Shellcode меня просто бесит, когда всякие "эксперты" начинают орать про распил денег во Владике и Сочи, а также о том, что лучше бы не строили.
1. Как человек непосредственно связанный со строительством и госзаказами, я представляю и умею считать (в своей сфере) себестоимость объектов строительства.
Выделяемые миллиарды рублей, кажутся для обывателей огромными суммами. На самом деле это гребанная мелочь и очень часто, в стратегических неважных объектах, цена заказа на грани себестоимости. И за нее не каждая фирма возьмется так как не получит нормальную прибыль.
2. Эти крикуны про распил не видят главного. Все это строительство и во Владике и в Сочи делается не ради проведения АТЭС и Олимпиады, они всего лишь повод для траты денег.
Главная же причина - вливание денег в развитие региона. Во Владивостоке мост собирались строить еще при Императоре, а построили только сейчас. До этого он был никому ненужной деревней. Сейчас же этого город с развитой инфроструктурой, где можно развивать бизнес восточного региона.
Сочи тоже был сраной деревней. Все виды отдыха: разваливающиеся советские дома отдыха, да куча частных лавочек. Теперь же Сочи курорт с развитой и многочисленной инфроструктурой не уступающей топовым курортам зарубежья.
Также в России появилась ПЕРВАЯ БАЗА (!!!) для тренировке спортсменов зимних видов спорта.
А еще денег выделенных для Сочи хватило на половину европейской части России. У нас в Воронежской области модернизировали трассу М4. До этого она была узкой двухполосной разбитой дорогой, по которой стремно ездить ночью и невозможно обогнать фуру. Сейчас же это четырех-шестиполосная трасса. Она стала огорожена бортиками и освещена по всей длине, в населенных пунктах поставлены звукоподавляющие заборы. Также построили кучу развязок для выездов из населенных пунктов и второстепенных дорог.
Вот что кроется за этим "бесполезным распилом". И когда я это слышу от крикуном, мне хочется плюнуть им в рожу и сломать челюсть.
Отредактировано Togami (30-12-2013 19:26:38)