Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 371 страница 380 из 542

371

Greyrat написал(а):

Может, Автор подскажет?)

В 2029 г. с космоверфи Шихау сойдёт первый биокрейсер ВКФ Конфедерации "Фридрих дер Гроссе" (английский биокрейсер "Уорриор" был достроен раньше, но его ввод в строй затянулся из-за массы технических проблем).
Масса покоя - 9000 тонн, длина - 170 м, два С2-реактора, четыре ходовых эммитера фазированного АТ-поля, боевой радиус - 80 гигаметров. Вооружение: четыре тяжёлых излучателя главного калибра, рейлганы ПКО, торпеды с ядерной БЧ, четыре биоклипера типа SF-4 "Фурия". Базирование Евангелионов не предусмотрено.

+4

372

Гм!.. Для целей планетарной обороны, я  полагаю? С учетом факта существования Ангелов создание Сил Планетарной Обороны и Военно-Космического Флота дело оправданное. И всё же неожиданное. Не получается вспомнить какой год идет сейчас в книге. 2012?
С учетом скорости проектирования и сроков строительства (не только таких кораблей, но и всей сопутствующей инфраструктуры) создание таких биокрейсеров уже, наверное, началось. Пока на уровне создания эскизов. А вот лет через 20 может и построят. Нынешние пилоты евангелионов это увидят.

0

373

poloz07 написал(а):

Для целей планетарной обороны, я  полагаю?

И планетарного нападения. Кто знает, что на самом деле творится в Солнечной...

poloz07 написал(а):

Не получается вспомнить какой год идет сейчас в книге. 2012?

Октябрь 2015-го. Первый разработки в данной области - не раньше 2017-го.

+1

374

celebrin написал(а):

Давайте договоримся, что, для начала, нужно адекватно расшифровать фразу.

Тут дело не в том, что Морриган кого-то зарезала (убила иным способом) или не зарезала. И не в "птицах битвы", о которых я (вроде бы) не писал. Про "иссушить кровь в его сердце" писал. Про птиц - вроде бы нет. Но бог с ними со всеми. Я писал о том, что Морриган в ряде случаев действовала лично. Не просто стояла в стороне и колдовала. А лично вступала в контакт с человеком, лично (а не опосредованно) воздействовала на людей. Википедия в этом вопросе не совсем точна.
Кстати, про "птиц битвы". Чем выстрел из лука отличается от удара мечом? И то и другое - оружие. Одно метательное, другое - холодное, контактного боя.

Тот случай, с Индеха, сыном Де Данаан, - Морриган его не убила. Но воздействовала, так сказать, точечно. На конкретного человека, предводителя, а не на его войско. И когда она ложилась в постель к мужчинам, то про это едва ли можно сказать: "парила над полем битвы и колдовала". Дочитайте мои аргументы до конца.
Или я "размазал" свои аргументы на множество комментов? Чешу в затылке. Может быть. Но не писать же мне их все заново!..

Так или иначе, но жизнь у кельтских богинь была долгая и непростая. И думаю, что в этой долгой и о-очень непростой жизни случалось всякое. Морриган избегала участвовать в битвах с оружием в руках. Участвовала, но как маг, накладывающий "благословления" на своих и "проклятия" на врагов. Делать из нее стороннего наблюдателя не стоит. Она им не являлась. Что до "Лос-Анжелесов", то по сценарию учений эти подлодки не были целью "Морриган". Помеха которую потребовалось устранить, не более того. Если бы какой-то смертный напал на богиню Морриган с топором, то богине тоже пришлось бы снизойти до боя. Или вы полагаете, что она дала бы себя зарезать? Едва ли вы так думаете.

0

375

Если подходить к Морриган с точки зрения баффера, говоря геймерским сленгом, то концепция субмарины подходит скорее для класса "вор" - та же скрытность, слабость в открытмо бою и тактика ударов из-подтишка.
Однако тот же ядерный удар по столице - это не прямой бой ИМХО, поэтому в целом образ остаётся в границах. Посеять панику, сломить боевой дух - именно это здесь выходит на первый план, а не банальное нанесение ущерба военной инфраструктуре.

0

376

Из всех онгоингов, что сейчас выходят, слежу только... за ментовским сериалом "Карпов-2":) Тема безумия раскрыта очень уж кошерно. Но вот крайняя серия... WTF??? Што ето я вчера смотрел???
Да, второй сезон определённо сливается сценаристами - довольно бездарно погибла Лера, Зотов какой-то квелый и сопливый ходит, Степнову лишь бы кокнуть кого-нибудь... Петров. Или жена Петрова. Я уже запутался, кто там злодей и кто конкретно точит на него/неё зуб.
Но вчерашняя серия - это яркий сигнал того, что сценаристы начинают творить в лучших традициях травокуров Гайнакса.
Глухая деревня. Суд Линча как обыденность. Твин Пикс какой-то просто. Непонятный убийца. А в финале Карпов порубал в состоянии неадекватности пол-деревни катаной и решил об неё самоубиться О_О А потом в эпилоге очухался в больничке и, похоже, что это всё ему привиделось.

+1

377

Попался (порекомендовали), сериал "Революция 2012"... Закачал три серии, просмотрел две и стер все нафиг :(
Завязка, что по всему земному шарику (или только по америкам?) отрубили всю электрику а-ля "Волновики". Отрубилось все электрическое, включая то что на батарейках.
А потом "Пятнадцать лет спустя"... Может я цепляюсь к деталям, но: Мечи с кастетной рукояткой? Массовая конфискация огнестрела (в США ага)? Ни малейшей попытки скомпенсировать убывшую технику паром? Живущие при заявленных новых реалиях одиночки (при том что на троих героев вот-так запросто наехала какая-то шайка)?
В общем, в тонкости сюжета (разбавленные боевкой), я как-то вдаватся не стал :(

0

378

Little написал(а):

Массовая конфискация огнестрела (в США ага)?

Вот чего другого, а вот это - запросто. Одна хорошо сделанная самодиверсия типа "9-11" - и вся Америка сдаст свои стволы.

0

379

Н.Кута написал(а):

Вот чего другого, а вот это - запросто. Одна хорошо сделанная самодиверсия типа "9-11" - и вся Америка сдаст свои стволы.

В заявленных реалиях, когда кругом разруха и шляются кто попало?

0

380

Горе мне. Я теперь не могу выбросить из головы прочитанное вчера название аниме-сериала "Тайна сисечного свитка".

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-4