Дабы в "Харальде" не флудить.
"Повседневная жизнь..." - стойкое ощущение что манга написана по мотивам
Флудилка-4
Сообщений 341 страница 350 из 542
Поделиться34121-10-2013 22:57:44
Поделиться34222-10-2013 07:49:38
"Повседневная жизнь..." - стойкое ощущение что манга написана по мотивам
Между прочим, метасюжет цикла картинок этого автора про Менестреля тоже довольно героист)) Большую часть "семьи" он собрал не потому, что очень хотел (но и это, конечно, тоже), а потому, что очередной дракон/оборотень/минотавр их пати никак не хотел побеждаться))
Отредактировано Greyrat (22-10-2013 07:51:10)
Поделиться34322-10-2013 12:56:56
Между прочим, метасюжет цикла картинок этого автора про Менестреля тоже довольно героист))
И не только:
Поделиться34422-10-2013 16:50:52
Не подскажете, где найти ещё?
Наслаждайтесь...
http://andersson.elfwood.com/
Поделиться34523-10-2013 03:09:32
экспедиции по изучению планктона
Заходим в первый попавшийся офис. Изучаем:)
А вообще, чтобы узнавать что-то новое о природе далеко ходить не нужно. В позапрошлом году буквально, будучи на полигоне, от нефиг делать иногда наблюдал, что за насекомые там водятся. Много интересного видел.
Например, огромная ночная бабочка с размахом крыльев свыше двадцати сантиметров - упоминаний о том, что подобный вид встречается у нас нигде не нашёл. Конечно это не какой-то неизвестный науке вид, но просто считается, что у нас она не обитает.
Потом пауки. Некоторые огроменные - как два крестовика. Цветовая палитра - широчайшая. Алые, лимонно-жёлтые, изумрудные, чёрно-красные, чёрно-голубые.
Самый смак - кровососущие бабочки. О них я что-то слыхал, но думал, что водятся они только в тропиках. Ан нет, средняя полоса, холодный климат, но живут себе. Причём кусаются примерно на уровне оводов - мощно и болюче. Методом логического перебора и научного тыканья пальца в небо решил, что это было нечто из рода калиптра. Скорее всего - обитающая в Японии и Китае калиптра хоккайда. В Приморье вроде бы тоже ещё один вид калиптр водится, а ещё один в западной части России. Причём вроде бы чисто вегетарианский вид, однако некоторых особей тоже время от времени начинает клинить, и они начинают косплеить вампиров.
Поделиться34623-10-2013 07:44:47
Кстати, что меня постоянно смущает в отзывах к ХП - юмор в нём часто причисляют к чёрному армейскому. Это какая-то особая уличная магия... Как по мне - самый обычный бытовой юмор, потому как армейским в моём понимании это нечто вроде этого:
"Капитан продемонстрировал какой-то непонятный рычаг, на одной конце которого имелась обрезиненая рукоятка, а на другом - надетый презерватив:
- Согласно указу Министра, мы должны всячески пресекать употребление алкоголя среди солдат. Потому что это очень опасно и глупо - глупые солдаты приходят в парк, находят по запаху тасол и решают его выпить из-за содержащегося в нём спирта. Единственный способ спасти дебила - немедленно вызвать рвоту. Марганцовки у нас нет, два пальца в рот не всегда действуют. Поэтому рекомендуется вызывать рвоту резиновым фалоимитатором. Но у нас такого нет, поэтому будем пользоваться вот этим прибором. Так как неясно употреблял ли солдат тасол или иной - неопасный вид алкоголя, рвоту будем вызывать в любом случае... К чему я это говорю? - ротный указал на грустно выглядывающего из комнаты для чистки оружия, закрытой решёткой, младшего сержанта С., щеголяющего в одних трусах. - А к тому, что если хоть ещё одна падла набухается, то звездюлями и обливаниями холодной водой он не отделается! Я ему лично в горло эту хреновину затолкаю!
И помахал рычагом в воздухе.
Позже выяснилось, что это был утерянный в давние времена рычаг из МТЛБ, переключающий подачу топлива от бортовых на центральный топливный бак. Однако по заявлению капитана в виде прибора для вызова рвоты он был намного полезнее.
П.С. В течении года он в ход так пущен и не был."
Отредактировано Set Sever (23-10-2013 07:45:46)
Поделиться34723-10-2013 09:53:21
Скорее всего - обитающая в Японии ... калиптра хоккайда.
И тут японцы нашли чем подгадить
Поделиться34823-10-2013 10:01:11
Как по мне - самый обычный бытовой юмор
Тоже удивился, где там такое нашли.
(мэджиклесс, магглес, маггл)
Вполне возможно, что "магглес" с любовью магов ко всему "латинскому" могло трансформироваться в латинизированное "магглус", тем более, что и произноситься должно где-то примерно близко.
Отредактировано Н.Кута (23-10-2013 10:17:21)
Поделиться34923-10-2013 22:46:04
Кстати, что меня постоянно смущает в отзывах к ХП - юмор в нём часто причисляют к чёрному армейскому. Это какая-то особая уличная магия... Как по мне - самый обычный бытовой юмор, потому как армейским в моём понимании это нечто вроде этого:
Понимаешь современный эталон юмора - это "сортирные" шутки "камеди клаба" и прочих передач из зомбоящика (я хз, что по нему вообще показывают). Где закадровым смехом обозначают, что это была шутка и надо смеяться. А также вроде юмором считаю картинки с несколькими словами на ней в пабликах ВК.
Так что наше с вами (у форумчан) чувство юмора несколько отличается от оного у б... стада эээ... остального общества.
Поделиться35024-10-2013 16:21:32
Послушавшись совета, играю в Spec Ops: The Line. Отличная штука - даже не сколько игра, сколько интерактивный фильм. Хороший шутер от третьего лица, великолепные пейзажи, неплохой сюжет. Все эти "каловдутия" и рядом не валялись.