Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт

Сообщений 781 страница 790 из 988

781

Mihail123 написал(а):

Юзаем фото ВОВ, Афгана, Чечни и удивляемся тому - как разнообразна "утвержденная" форма. Вплоть до кед и кроссовок.

Как были кеды с кроссовками нарушением формы одежды, так они ими и оставались и не сношали за них только "за речкой" и то не всех и не всегда. И насчет ВОВ поподробней, пожалуйста.

Отредактировано Дилетант (25-10-2018 22:59:22)

0

782

Andmat написал(а):

Но надеть ватник и/или ватные штаны даже на развод могли спокойно.

А чего бы и не надеть, если развод на занятия и работы? Или Вы развод суточного наряда имеете в виду?

0

783

Olle написал(а):

Сейчас здесь находится наш агент, агентурный псевдоним Этьен. Он был арестован в Италии, несколько лет провел там в тюрьме, но сумел устроить побег и выбраться. Это совершенно удивительный человек, но даже для него есть предел возможного. Спасаясь от слежки, он вынужденно покинул Италию и очутился в Греции

По-моему, это уже на фэнтези начинает смахивать.
1. Каким образом Этьен смог добраться с острова на континент - там расстояние километров 40 по прямой. Вплавь? С его-то туберкулезом? Никаких поселений на острове не было, соответственно, вывезти его никто не мог.
2. Каким образом Этьен пересек Италию (с западного побережья на восточное) без денег и документов (где то 150 километров по прямой) и попал в Грецию?
Даже если предположить, что была у него явка, на которой беглеца снабдили деньгами,  документами и одеждой,  вопрос о том, как он добрался до континента, остается  без ответа...

0

784

Polaris написал(а):

1. Каким образом Этьен смог добраться с острова на континент - там расстояние километров 40 по прямой. Вплавь? С его-то туберкулезом? Никаких поселений на острове не было, соответственно, вывезти его никто не мог.

Как вариант - Разведупр провел операцию. В то, что их итальянской тюрьмы нельзя выкупить заключенного - не поверю никогда. От тюремного острова до поселка Вентонтене - 3 км на лодке, оттуда ок. 80 миль до порта Неаполя - любая рыбачья шаланда. А уж из Неаполя - хоть в Бразилию, хоть в Танзанию.
З.Ы. Ну не знаю я, как он сбежал, просто других подходящих вариантов для авторского произвола, непременно желающего закинуть Кирилла в Грецию не вижу от слова "совсем". А Маневич - единственный известный разведчик, который теоретически мог находиться в тех краях.

0

785

Wil написал(а):

З.Ы. Ну не знаю я, как он сбежал, просто других подходящих вариантов для авторского произвола, непременно желающего закинуть Кирилла в Грецию не вижу от слова "совсем".

Я вообще никаких подходящих вариантов не вижу для заброса ГГ в Грецию.

0

786

А я всё удивляюсь как летающая лодка будет садиться  в незнакомом месте :( ночью :(, без огней на земле/воде:(, без знания высоты волн :(, направления и скорости ветра у воды  :(, без наведения с земли :(.
И как увидят искомую бухту без бортового локатора и приборов ночного видения. :(:(:(

0

787

Ehaiai написал(а):

как летающая лодка будет садиться  в незнакомом месте  ночью

Ну вообще-то маршрут можно рассчитать так, чтобы прибыть на место ранним утром. Когда солнце ещё не встало, но уже достаточно светло.
Для опытного экипажа с хорошим штурманом быстро найти нужную бухту и совершить посадку на воду проблем не составит. Тем более, что самолёт запланированный для операции находится на севере и, соответственно, освоен экипажем полярной авиации. А для них посадка в условиях плохой видимости на незнакомую площадку это вполне штатная ситуация.
Пы Сы:
И вообще, товарищи, автору нужно, чтобы ГГ провёл эту операцию. Так давайте всё же совместными усилиями придумаем как это можно сделать наиболее правдоподобно, а не убеждать его что это ну вааще никак низя :). Пусть на грани фола, но вариант должен получиться  осуществимый.
С удачливостью Хорта уже заданной САП это вовсе не будет казаться натяжкой.

Кстати, затонувшая подводная лодка в этом смысле наиболее удобная цель. Вот только забрать на ней нужно вовсе не "энигму", а доказательства активной торговли союзничков с нацистами. Ведь лодка, описанная в романе "Секретный фарватер" и одноимённом фильме, была у немцев далеко не единственной. Ну а шифромашинка и, возможно, крупная сумма в драгоценностях и валюте, будут приятным дополнением. Согласитесь, возможность прихватить англосаксов за нежное место будет тем козырем в переговорах, ради которого подобную операцию вполне могут затеять.

Отредактировано Artemidy (26-10-2018 02:49:09)

+3

788

Дилетант написал(а):

Или Вы развод суточного наряда имеете в виду?

А также караул. Суточный наряд - это, как помнится, устав внутренней службы, проще сказать, но не совсем точно, "тумбочка".

0

789

Andmat написал(а):

Дилетант написал(а):

Или Вы развод суточного наряда имеете в виду?

А также караул. Суточный наряд - это, как помнится, устав внутренней службы, проще сказать, но не совсем точно, "тумбочка".

А на хозработы без нас разводили. Сначала в штабе наряд по подразделениям. Потом офицеры по сержантам, а затем "встали и пошли" или "копать отсюда и до обеда".

Что-то браузер заглючил. Три сообщения вместо одного, из них одно сам себе ответил :confused:

Отредактировано Andmat (26-10-2018 06:08:18)

0

790

Дилетант написал(а):

Как были кеды с кроссовками нарушением формы одежды, так они ими и оставались и не сношали за них только "за речкой" и то не всех и не всегда. И насчет ВОВ поподробней, пожалуйста.

А я и не говорил, что это не нарушение. Такое же нарушение формы одежды как незастегнутые крючок и верхняя пуговица на кителе, как "обрезанная" или заглаженная шинель и т.д. Я сказал и говорю теперь, что возражаю против самой постановки вопроса в таком ключе: "Раз не предусмотрено (не разрешено) Уставом, то и быть этого не может", во-первых. И это им будет мешать в исполнении обязанностей, во-вторых.

Про ВОВ и тельняшку, навскидку. У Пыльцына встречал, быковский "Аты-баты, шли солдаты": сержант "Балтика" - не помню, правда, он с ВМФ был или просто "морская душа", но в тельняшке ходил. А Быков серьезно подходил к "правде жизни".
А вот немного поискал Я помню: Климов Александр Митрофанович

ПыСы. Это, оказывается, не со мной разговаривали. Извиняюсь.

ПыПыСы. Навеяло разговором. Перефразируя Киплинга: "Устав есть Устав, жизнь есть жизнь. И вместе им сойтись только в армии"

Отредактировано Andmat (26-10-2018 06:18:10)

0