Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт 2

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Член кружка написал(а):

Нет.  Вы либо  хитрите,  либо просто не знаете  и тут  Яндекс  вам  в  помощь,  но  08 марта 1918 года на своём VII съезде партия большевиков РСДРП(б) была переименована в РКП(б).  Это и есть  день,  когда  большевики  стали  коммунистами.

РКП(б) российская коммунистическая партия (большевиков) т.е. они были большевиками. Коммунистами но большевиками.

Утрирую, вы сейчас утверждаете, что "летательный аппарат(дирижабль)"="летательный аппарат". Но это же нонсенс.
Можете сколько угодно спорить.
Но ваш постулат коммунисты=большевики не верен как с методологической так и с фактологической точки зрения.
На этом диспут предлагаю прекратить. За отсутствием предмета.

Отредактировано Dr NiL (10-01-2019 13:51:47)

0

92

Член кружка написал(а):

В  общем,  нужна жесть и ад  в  стиле  боевиков  с  участием Брюса Уиллиса.

Ну да, все пропало, кровавый упырь, завалим трупами, не забудьте еще Жукова лягнуть...
Вам самому - то  не надоело?

+1

93

Кадфаэль написал(а):

Ну да, все пропало, кровавый упырь, завалим трупами, не забудьте еще Жукова лягнуть...

Мне просто нравятся  боевики ...,  кроме того,  я  вовсе не предлагаю Карееву заваливать врага  трупами,  скорее наоборот,  но в местном,  доступном ему  масштабе.  А  барвенковская  группировка  РККА, численностью до  четверти миллиона  человек,  в  реальности была  действительно уничтожена и частью  пленена.

А что именно вас  не устраивает  в  таком  раскладе.  Надо учитывать не только  малый  вес  Кареева  перед  Тимошенко и командующим 23 корпусом,  а  и фактор времени,  в  которое  решение должно быть принято и начата  его реализация.

Отредактировано Член кружка (10-01-2019 14:40:13)

0

94

Почитал Коломийца, практически калька с книги Баграмяна, только с уклоном на танковые войска. А так практически всё тоже самое, и даже выводы те же.
Очень большой косяк за командующим Южным фронтом Малиновским, а также за командармом 9-й армии Харитоновым. Остальные конечно не намного мудрее, но эти деятели просрали всё, что могли.
Коллеге Ярославу за ссылку большой респект.  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif
Пытаюсь увести обсуждение в нужное русло. Коллеги, как вам удар силами 21-го танкового корпуса на Петровское? От Лозовеньки там всего 20 км, а снабжение наступающим танкам группы Клеста, 21-й режет капитально.

Отредактировано ДАН (10-01-2019 15:56:07)

+1

95

ДАН написал(а):

21-го танкового корпуса на Петровское? От Лозовеньки там всего 20 км, а снабжение наступающим танкам группы Клеста, 21-й режет капитально.

Но как  автору  связать главного героя сюжета  с  движением такого крупного соединения.
Кто и как примет такое решение,  если  командование  группировки  первые  3 дня  шлет о наступлении победные реляции в  Москву,  а  Сталин и при первых  сообщениях  о  контрударе  противника  за  спиной  (!!!)  этой  группировки  сразу  с  обеих  флангов, т.е.  об  угрозе  окружения,  не приказал  остановить наступление и  перегруппировать  силы  для  отражения  Клейста  и Паулюса.

0

96

Про Южный фронт (из мемуаров начальника тыла 9А Сафронова)

"В ночь на 19 мая в расположение второго эшелона армии приехали командующий фронтом генерал-лейтенант  Р. Я. Малиновский, начальник штаба генерал-лейтенант А. И. Антонов и член Военного совета Л. Р. Корниец. Командующий приказал мне доложить обстановку.
Я развернул карту и изложил все, что мне было известно о положении в полосе армии, а также о предполагаемых силах и возможных направлениях действий противника.
Родион Яковлевич похвалил за подробный доклад и, обращаясь к своим спутникам, сказал:
— Вот ведь как порой получается: для того чтобы узнать обстановку, нужно побывать в управлении тыла армии. "

кстати мемуары показательные очень...

+2

97

Член кружка написал(а):

Но как  автору  связать главного героя сюжета  с  движением такого крупного соединения.
Кто и как примет такое решение,  если  командование  группировки  первые  3 дня  шлет о наступлении победные реляции в  Москву,  а  Сталин и при первых  сообщениях  о  контрударе  противника  за  спиной  (!!!)  этой  группировки  сразу  с  обеих  флангов, т.е.  об  угрозе  окружения,  не приказал  остановить наступление и  перегруппировать  силы  для  отражения  Клейста  и Паулюса.

Автор уже связал. Кареев нашёл Тимошенко в расположении штаба 21-го корпуса, и маршал вместе с комкором готовили план наступления. Только вместо самоубийства, Тимошенко может отдать приказ группе ГГ, разведать направление главного удара. В самом, наспех созданном корпусе, нет ничего для разведки и нормального управления. А вот уже под это дело (разведку боем) ГГ может себе затребовать ещё ништяков. На мой взгляд, несколько "Валентайнов" не помешают. Ну и с радиосвязью определиться. Почему я и предлагаю накидать вариантов, чтобы автору было от чего оттолкнуться.

+1

98

Если Тимошенко хотел бы все это сделать,  то он бы  это и сделал  в  реальной  истории,  а  не  бежал бы  с  поля на  кукурузнике.  Вот и сейчас  перед ним  какой-то капитан - вы  себе  представляете  картину,  где  молоденький  капитан,  да  еще  и моряк,  предлагает  маршалам и генералам  путь спасения  вверенной  им  четверти миллионной  группировки войск,  при том что  план наступления  не отменен Сталиным ?

0

99

Olle написал(а):

В хате, куда привели разведчика, он обнаружил не только командира 21 танкового корпуса генерал-майора Кузьмина, но и маршала Тимошенко собственной персоной, военачальники мрачно рассматривали карту.
- Что у тебя, Мищенко? – через плечо спросил генерал. – Что за стрельба?
- Да вот, товарищ генерал-майор, разведка на нас вышла.
Кирилл выступил вперед и представился.
- Кареев, Кареев, - пробормотал Тимошенко, вспоминая где-то услышанную фамилию. – А, диверсант!
- Товарищ маршал, я за вами.
- Ты что несешь! – вскинулся Семен Константинович. – Кто это такой приказ отдал?
- Тот, кто маршалами командует, - спокойно ответил разведчик.
Тимошенко как-то сразу поник и тяжело вздохнул:
- А чего же тебя прислали?
- Я должен доставить вас в штаб и все.
- Григорий Иваныч, так что у тебя с топливом? – обернулся маршал к командиру корпуса.
- Приехали, - лаконично ответил танкист. – Но даже если бы полные баки имелись, у англичан по шоссе запас меньше двухсот верст, только до Донца доползти. Осколочно-фугасных нет в принципе, одни болванки…
- А ты, Кареев, где переправлялся?
- У Левковки, но там и БТ едва проскочили. У ваших какая масса?
- Почти семнадцать тонн, а у БТ четырнадцать, да бензина все равно нет. Товарищ маршал, Семен Константинович, поезжайте, нечего тут сидеть. А там сможете топливо нам организовать!

Слова автора в крайней проде, пост 55. Дальше самоубийство Тимошенко. Потом несколько страниц обсуждения, в конце которого автор согласился с "коллективным разумом" и не стал самоубивать маршала.

Отредактировано ДАН (10-01-2019 19:25:49)

+1

100

блин откуда дурацкая легенда про бегстао на кукурузнике?

+2