Уважаемый Борис Каминский, если я правильно понимаю, неправдоподобным представляется эпизод с Оксаной на руках. Ввел его для того, чтобы ГГ привлек внимание старшины. Подумаю как изменить сюжет, ничего принципиального важного тут нет. Что касается определения возраста по поведению, много раз видел людей, поступающих несоответственно возрасту, как в одну сторону, так и в другую сторону. Кроме того, подростки тех лет и современные, мне кажется, прилично отличаются. В любом случае подумаю, а может и коллеги что подскажут. Спасибо.
Игорь, думаю, что достаточно связать руки, бегать румын не может. Уточню этот момент.
Из трехлинейки в ВУ конца ХХ века? Как-то не верится….
Насчет армии утверждать не берусь, но в областном УВД в середине 90-х еще имелись снайперские трехлинейки.
По поводу открытого ношения кобуры Вы правы, уберу. Находясь в боевом охранении в темное время суток ГГ вполне может вынуть пистолет из кармана и сунуть его за ремень. Хотя лично мне ношение оружия в кармане очень не нравится - быстро не достанешь и просто очень неудобно, за ремнем тоже как-то киношно, лично мне также неудобно, но хотя бы можно достать быстрее, чем из кармана.
А еще лучше сюжет изменю, ГГ его у вражеского офицера в бою отберет.