Спасибо, уважаемые коллеги!
Попробую, как всегда, по-порядку.
ТТ с глушителем - это результат моей неуемной тяги к прогрессорству. Должен был сообразить, что не зря так не делали. Так что заменю на наганы с БраМитами. А дозвуковой патрон ГГ все-таки продвигал, так что про ППШ с глушителем я еще подумаю, такое делать пытались.
Африка, конечно, Северная, это элементарная ошибка. Предполагалось, что ГГ приходит в Александрию, Тобрук или около того и там ждет эвакуации. Никаких героических прорывов из Кейптауна во Владивосток или из Суэца прямо в Каспийское море не задумывалось.
Про коммандос. как я понял, буквенные обозначения были введены позже. Кстати, коллеги, подскажите, кем лучше сделать освобожденных англичан? Коммандос, военно-морская разведка, УСО? Тут я окончательно не определился. Кстати, с 10-м подразделением я, похоже, погорячился, его на январь 1942 года уже расформировали, но заново не сформировали. В общем, надо подумать.
Мысль про документы - компромат на союзников - подхватил тут, в ходе недавнего обсуждения, вообще-то не задумывал ничего подобного. В дальнейшем предполагал сделать так, что документы не являются прямыми доказательствами и лишь косвенно намекают на нечистоплотность союзников. И вообще, пожалуй лучше сделать так, что агент имеет не документы, а лишь собственные выводы, никакими документами не подкрепленные.
И последний вопрос, так мной до конца и не решенный. Все-таки склоняюсь к тому, что агент не Маневич, просто некий нелегал.
Со Стивом Джобсом каюсь, прикололся немного. Вообще-то намек на то, что при знакомстве он назвался ненастоящим именем, как и ГГ.
Игорь, пароход ходит на угле, его по дыму и обнаружили, а солярка находилась в бочках, это часть груза, который он развозил.