Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3


Внеклассная работа-3

Сообщений 181 страница 190 из 390

181

Kra написал(а):

А как Унковский оказался в Порт-Артуре? Его же после гибели Петропавловска во Владивосток отправили.

Вообще-то этим занимался Иениш. Или это пошло расхождение реальностей?

Отредактировано Kra (Сегодня 12:14:02)

Чем занимался Унковский - я не нашёл в деталях, как и указания когда точно его отправили во Владик. . И просто предположил, что его заняли тем же самым - по специальности, так сказать.
Иениш же, насколько мне известно, после боя в Жёлтом море, ушёл на "Бесстрашном" в Циндао.
Так что простите автору такую вольность. В конце концов, это же не монография...

Чуть переделаю этот фрагмент:

Да нет, хвала господу, цел. Но в Артур, правда, не вернулся - дополз до Циндао, к германцам, и там разоружился. Да и другие корабли тоже сумели уйти; «Аскольд» и миноносец «Грозовой» - в Шанхай; ещё три миноносца добрались до Циндао, где интернировались вместе с «Цесаревичем». Кстати, не «Бесстрашном», был Коля Иениш - вы могли его видеть у нас, на «Петропавловске».  Ему тоже тогда повезло,  уцелел...
Сёмка кивнул. Он помнил молчаливого мичмана, возившегося в кают-кампании с починкой фотоаппарата.
- Ну вот. Из всех кораблей, что покинули тогда эскадру, во Владивосток попытался прорваться только «Новик». Но увы,  по дороге сжёг весь уголь и зашёл на пост Корсакова, на Сахалине, пополнить бункера. Там его и подловила новейшая японская «Цусима» - бронепалубный крейсер, только-только с верфи.. «Новик» получил в бою такие повреждения, что команде пришлось его взорвать.

Что до Унковского:

- Ну ладно, братец, рад был тебя повидать - сказал, вставая с табурета, Унковский.  - Прости, дел невпроворот - я-то сюда, на «Монголию», с трудом вырвался. Война, брат, тут не до визитов... Но - если будет надобность, спрашивай меня в Главном управлении Квантурской крепостной артиллерии. Я там состою при штабе генерала Белого, офицером по связи с флотом. После того, как потонул наш "Петропавловск," меня,  было, направили в распоряжение коменданта Владивостока - да я упросил оставить здесь, в Артуре. Негоже боевому офицеру бегать от войны, стыдно!

Да, это фантазия автора.. а как быть?

Отредактировано Ромей (27-07-2015 14:27:43)

+1

182

Вот, пара фоток в тему - артурские миноносцы и команды моряков перед отправкой на сухопутный фронт

http://s1.uploads.ru/t/vWMs3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dKTGk.jpg

Отредактировано Ромей (27-07-2015 14:12:22)

+1

183

Пост 176/177

Ромей написал(а):

После гибели броненосца, лейтенант продолжал службу на берегу, в техническом управлении - как минёр и щнаток гальванического оборудования,

знаток...
Пост 180

Ромей написал(а):

- Ну ладно, братец, рад был тебя повидать - сказал,в ставая, Унковский.

вставая...

0

184

Kra написал(а):

С тех пор, как при взрыве от "историка " одна шляпа осталась.

А где тело? При попадании гаубичного снаряда он уходит глубоко в землю и там взрывается. Это связанно с конструкцией взрывателя для разрушения  оборонительных сооружений. Так что его могло убить взрывной волной, кусками земли,осколками. Но разорвать в клочья как адмирала Видгефта не могло.Вот точное описание попадания гаубичного снаряда.
 

Ромей написал(а):

Я перед службой не поленился - благо, утро выдалось солнечное, тёплое, - и пошёл посмотреть. Самого снаряда нет, только дыра в земле. Полиция вокруг неё рогатки поставила и никого не подпускает - а вдруг всё же рванёт?

0

185

Генерал написал(а):

А где тело?

Вот хороший вопрос!
Следите, что называется, за продолжениями:) Или вы просите меня спойлерить?

0

186

Ромей написал(а):

Или вы просите меня спойлерить?

Нет у меня возник спор с Kra и это он предположил что историка разнесло вдрызг.

0

187

Вот уж не ожидал, что беседа с лейтенантом вымотает меня до такой степени. Хотя чему, если подумать, удивляться - после такой контузии!  Снова разболелась голова; После ухода лейтенанта я провалялся пластом ещё часа два и хоть как-то оклемался только к вечеру. Соседи по палате - вообще-то по лазаретной палубе, так как Галка со Светланой не придумали ничего лучше, как доставить меня в плавучий госпиталь - рассказали, что я провалялся без ещё сознания часа три после того, как меня сюда доставили . Оклемался же минут через десять, после того, как девчонки свинтили в город; появившийся чуть позже доктор Ковалевский даже не пытался скрывать радости;  как я понял, он ожидал куда более серьёзных последствий. Голова, правда, кружилась и раскалывалась, и первая же мою попытка встать закончилась самым позорным образом - я растянулся в полный рост между койками и был безжалостно обруган медсестрой. Зольдатики с ближайших к моей коек отнеслись к происшествию добродушно; от них я и узнал, что Галка со Светланой сначала сидели себе рядом, как верные подруги раненого воина, а потом что-то посмурнели, зашептались да и бочком-бочком удалились. Прихватив зачем-то с собой моё шмотьё - от штанов до смартфона. Ключик черепахи Тортилы тоже, надо полагать у них - во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться.
Кстати, о смартфонах - здесь эта техника прекрасно работает. Странная поломка безотказного обычно МакЭйра, так  не вовремя приключившаяся  во время нашего второго путешествия,  относится, похоже, к категории явлений необъяснимых - если она всё же не была подстроена предусмотрительными коллегами Георгия Петровича. Хочется мне верить, что историк всё же жив, а шляпа на мостовой, на месте взрыва - это так, для отвода глаз.
Унковский явился примерно тогда, когда я уже отчаялся дождаться хоть какого-то известия и вполне созрел для очередной глупости. Беседа с ним отвлекла меня,  заставила взять себя в руки и начать думать рационально. Мысли, кстати, были невесёлые - особенно после того, как лейтенант поведал мне, что наши похождения на «Петропавловске» отнюдь не забыты местной широкой общественностью. Только этого нам сейчас и не хватало...
Посидев возле болящего, полчаса и изложив массу интересных вещей, Унковский откланялся. Девчонок я прождал до вечера. И не дождался - прибежал только матрос с запиской, доставленной с берега вечерним катером. Я сразу узнал Светкину руку; она писала, что с ними всё хорошо, она переночует у Галины дома, а насчёт пропажи ключа я могу не беспокоиться - они всё уже придумали и завтра вот честное слово, отыщут пропажу.
Если бы я не сидел на койке - я бы точно хлопнулся на палубу по второму разу. Ну, как в воду смотрел! Ключ - наша драгоценная палочка-выручалочка, наш пропуск в двадцать первый век - пропал! И теперь его ищут две взбалмошные девицы, ищут в крепости, на которую, что ни день, проливается весёлый дождик тяжёлых фугасов! Интересно, а  вы бы на моём месте поверили в благополучный исход подобных изысканий?
Но проклятый вестибулярный аппарат продолжал мелко пакостить за причинённое ему (в чём нет уже никаких сомнений) мозготрясение, так что вторая попытка встать с койки и дойти до конторки старшей медсестры (или как она тут называется?) закончилась лишь ненамного успешнее первой. На полдороге я понял, что ещё два шага, и мне не избежать близкого знакомства с палубой - а потому пришлось, извинившись, присесть на чью-то коечку. А отдохнув минут с пяток - отползти назад, ругаясь про себя последними словами.
Итак, что мы имеем? Устройство-синхронизатор, именуемое в обиходе «ключ» утрачено. Обстоятельства утраты не ясны. Наставник-наблюдатель группы (так в официальных отчётах о наших похождениях  именовался Георгий Петрович) пропал, и есть вероятность, что он погиб.  Подробности неизвестны, поскольку второй член группы, Светлана Ларина, четырнадцати лет, не удосужилась мне их поведать. Как, впрочем, и подробности утраты синхронизатора.  Надо полагать, была занята - боюсь даже предположить, чем.
Старший группы (ваш покорный слуга) получил контузию средней (или лёгкой, кто её знает? - полевую медицину мы ещё не начали изучать) и в настоящее время находится в местном медицинском учреждении, а именно - на борту госпитального судна «Монголия». Что характерно - не имея ни устойчивой связи с берегом, ни даже пригодных для прогулки по оному берегу штанов.
Упомянутая уже Светлана Ларина, - убью дуру, когда вернётся! - отправилась в город, на поиски синхронизатора, причём в поисках этих пользуется помощью контакта из числа местного населения. Контакт этот, Галина Топольская (см. папку номер...) осведомлена об истинной природе членов группы, а следовательно, можно предположить, что...
Интересно, контузия у всех вызывает приступ бюрократических словоизлияний, или это мой персональный баг?\

http://sh.uploads.ru/t/TpDGw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/WfeIN.jpg

Отредактировано Ромей (27-07-2015 23:21:14)

+4

188

Ромей написал(а):

Прихватив зачем-то с собой моё шмотьё - от штанов до смартфона.

Как я понимаю на просьбу не брать гаджеты в прошлое Сёмка наплевал. :D Ну что же Свете будет легче убедить жандарма им оказать помощь.     
За анализ ситуации Семёну твёрдая четвёрка. :D

+1

189

Генерал написал(а):

А где тело?

Я уже задавался вопросом - и даже пару предположений высказывал :)

0

190

Ромей написал(а):

получил контузию средней (или лёгкой, кто её знает? - полевую медицину мы ещё не начали изучать) и в настоящее время

Средней или лёгкой чего? Степени, полагаю - но слова не хватает :)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3