Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3


Внеклассная работа-3

Сообщений 21 страница 30 из 390

21

Ромей написал(а):

От её гимназического платья   теперь за версту разит чем-то неприятно-едким, медицинским - и почему-то гуашевыми красками, чей запах памятен мне по урокам рисования в начальных классах*

Любопытный вопрос - а чего Галина в гимназическом ходит? Нет, я понимаю - 39-й параграф и все такое. Но ведь гимназия-то закрыта! Она вообще сейчас неизвестно где - чуть ли не в Чите...

+1

22

Правильно понимаете. Всё ещё впереди.
Хотя офицеры не слишком-то ему знакомые. Так, случайно встреченные люди.

0

23

Kra написал(а):

Любопытный вопрос - а чего Галина в гимназическом ходит? Нет, я понимаю - 39-й параграф и все такое. Но ведь гимназия-то закрыта! Она вообще сейчас неизвестно где - чуть ли не в Чите...

А вы посмотрите на фотки медсестёр. тут гимназическое платье само просится.\

http://s5.uploads.ru/t/xJMUR.jpg

Но чуть поправить стоит, тут вы правы.

. Та, как и собиралась, поступила медсестрой в госпиталь, что был открыть в бывшей гимназии -и теперь ходит в белом с красным крестом платке и таком же фартуке - поверх коричневого, гимназического платья От этих одежд  пахнет чем-то неприятно-едким, медицинским - и почему-то гуашевыми красками, чей запах памятен мне по урокам рисования в начальных классах*.

Отредактировано Ромей (21-07-2015 21:35:36)

0

24

Dimitriy написал(а):

Стоит уточнить, что это были мортиры производства арсенала в г. Осака. Они отличались от оригинальных немецких:

Более подробно и с фотографиями можно посмотреть тут.

Отредактировано Dimitriy (Сегодня 21:06:39)


Это, согласитесь, в формате данной повести - излишние подробности:)
Опять же немчуру обложить....

А за ссылку спасибо, интереснейший материал. Надо подумать, как использовать. и я уже придумал. Это будет в стиле Клэнси:

"Её отлили в арсенале города Осака. Чугунный двойник старшей сестры, рождённой на заводах Круппа, пушечного короля старушки-Европы, она, разобранная на три части  пересекла море, счастливо избежав солёной купели после встречи с русскими крейсерами "Рюрик", "Россия" и "Громобой" - те  давно уже наводили страх на фрахтовщиков, обслуживающих грузовые перевозки японской армии. "Малышка из Осаки", посылавшая стальные, начинённые пятью пудами чугуна бомбы на пять вёрст, должна была стать главным аргументом генерала Ноги, уже обломавшего себе зубы о бетон артурских фортов.... "

Нет, я понимаю, что первая бомбардировка города их таких  вот дур состоялась не в июле, а в конце сентября. исправлю, переделаю. и дело не только в мортире,  автор  решил несколько сдвинуть момент, когда будут происходть действия третьей повести. Теперь это будет 18 сентября по старому стилю.

А коллеге Дмитрию спасибо за отменную идею.

Отредактировано Ромей (21-07-2015 22:34:23)

+1

25

Генерал написал(а):

И он так спокойно это принимает? В таком возрасте хочется перевернуть мир, а тут не дают исправить с его точки зрения явную несправедливость.   
(Наших бьют а ему помочь не дают.) Думаете он долго продержится? По мне так бунт не за горами. И плевать Сёмке что блокируют электронику
способ найдет.

Найти Унковского было бы проблематично - он был назначен в распоряжение коменданта Владивостока. А вот Иениш остался в Порт-Артуре. Город маленький, тут и без поисков немудрено на улице случайно встретиться.

Ромей написал(а):

Галкиного отец

Галкин 

Ромей написал(а):

она-то сама  ещё со второго визита была в курсе, откуда явились её новые друзья

А почему со второго? Светка вроде в первую же ночь рассказала ей, откуда они с Семеном свалились.

+1

26

Ромей написал(а):

Хотя офицеры не слишком-то ему знакомые. Так, случайно встреченные люди.

Не знаю, не знаю. Он сними тонул  хотел всех спасти. Обычно такое сближает.  Разузнать что может на хотя бы на одного больше спаслось благодаря его действия естественное желание.

0

27

Ромей
Хозяин-барин.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif А немцев в любом случае обложить можно, за продажу во время войны оружия Японии. Хотя они и России тоже поставляли гаубицы, но выглядит всё равно не красиво. На язык просится слово обозначающее продажную женщину, но поскольку книга для подростков, воздержусь.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

28

Kra написал(а):

А почему со второго? Светка вроде в первую же ночь рассказала ей, откуда они с Семеном свалились.

Точно об это шла речь в первом рассказе.

0

29

Уже исправил, заметил. Но - спасибо.

0

30

Ромей у меня ещё вопрос. Надеюсь я не слишком назойлив.Некоторые офицеры что были в кают кампании и видели детей на броненосце спаслись. А дети? Их вместе со всеми из воды не вытаскивали. И тел не находили. Конечно на фоне гибели Макарова не значительно. Но шумиха была бы и в Новом крае напечатали заметку точно. И тут они появляются живые и здоровые.Сами  до берега до плыли? Не стыковка.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Внеклассная работа-3