными, а спину прямой. Не слишком удобные карманы, но это опять же с непривычки. Под шинель одеваю свитер и морской шарф. В таком сочетании - теплейшая, почти непродуваемая, вещь. В сочетании с ремнем и планшетом перестает елозить и сидит плотно.
Да и шапка-ушанка на искусственном меху тоже весьма теплая (боялся, что продует шею и замерзнут уши, ан нет, нифига, тепо, и все тут).
А чтобы мысль носить шинель не казалась радикальной, можно снести её в ателье и добавить декор "под пальто".

Отредактировано Вервольф (03-12-2013 18:11:25)

0

3

http://yahooeu.ru/uploads/posts/2013-12/1386060348_49e16574c7bbed8d16e6e88973000c5d.jpg

+2

4

Set Sever написал(а):

Я просрал годную идею Рардена, просрал космооперу, просрал идею адекватного попадания в Евангелион, запоров её херовым пафосом и прочим занудным морализаторством.

Где в Евангелионе херовый пафос и морализаторство?
Не смешите меня, всё нормально и адекватно!

Set Sever написал(а):

Я написал 10 чёртовых книг. За половину из них мне мучительно стыдно, потому что я мог написать их лучше. Намного лучше! Но в одну реку дважды уже не войти, всё, аллес.

Знаете сколько известных и знаменитых ныне писателей такое же говорили?
Это не признание своей профнепригодности, это просто поиски чего-то нового.

Set Sever написал(а):

Но каждый раз я пытаюсь написать что-то более лучшее, раз за разом делаю одни и те же действия в надежде на изменения, как говорится.
Херня получается, правда. Видать, кроме херни ничего написать и не могу.

Многие из творцов, сотворивших прекрасное, глядели на плоды своих трудов и качали головой: "какая же херня у меня получилась!".
Так и с "NGE: Чтобы выжить"
Херня, говорите?
Тогда почему так много людей от этой "херни" в восторге?
Почему люди, прочитав Вашу "херню" берутся за клавиатуру и начинают писать фанфики, хотя, ранее до этого даже и не помышляли что-либо писать на какую либо тему?
Почему люди, прочитав Вашу "херню", с головой погружаются в мир Neon Genezis Evangelion: Чтобы выжить", хотя от канонных Евангелионов просто отплёвываются?
"Херня" никогда не станет стимулом и допингом для творчества. А ЧЖ стала. Потому, что стимулом и допингом может стать только стоящая ВЕЩЬ, то, что другие могут смело назвать шедевром.

Set Sever написал(а):

Мне искренне и по-доброму советуют - "напиши по-другому - будет лучше", а для меня это звучит как "пошевели ушами". А если я не могу шевелить ушами?

Советуют искренне и по-доброму? Но пишите-то Вы, а не те, кто советует, и только Вам решать - прислушаться к советам или нет.

P.S. Сергей, извините если чем обидел...

Отредактировано Slava-scr (03-12-2013 21:53:49)

+5

5

Set Sever
Знаете... Я слышал, что когда вышла в продажу "Двадцать тысячь лье под водой", Жюль Верн пытался скупить весь тираж, так-как только тогда обнаружил "косяк" со своей стороны: Вооружение "Наутилуса" ограничивалось тараном ;)

Единственное что мне не понравилось у вас, это то что писалось под "Код Геасс", когда оно пошло "на скорость" :(
Хм... Кажется я это где-то уже говорил...
В общем, вот такой вот я, нетребовательный читатель ;)

P.S. Возможно, брошу что-нибудь, если пойдет от первого лица кого-нибудь вроде Серсеи Ланнистер или Ричарда Окдела (терпеть не могу таких персонажей :( ). Из за последнего даже бросил весь цикл Камши, слишком его там было много, и "чем дальше тем тупее"... Как говорит мне брат (которому я подсунул первую книгу, когда-то), совершенно зря.

Но опять таки, про вас как про автора не забуду, и на что-нибудь новенькое (или продолжение старенького) непременно прибегу ;)

0

6

Будучи слоупоком посмотрел очередного порождение сумрачного гения Эммериха под названием "Штурм Белого дома". Сюжет вкратце: злыдни захватывают американский Белый Дом, в котором находится главгерой и с дочерью.
О хорошем, что понравилось: экшен и бои. Главгерой крут, но не слишком ослепительно. Динамика прёт, всё красочно и зрелищно. Огонь из танка по БД порадовал:)
О плохом: всё остальное.
Смотрел не отрываясь, с интересом и искренним смехом. Давненько мне не доводилось смотреть такой красочный и феерически тупой и сказочный боевик.
Главгерой - бывший солдат, ныне телохранитель какой-то важной политической шишки(не запомнил кто это был), по жизни лузер. Ладно, в принципе, ничего так персонаж, удовлетворительный.
А вот его дочка - редкостный гик. На вид ей лет 10-12, но чем она увлекается? Правильно, политикой. Тащится с президента и знает историю БД досконально. Жуть в общем, а не девочка.
Американский президент. Чёрт, это просто сплошной ржач. Ну, подумаешь негр - в Пятом элементе человечеством тоже негр рулил, но был суров и крут. Этот же на президента вообще не тянет, такой сфеерический Обама в вакууме, только ещё более нелепый. Зато "лидер свободного мира", ёпта. За мир и разоружение выступает, ага. Можно подумать никто новости не смотрит, чтобы в такую байду до сих пор верить даже в Америке...
Террористы. Один другого потешнее, хотя двинутый хацкер оказался весьма колоритной личностью - за него террорам плюс. Остальные - просто какие-то придурки. Хотя поначалу действовали красиво и круто, но потом начали страшно сливать своим поведением.
Ну, и самая мякотка - это сюжет. А он демонстрирует не то что анимешную, а логику на уровне гамбургера. Или вообще отсутствие какой-либо логики.
БД захвачен, взят в кольцо солдатами, но не штурмуется. Не положено, видите ли. А как насчёт сбить межконтинентальной баллистической ракетой летящий самолёт? И главзлодей, которого расстреляли из минигана, но который помирает в неплохой целости и сохранности тушки с одухотворённым выражением лица. Господа, её расстреляли из ми-ни-га-на. А он даже кровавой кашей не растёкся по стенам. Да, понимаю, рейтинг и всё такое...
Кстати, зачем в президентском лимузине лежит почти игрушечный, но такой понтовый гранатомёт? А зачем нужны в гараже БД бронированные джипы с миниганами на крыше? Кстати, стрелять из "джевеллинов" по вертолётам не слишком разумная мысль. РПГ-7 подбивает "абрамс" в лоб, ваааууу...
И концовка. Точнее, кульминация, когда "рапторы" летят, чтобы разнести БД в хлам. Оставим на совести Эммериха, почему истребителей пятого поколения вообще послали на штурмовку абсолютно безопасной в плане современной ПВО неподвижной цели. Оставим на его же многострадальной совести и то, что, видимо, ударить предполагалось свободнопадающими бомбами, а не пульнуть корректируемыми бомбами или ракетами "воздух-земля" с расстояния в сотню, ну пусть даже десяток миль.
Однако! Пилот получил приказ бомбить БД. Подлетает. А затем ВИДИТ, как на лужайку выбегает девочка и начинает пафосно махать флагом. Что же делает этот ас ВВС США? Правильно, закатывает истерику в радиоэфире - "там девочка! я не буду бомбить! отбой атаки!". БД не уничтожен, девочка, главгерой ип резидент вместе с заложниками живы, и все счастливы. Пилот, наверное, теперь герой и получит медальку от президента. Хотя должен был бы по-хорошему отдан под трибунал.
Наверное, когда Эммерих снимал этот эпизод, то хотел вызвать какой-то надрыв, драму, но налажал и сделал просто дешёый комедийный фарс. Чёрт, вот в "Скале" Бэй снял ровно тот же эпизод, но с такой атмосферой, что сердце действительно замирало.
"- Вижу зелёный дым, вижу синий дым!
- Это СКью1, вижу зелёный дым, приём!
- Дай мне, дай сюда! Отбой! Отбой!
- Командир! Отбой!
- О, Господи. Я их уже сбросил."
Но Эммерих это не Бэй, который снимает хоть и попсу, но попсу красивую и неглупую (тот же Армагеддон" - это просто Ад, но когда Брюс Уиллис остаётся на астероиде и подрывает его, это смотрелось просто офигенно). Эммерих может мутить лишь всякие комедийные "2012" и "Дни независимости", только вот с "Послезавтра" у него какой-то глюк приключился.

Резюме: Бодрый, красочный и совершенно идиотский фильм. На один раз под поп-корн или в компании, в которой можно будет дружно поржать под бутылочку-другую пива. Большего не достоин.

Отредактировано Set Sever (04-12-2013 03:18:09)

+2

7

Хм... А мне понравилось быть кинокритиком:) Мешать чужие творения с грязью - довольно увлекательное и лёгкое занятие, чо.

Тогда ещё вдогонку впечатления от тоже относительно недавно просмотренного, но отнюдь ненового фильма "Команда А".
История о честных и крутых американских вояках, которых подставили свои же.
Колоритные персонажи: умный лидер команды и совершенно шизанутый пилот. Пилот, пожалуй, это вообще высший класс:

— Мердок! Поднимай эту штуку!
— Постойте, я кое-что попробую, я видел это в мультике.
— КАКИЕ НАХРЕН МУЛЬТИКИ, ВЫВОДИ НАС.
— У нас вертушка на хвосте!
— Я блокирую пули! Мы непробиваемы, непробиваемы!!!

А вот мажор-плейбой не понравился категорически - слишком уж он крут и идеален. Перепалки между негром и пилотом забавны и легки, и без всякой тупости.
На серьёзную военную прозу здесь рассчитывать даже не стоит, но как комедийный или клюквенный боевик смотрится неплохо. Главное - ни в коем случае, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включать при просмотре логику и не считать заклёпки.
Нет, первый хитрый план командира по похищению в Ираке матриц для печатания вечнозелённых долларов хоть и малореалистичен, но серьёзен и впечатляющ. Хорошо получилось, смотрибельно. Некоторые хитрые планы по ходу фильма тоже были весьма неплохи и зрелищны. А вот финальный кульминационный план оказался полным, совершенно полнейшим и дестким фуфлом. Слив засчитан.
Но самый супермегаэпичный момент - это сцена бегства в Германии. Сначала на машине протаранили психушку и вытащили из заключения пилота. Потом прорвались на аэродром НАТО и угнали транспортник, сцена угона хороша:

— Господа, у кого-нибудь из вас есть оружие?
— Нет...
— А у нас есть. Ну вы меня понимаете

А потом их самолёт сбили беспилотники. Но команда А залезла в стоящий на борту танк с системой десантирования (хрен с ним, что танки так не высаживают) и ВЫПРЫГНУЛИ НА ТАНКЕ. А потом... Чёрт, потом они сбили из зенитного пулемёта беспилотники и начали тормозить иу правлять ТАНКОМ В ВОЗДУХЕ посредством выстрелов из пушки.
Блин, здесь у меня началась просто настоящая истерика, но такого бодрого бреда я уже давно не видел:) Только ради этого стоило посмотреть этот треш:)
Ещё, кстати, запомнился антогонист-наёмник из "Блэк Форест". Такой крутой и суровый наёмник, не лишённый юмора.

" - Что, он будет меня убивать? Нет, пожалуйста! Только не он! Ну как... Ну как ты крутишь глушитель? Против, против часовой... Ты так держишь пистолет и до сих пор жив? Что, прямо в машине убьёте? Нет, приставь пистолет к голове... Да, вот так."

Ну и обезоружил горе-киллера из ЦРУ:)

Резюме: опять же бодрый треш на пару раз, но градус клюквы хорош - примерно на уровне восьмидесятых.

+2

8

Set Sever написал(а):

Эммерих может мутить лишь всякие комедийные "2012" и "Дни независимости"


Не забываем про довольно-таки кошерные "Звездные Врата", породившие свой целый универсум.

0

9

Shin-san написал(а):

Не забываем про довольно-таки кошерные "Звездные Врата", породившие свой целый универсум.

Это да. "Универсальный солдат" тоже был великолепен, но ранний Эммерих - это будто бы и не Эмерих вовсе.

0

10

Set Sever написал(а):

"Универсальный солдат" тоже был великолепен


Согласен.
ИМХО, годные фильмы от Роланда нашего Эммериха:
- Универсальный солдат.
- Звездные врата.
- Годзилла.
- 13-й этаж. (Он там только продюсер, но тем не менее..)
- Патриот.  (Несколько лубочно, но хорошо показаны реалии войн того времени: атака стенка на стенку - и у кого патроны или солдаты раньше кончатся)
- Послезавтра.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5