Ромей написал(а):Наверное мне стоит уточнить. Не было костюмеров. Именно она и подбирала им одежду -прямо там, на месте.
Черт его знает. Я бы оставил как есть. Просто потому, что понятия не имею - можно ли в городе было купить гимназическую форму, если там не было ни одной гимназии, только реальное училище? А форма гимназистов и реалистов отличалась - кантами, пуговицами, цветом блях и эмблем на фуражках. Я уж не говорю о том, что гимназическая и реалисткая шинели отличались по цвету. Можно пошить на заказ. Но и в этом случае встает вопрос - где взять кокарду и бляху на ремень.
Ромей написал(а):Всё! Заклевали! Силов моих боле нетути!!!!
Простите, пожалуйста... Видит Бог, я этого не хотел. А по поводу заклепок - Вам, как автору, решать, обращать на них внимание или нет. В качестве примера - немного офтопа. Заклепки (не мои, а Светозара Чернова) в адрес Конан-Дойлевского "Скандала в Богемии":
Законным считался брак, заключенный, согласно 62-му канону 1803-1804 гг., непременно между 8 часами утра и полуднем (в так называемые "канонические часы"). С 1823 года за нарушение этого правила священникам грозило наказание: временное отрешение от должности и до 14 лет ссылки, позднее замененной каторжными работами. Именно это заставило Годфри Нортона спешно пригласить оказавшегося в церкви Св. Моники Шерлока Холмса быть свидетелем на бракосочетании с Ирен Адлер за три минуты до полудня. Сам Конан Дойл датировал происходившее в "Скандале в Богемии" мартом 1888 года, однако уже в 1886 году через Парламент был проведен "Билль о бракосочетании (Часы проведения церемонии)", который продлил время, законное для совершения церковного брака, до трех часов дня. Первоначально планировалось, что это время будет на час дольше, но был принят во внимание аргумент, что осенью и зимой в северных районах Англии в четыре часа дня уже достаточно темно, а венчание не должно совершаться в темноте. Так что когда Годфри Нортон с радостными восклицаниями бросился навстречу к Холмсу, у него с Ирен Адлер оставалось в распоряжении не три минуты, а три часа.
А уж с точки зрения реальной лондонской полиции Шерлок Холмс - вообще тихий ужас. И ничего - читают уже сто лет, и всем нравится (ну или почти всем)
Отредактировано Kra (26-07-2015 12:43:35)