Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3

Внеклассная работа-3

Сообщений 121 страница 130 из 390

121

Dimitriy написал(а):

Этот вариант для полноценного, многотомного романа, а не для повести.

Ага. У меня и название имеется. "110年前进" (110 лет тому вперед). Только сына/брата/племянника лучше заменить на дочь/сестру/племянницу. Кстати, троллейбусы в Даляне есть. А дочь/сестра/племянница рикши не знакома с современными правилами уличного движения...

Отредактировано Kra (25-07-2015 22:16:32)

+1

122

Kra написал(а):

Если верить Брокгаузу и Эфрону, то и в Чите мужская гимназия была в единственном числе. И кстати, нумерация гимназий появлялась только при числе их больше одной. То есть Семка не мог выломать цифру - а только вензель, скорее всего ЧМГ - Читинская мужская гимназия

Коллеги, ну давайте уж без такой экстремальной заклёпкометриии... всё же приключения. Хотя могу заменить на Владик, мне недолго.

И так, похоже, в моих книгах вылизывания реалий раз в десять больше чем в средней на этом форуме. Нет, я не жалуюсь, спасибо, что помогаете держать планку, давайте и дальше в том же духе.. но всё же суббота для человека, а никак не наоборот. Не сетуйте, если что-то в итоге оставлю без внимания.

Отредактировано Ромей (25-07-2015 22:30:01)

+1

123

Ромей написал(а):

Хотя могу заменить на Владик, мне недолго.

А знаете вы наверно правы, в первом рассказе дети говорили что они прибыли из Владивостока.

+1

124

Вот потому и заменю.

0

125

Честно говоря не понимаю, с чего так прицепились к кокарде. Понятно же если нет, без разницы, цифры или аббревиатуры, то гимназист становится трудно идентифицированным. Что собственно и требуется для среднестатистического сорванца.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

126

Я просто хотел добавить этот момент для колорита. Ну, в принципе можно и убрать, хотя я не виду с чего.

0

127

Ромей написал(а):

И так, похоже, в моих книгах вылизывания реалий раз в десять больше чем в средней на этом форуме.

Вы на ветку Кулакова зайдите там заклёпок выше всякой меры мы себя сдерживаем  понимая что литература детская и из за уважения к вам.
К тому же излишние подробности могут повредить перегружая повествование.

0

128

Заклёпки бывают разные. Тут они не только железные, и это радует.

0

129

Ромей на счёт Владивостока мысль у вас очень верная. Нельзя менять первоначальную легенду  так меньше шансов на ошибку. 
Тем более что штабс-капитан не в курсе от куда гости. Или жена рассказала?

0

130

Генерал написал(а):

Ромей на счёт Владивостока мысль у вас очень верная. Нельзя менять первоначальную легенду  так меньше шансов на ошибку. 
Тем более что штабс-капитан не в курсе от куда гости. Или жена рассказала?

Я думаю, у Топольских это типа семейная легенда:)
А он, как порядочный человек, не достаёт гостей вопросами. Впрочем, диалог о позиции капитана обещаю в скором будущем.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3