Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Пасынки (рабочее название)

Пасынки (рабочее название)

Сообщений 251 страница 260 из 334

251

ДВГ79 написал(а):

"Елена Горелик"Дебилов хватает,хотя честно говоря сам увидев что автор женщина отношусь настороженно к произведению

Вообще то часть правды есть. Значительная часть женщин, когда пишут, просто перестают думать, начинают изливать одну мечту о любви. Любовь есть, она очень важна, мы все её хотим и о ней думаем, но не в ТАКИХ пропорциях.  Как сказано пошло, но по сути правильно, мы не только переживаем, но и в уборную ходим.
Удивительно, но женщины начиная писать забывают о своей реальной жизни и описывают что то мистически не связанное с жизнью!
О чем речь: реальная женщина всегда думает о многом важном. Например: мужу нужны рубашки, сыну заплатить за секцию, надо кормить семью, но картошки мало, на обед не хватит, надо маме купить лекарство, но аптека не по пути....и всё это падает на женские плечи Это на самом деле - женщины думают в основном о реальных проблемах. Но пишут то только о переживаниях! Потому значительная часть женского творчества нечитаема.
Почему я пишу об этом открыто? А потому, что уважаемая Елена Горелик не впадает в подобные крайности. Её персонаж, в данном романе, вполне нормальная женщина, которая любит мужа и детей, думает о них, но не забывает,как и должно быть, о том, что им нужно, а не только о своих переживаниях. Примеров приводить не буду, текст чуть выше.
Потому искренне признателен уважаемому автору за творчества и не позволяю себе назвать её писательницей - она настоящий писатель.

+4

252

ДВГ79
К большому сожалению, действительно развелось дамочек, наплодивших стада рыжих стервозных ведьмочек. Толик тоже сейчас с большой осторожностью открывает тексты новых авторов-женщин на СИ: слишком велик риск нарваться на такие опусы. Или просто на розовые сопельки, или, того хуже, на вомперов-очаровашек   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

Dobryiviewer написал(а):

Как сказано пошло, но по сути правильно, мы не только переживаем, но и в уборную ходим.
Удивительно, но женщины начиная писать забывают о своей реальной жизни и описывают что то мистически не связанное с жизнью!

Это да. Видала я и такие опусы - сплошные чувства, реальной жизни ноль.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif 
В своём же опусе я поставила совсем другую задачу: что было бы, если бы Пётр прожил на десять лет дольше. Чувства здесь - фон для событий, и большое несчастье для парочки главгероев. Уж не знаю, насколько мне удалось справиться с задачей.

0

253

Елена Горелик написал(а):

ДВГ79
К большому сожалению, действительно развелось дамочек, наплодивших стада рыжих стервозных ведьмочек. Толик тоже сейчас с большой осторожностью открывает тексты новых авторов-женщин на СИ: слишком велик риск нарваться на такие опусы. Или просто на розовые сопельки, или, того хуже, на вомперов-очаровашек    

Это да. Видала я и такие опусы - сплошные чувства, реальной жизни ноль.   
В своём же опусе я поставила совсем другую задачу: что было бы, если бы Пётр прожил на десять лет дольше. Чувства здесь - фон для событий, и большое несчастье для парочки главгероев. Уж не знаю, насколько мне удалось справиться с задачей.

Получилось кстати не совсем " что будет если Петр проживет на десять лет больше", получилось " что будет если Петр проживет на десять лет больше и династия будет совсем не Гольштейн-Готторпских".Где-то так,имхо.

0

254

Книготорговец написал(а):

Получилось кстати не совсем " что будет если Петр проживет на десять лет больше", получилось " что будет если Петр проживет на десять лет больше и династия будет совсем не Гольштейн-Готторпских".Где-то так,имхо.

А велика ли разница? :)
На эти конкретные грабли не наступит, так на другие. Пётр Алексеич и сам был ходок по граблям знатный, и сын, скорее всего, в него удался. Так шта...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

255

Елена Горелик написал(а):

А велика ли разница?
На эти конкретные грабли не наступит, так на другие. Пётр Алексеич и сам был ходок по граблям знатный, и сын, скорее всего, в него удался. Так шта...

Ну вдруг Россия при новой династии будет таскать каштаны исключительно для себя. Европа как- нибудь обойдётся.)))

0

256

Книготорговец написал(а):

Ну вдруг Россия при новой династии будет таскать каштаны исключительно для себя. Европа как- нибудь обойдётся.)))

А проживи Пётр в РИ подольше, так бы и было. Не сразу, но было бы. До него под конец, видать, что-то эдакое дошло.

0

257

Ржака №2   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

http://s4.uploads.ru/t/ahXVr.jpg

Походу сегодня у трололошек рабочий день. Пашут без выходных, несчастные :)

0

258

У дебилов осеннее обострение,но вы не отвлекайтесь,пишите.

0

259

Завтра и послезавтра я катаюсь в Тулу и обратно - дела бумажные. Может, в дороге что-то и напишется...

0

260

ДВГ79 написал(а):

... увидев что автор женщина отношусь настороженно к произведению, слишком много сейчас вылезло графоманок с куриными мозгами.

+100500, хотя графоманов совсем без мозгов - ничуть не меньше...

ДВГ79 написал(а):

Если пишет мастер определить какого он пола только по тексту просто нереально,чему масса примеров.

На вкус и цвет все фломастеры...(с) ИМХО - В ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе произведений различия между М/Ж все же виднЫ. Явно. Хотя, если это Мастера, НЕозабоченный понтАми читатель с одинаковым удовольствием употребляет и соленый огурчик и жареную картошку.

ДВГ79 написал(а):

Так как  у вас с мастерством всё в порядке, данный  субъект просто не дружит с головой.

+10005000 Подписываюсь!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Пасынки (рабочее название)