Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3


Внеклассная работа-3

Сообщений 141 страница 150 из 390

141

Хм... это нынче на слуху. Восточная мудрость и всё такое. А кроме того - цимес-то в том, что зануда-дядюшка ДОСТАЛ племянника своими поучениями. Это, по моему, будет оценено..
Да и не только подростки, как мне представляется, будут читать эту книгу.
Опять же - колорит :)

Отредактировано Ромей (26-07-2015 11:39:20)

0

142

Ромей написал(а):

Опять же - колорит :)

Ну автору конечно виднее. Но если не только подростки - то, ПМСМ, чем короче о китайцах - тем лучше. :)

0

143

Ну, это дело вкуса. Автор вот так видит своё произведение:) Да и какой Артур без китайцев? К тому же - в первой повести начата линия дядюшки Ляо, необходимо её поддержать.

Впрочем, посмотрим, что думают по этому вопросу другие коллеги.

Отредактировано Ромей (26-07-2015 11:59:55)

0

144

Ромей написал(а):

- Да. - припомнил Сынь Бяо. - тыт тогда ещё ответил, что эти монетки тебе дали двое русских детей - мальчик и девочка. Неужели ты солгал таким большим людям?

ты

Ромей написал(а):

«Пятая.» - посчтал Гунь Вей. - «Ещё четыре,  и может тогда отвяжется?»

посчитал

Ромей написал(а):

Одна из сегодняшних русских девочек, что расспрашивали о ключе - не систра милосердия, а та, другая, в клетчатом плаще - как раз и бросала тогда, на улице монетки.

сестра

Отредактировано Генерал (26-07-2015 11:56:55)

+1

145

Ромей написал(а):

А с чего вы решили, что её нет?

Да потом что вы сами написали что их ( ребят) легенда до первой внимательно проверки, в осаждённом городе это с читай что её нет.
В такой обстановке все проверки внимательные и обстоятельные.

0

146

Думаю, вы преувеличиваете. Все авторы пишут о том, что к контрразведке в Артуре относились спустя рукава. Тем более - в последнюю очередь заподозрят двух подростков. Времена не те.

Но я говорил об ОПЕРАТИВНОМ прикрытии - вполне можно допустить, что ребят кто-то незаметно пасёт из их кураторов. не обязательно агентурно - может и аппаратно.
Впрочем, ПОКА я ничего не утверждаю:) Не торопите события.

Отредактировано Ромей (26-07-2015 12:09:17)

0

147

Ромей написал(а):

Но я говорил об ОПЕРАТИВНОМ прикрытии - вполне можно допустить, что ребят кто-то незаметно пасёт из их кураторов. не обязательно агентурно - может и аппаратно.

Спасибо. Я думал что вы о легенде. К стати для новичков полезно побывать в экстремальной ситуации, а для кураторов полезно  посмотреть как они себя поведут.

0

148

Вот так пока:

- Я не... наверное, нет - пролепетала Светка, огорошенная таким напором. - Я не знаю, господин доктор. А дядя Сёмки служит во Владивостоке - он был здесь с отцом, но тот погиб во время июльской бомбардировки.
Всё это продумывалось заранее, причём - по большей части, самими же ребятами. Для этого в их распоряжении была огромная гора информации, не считая Интернета - только успевай изучать!  Георгий Петрович помогал, конечно, и потом уже заставлял зазубривать готовые  легенды назубок. Так, для Светки придумали дядю - Владивостокского чиновника почтового ведомства, отправленного перед войной по служебной надобности в Дальний, да - но и не успевшего выбраться из города, когда в мае его заняли японцы. Тётка же, его супруга вместе с которой девочка якобы добралась до Артура, была объявлена погибшей во время обстрела города с моря. Серьёзной - например,  жандармской - проверки такие легенды, разумеется, не выдержали бы, но для случайных собеседников вполне годились. Да и кто бы стал всерьёз проверять двух русских подростков, явно из приличных семей? Георгий Петрович предупреждал, что злоупотреблять ими не стоит;  Порт-Артур город небольшой, и есть риск нарваться на того, кто примется задавать неудобные вопросы.

0

149

Генерал написал(а):

Спасибо. Я думал что вы о легенде. К стати для новичков полезно побывать в экстремальной ситуации, а для кураторов полезно  посмотреть как они себя поведут.

Вот ИМЕННО!

0

150

Ромей написал(а):

Наверное мне стоит уточнить. Не было костюмеров. Именно она и подбирала им одежду -прямо там, на месте.

Черт его знает. Я бы оставил как есть. Просто потому, что понятия не имею - можно ли в городе было купить гимназическую форму, если там не было ни одной гимназии, только реальное училище? А форма гимназистов и реалистов отличалась - кантами, пуговицами, цветом блях и эмблем на фуражках. Я уж не говорю о том, что гимназическая и реалисткая шинели отличались по цвету.  Можно пошить на заказ. Но и в этом случае встает вопрос - где взять кокарду и бляху на ремень.

Ромей написал(а):

Всё! Заклевали! Силов моих боле нетути!!!!

Простите, пожалуйста... Видит Бог, я этого не хотел. А по поводу заклепок - Вам, как автору, решать, обращать на них внимание или нет. В качестве примера - немного офтопа. Заклепки (не мои, а Светозара Чернова) в адрес Конан-Дойлевского "Скандала в Богемии":

Законным считался брак, заключенный, согласно 62-му канону 1803-1804 гг., непременно между 8 часами утра и полуднем (в так называемые "канонические часы"). С 1823 года за нарушение этого правила священникам грозило наказание: временное отрешение от должности и до 14 лет ссылки, позднее замененной каторжными работами. Именно это заставило Годфри Нортона спешно пригласить оказавшегося в церкви Св. Моники Шерлока Холмса быть свидетелем на бракосочетании с Ирен Адлер за три минуты до полудня. Сам Конан Дойл датировал происходившее в "Скандале в Богемии" мартом 1888 года, однако уже в 1886 году через Парламент был проведен "Билль о бракосочетании (Часы проведения церемонии)", который продлил время, законное для совершения церковного брака, до трех часов дня. Первоначально планировалось, что это время будет на час дольше, но был принят во внимание аргумент, что осенью и зимой в северных районах Англии в четыре часа дня уже достаточно темно, а венчание не должно совершаться в темноте. Так что когда Годфри Нортон с радостными восклицаниями бросился навстречу к Холмсу, у него с Ирен Адлер оставалось в распоряжении не три минуты, а три часа.

А уж с точки зрения реальной лондонской полиции Шерлок Холмс - вообще тихий ужас. И ничего - читают уже сто лет, и всем нравится (ну или почти всем)

Отредактировано Kra (26-07-2015 12:43:35)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3