Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт

Сообщений 731 страница 740 из 988

731

Olle написал(а):

- Тогда это должно быть что-то надувное достаточной грузоподъемности, например А-3 с мотор-веслом, вот только у таких резинок с мореходностью проблемы.

Какая ему еще мореходность? Два кабельтова - 370 метров, там хоть на куске пенопласта плавать можно.

0

732

Wil написал(а):

там хоть на куске пенопласта плавать можно.

Нельзя на куске пенопласта - его только с 1951 года серийно выпускать стали, технология вспенивания полистирола запатентована BASF в 1949.
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

733

Olle написал(а):

Глава 2.1 (фрагмент, очередной вариант)
Николай Герасимович повернулся к Карееву и внимательно посмотрел на него:
- Послушай, Кирилл, по данным разведки противник разрабатывает устройство, позволяющее торпеде маневрировать в поисках цели. Ты понимаешь, насколько важно получить его для дальнейшего изучения, а тут такой шанс! Конечно, немецкого моряка допрашивал не специалист, но похоже, что на борту этой лодки новая модификация торпеды и она может быть оснащена таким прибором. Товарищ Сталин просил сделать все возможное и невозможное, чтобы добыть ее, но на убой вас никто посылать не станет. Мнение моих помощников я понял, но хочу спросить и тебя. Я знаю, несмотря на возраст, ты человек осторожный и рассудительный, подумай хорошенько и скажи, возьмешься?

Удивительно странный момент. Нарком ВМФ уговаривает лейтенанта взяться за выполнение боевого задания во время войны. Нарком ВМФ, случайно, не попаданец? :)
Нарком ВМФ, как мне кажется, может поинтересоваться мнением лейтенанта о выполнимости задания. Но если прибор очень нужен, вероятнее скажет:"Прибор добудьте. Погибнуть, не добыв прибора - запрещаю, категорически запрещаю! Вы меня поняли, товарищ?"  А никак не о том что посылать на убой не станут.

+3

734

Wild Cat написал(а):

Нельзя на куске пенопласта - его только с 1951 года серийно выпускать стали, технология вспенивания полистирола запатентована BASF в 1949.

Да я образно... Пусть будет "на бревне". Бревна-то уж точно уже изобрели...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Wil (20-10-2018 20:45:54)

+1

735

За Энигмой ещё могли послать спецгруппу, а за торпедой? Да ещё с аудиенций у самого Сталина. На 42 год немецкие торпеды для НАС по важности на 10-м месте.

+2

736

Вот, кстати, зачем еще можно послать группу Кареева.

Фильм такой есть, называется "Аллегро с огнём", там по сюжету немцы заминировали с воздуха фарватер хитрыми минами. И нашим морякам  понадобилось кучу времени и жертв, чтобы понять как обезвреживать эти мины. Так вот, может быть так, что в Греции затонуло судно с такой миной в небоевом состоянии.  Вот за ней можно и слетать.

+1

737

Dr.Konovaloff написал(а):

Так вот, может быть так, что в Греции затонуло судно с такой миной в небоевом состоянии.  Вот за ней можно и слетать.

Проще группу сразу расстрелять, чем в Грецию посылать. Потому что результат в итоге будет один и тот же (группа погибнет, не принеся никакой пользы), а трудов гораздо меньше.

+1

738

Драйв и экшен конечно нужны, но тут уж что-то больно закручено получается... И с местом ,и с целью, и со способом ее достижения.
На Северах с аналогичным заданием справится РОН с блеском, а в Греции любой группе однозначно "вход- рубль, выход - червончик": побережье просто обязано патрулироваться с моря и с воздуха, кто этого не делает, тот сам себе злобный Буратино,- идет война, Мальта под боком, Суэц и Гибралтар у англичан. Вот и  проведите-попробуйте в таких условиях операцию по потрошению ПЛ, лежащей на максимум 20-метровой глубине и посему прекрасно видимой с воздуха в хорошую погоду,- все же не Балтика с ее мутной водой.
Я понимаю, что Автору требуется срочно прославить ГГ чем-то очень особенным и тем самым обратить на него "внимание Высших Сил", но осетра, ИМХО, нужно урезать.

Отредактировано Дилетант (21-10-2018 17:54:34)

+2

739

Polaris написал(а):

Проще группу сразу расстрелять, чем в Грецию посылать. Потому что результат в итоге будет один и тот же (группа погибнет, не принеся никакой пользы), а трудов гораздо меньше.

Так можно и не в Грецию... Тут на самом деле, все крутится около двух вопросов:

1. За чем отправлять?
2. Куда отправлять?

И тут надо найти разумный компромисс между целесообразностью, правдоподобностью и авторским произволом.

Вот кстати, еще вариант. Помнится, в финских шхерах в "секретном фарватере" прячется лодка U-127 «Летучий голландец» с ее командиром Герхардом фон Цвишеном.  :D Как раз задача для легких подводных боевых пловцов. ))) Там, в шхерах, говорят дофига чего прикольного было... Может там пошукать.)))

+1

740

Дилетант написал(а):

Вот и  проведите-попробуйте в таких условиях операцию по потрошению ПЛ, лежащей на максимум 20-метровой глубине и посему прекрасно видимой с воздуха в хорошую погоду,- все же не Балтика с ее мутной водой.
Я понимаю, что Автору требуется срочно прославить ГГ чем-то очень особенным и тем самым обратить на него "внимание Высших Сил",

Попробовать можно.
Средь бела дня внаглую потрошить ПЛ, предъявив в случае вопросов любопытным бумагу, в которой немецким по белому написано:" Камрад! Всё что делает этот уберменш - делается по моему личному приказу и для блага Рейха.  Не можешь помочь - не мешай! Адольф Гитлер." :)

+1