Татары в Подмосковье в то время имели свои традиции ножевого боя? Серьёзно? А гимнастическая секция какое отношение к вопросу имеет? Или она была тоже по ножевому бою?
Нелогично. Псевдоним длиннее имени.
Они же моряки поэтому правильнее будет-West
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт
Татары в Подмосковье в то время имели свои традиции ножевого боя? Серьёзно? А гимнастическая секция какое отношение к вопросу имеет? Или она была тоже по ножевому бою?
Нелогично. Псевдоним длиннее имени.
Они же моряки поэтому правильнее будет-West
Улан ты человек восточный, будешь «Закат»
Не пойму: то клички даются "от противного , то наоборот подчеркивают признак : мичман - "док", громила Тарас - "слон"...
Так может назвать Улана "гусаром" или "поляком", раз уж якут стал "карелом"?
Причем делается все это "чтоб враги не догадались". Члены разведгруппы переговариваются в поиске с помощью "уоки-токи" и могут быть услышаны вражеским радистом?
А уж если клички даются "для простоты общения", то "костюмчик сидеть должен"...
Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии, как всегда, есть над чем подумать!
Вообще, раздача псевдонимов момент весьма спорный. Не скажу, что изучил гору литературы по данному вопросу, но в "нехудожественных" источниках об этом практически не упоминается. Позывными это назвать по понятным причинам нельзя, терминами "кличка" или "прозвище" тоже, не блатные, в конце концов.
Так что, главный вопрос, надо ли вообще с этим связываться. ГГ может попросить так его называть, остальных это не касается. Или так, ГГ попросил, остальным понравилось и тоже себе придумали. Что касается самих псевдонимов, буду думать, если ответ на главный вопрос окажется положительным.
Еще раз спасибо!
Или так, ГГ попросил, остальным понравилось и тоже себе придумали.
Как правило, так и получается.
В коллективе вообще часто приживаются подобные "неформальные" обращения, стоит только кому-то начать. И порой угадать, что послужило причиной именно такого прозвища вообще не возможно.
А уж если какой-никакой формальный базис под это дело подвести, в стиле "короче, чётче слышится, чтоб враги не догадались", то и вовсе, за неделю все обзаведутся и привыкнут.
Опять же - в кампании есть целый МИЧМАН.
Это уже, современным языком выражаясь, офицерское звание. И тут два вопроса: почему не он официальный заместитель командира на время отсутствия твоего, и не слишком ли фамильярно идёт общение с ним? Ладно, свежепризванные моряки, они ещё от штатских привычек не избавились, но остальные?!
Отредактировано Wild Cat (24-06-2018 12:44:57)
Опять же - в кампании есть целый МИЧМАН.Это уже, современным языком выражаясь, офицерское звание. И тут два вопроса: почему не он официальный заместитель командира на время отсутствия твоего, и не слишком ли фамильярно идёт общение с ним? Ладно, свежепризванные моряки, они ещё от штатских привычек не избавились, но остальные?!
Молодец, как всегда в точку! Тоже глаз царапнуло.
Олег, это на всякий случай:
Особое место в истории развития российского фехтовального спорта в XIX в. занимает фехтование на штыках, являющееся отечественным видом спорта, возникшим на основе искусства штыкового боя, которым славились русские войска. Этот вид фехтования был свободен от иноземного влияния и развивался самостоятельно, в основном среди солдатских масс. В начале XX века в России четко обозначились два направления в развитии фехтования: прикладное штыковое и сабельное только для военных и любительское спортивное фехтование на рапирах, шпагах и эспадронах, которое культивировалось среди учащихся, студентов и офицеров. Русские фехтовальщики С Агафонов, П. Заковорот, Ю. Мишо, А. Мордовин и др. успешно выступали на международных соревнованиях.
В первые годы советской власти (1918-1923) фехтование на штыках было включено в систему Всеобщего военного обучения (Всевобуч), решавшую задачи подготовки допризывной молодежи к обороне страны и развития массового физкультурного движения. В 1925 г. была создана Всероссийская секция фехтования, которая впоследствии была переименована в Федерацию фехтования СССР (1959 г.). Первые советские правила судейства соревнований по фехтованию появились в 1927 году. В 1928 г. в рамках I Всесоюзной спартакиады состоялся первый чемпионат СССР по фехтованию, в котором приняли участие 110 спортсменов из 13 республик, городов и районов страны. Чемпионами страны стали рапиристы Константин Фельдман и Екатерина Лопатина, саблист Юрий Мордовин [7, с. 142-146].В этот период в институтах физической культуры организовываются кафедры фехтования. Начинается подготовка квалифицированных преподавателей и тренеров. В 1935 году в Ленинграде создается первая детская спортивная школа по фехтованию. Несколько позже подобные школы открываются в Москве, Ростове, Харькове и других городах.
Отредактировано Череп (24-06-2018 14:13:46)
Спасибо, уважаемые коллеги!
Игорь, скажу больше, мой отец, призванный на срочную службу в ВВ в 1962, в школе сержантов изучал штыковой бой на трехлинейках. А на вооружении у них в это время стояли ППШ, позднее замененные на СКС.
Уважаемые Wild Cat и Дилетант. Во-первых, мичман не офицер, а нынешний старшина. Во-вторых, никто ГГ заместителем Багирова не назначал, новоприбывшие один раз ему представились, чтобы он разместил их и показал что где. Кроме ГГ и его друга Степана из состава разведотряда просто никого не было. В-третьих, организация физподготовки есть общественное поручение и не более того. Моя ошибка в том, что я не сразу обозначил возраст новичков. Мичман молод, ему нет и 30, Тарасу моложе на несколько лет, Степан еще на пару.
В общем, перерабатываю.
Повертев его в руках и, глянув в объектив, Степа спросил:
- Тут же нет ничего, никакой шкалы, как им пользоваться?
Еще вопрос - почему ГГ не объясняет Степану, как вообще целиться через оптический прицел? В свое время меня очень занимал этот вопрос - как целиться через открытый прицел, я знал (еще в детстве мама объяснила), а как через оптический - было для меня загадкой до тех пор, пока не попалась книга по снайперскому делу. Судя по поведению Степана, он тоже незнаком с тем, как целиться через оптический прицел, что с чем совмещать, но почему то об этом не спрашивает.
Опять же - в кампании есть целый МИЧМАН.
Это уже, современным языком выражаясь, офицерское звание.
Нет. Звание "мичман", бывшее в 1941г., примерно соответствует современному флотскому званию "главный корабельный старшина" или армейскому "старшина". Офицерским звание "мичман" было только во флоте Российской империи.
Отредактировано Polaris (24-06-2018 15:17:55)
Вообще, раздача псевдонимов момент весьма спорный.
пмсм, этот момент лучше отложить - мотивировав его в дальнейшем (или в прошедшем - на усмотрение Автора) по ходу повествования (к примеру, в рукопашной - "Хорт слева!!!" дабы обратить внимание ГГ на внезапно возникшую опасность, а в дальнейшем при разборе боя акцентировать внимание на этом моменте - вот и готовая мотивация необходимости коротких позывных).
и да - всё таки позывных (опять таки мотив - скажем, в сеансе связи с базой на дальнем выходе не стоит упоминать фамилии бойцов, а такая необходимость скорее всего возникнет - кто-то что-то предложил, отличился или ранен... поводов много).
Мичман молод, ему нет и 30
А вот по этому поводу нужна обычная сноска в тексте. Ибо служивших среди читателей много, а реалии тех лет знают совсем немногие.
Отредактировано Zmeyss (24-06-2018 17:32:41)
Игорь, скажу больше, мой отец, призванный на срочную службу в ВВ в 1962, в школе сержантов изучал штыковой бой на трехлинейках. А на вооружении у них в это время стояли ППШ, позднее замененные на СКС.
А мой отец, в 1957 году закончил ХВАИУ и наряду с первыми разрядами по самбо, стрельбе, боксу имел регалии и по фехтованию на штыках.
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Хорт