Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорт 2

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Olle написал(а):

Дивизия СС "Викинг" имела в своем составе на 1942 год:

Олег. Танковый батальон "Викингу" добавили в ноябре 1942-го, после переформирования в панцер-гренадёрскую, а пока состав следующий:
Состав дивизии СС "Викинг" на 19 июня 41г.

(Общая численность 19377 человек)

Состав по L. Niehorster (Organisational Series).

Командование, KStN 23, 01.02.1941 = 2 легких пулемета
Моторизованный дивизионный картографический пункт, KStN 2076, 01.02.1941
Моторизованный взвод военных корреспондентов СС, SS-KStN

Моторизованный пехотный полк СС "Германия":
штаб, KStN 103c, 01.02.41;
штабная рота с мотоциклетным взводом, KStN 129, 01.02.41;
3 мотопехотных батальона, в каждом:
- штаб, KStN 115c, 01.02.41;
- 3 мотострелковые роты типа с, KStN 138с, 01.02.41 = в каждой по 3 5-см миномета и 12 легких пулеметов;
- 1 моторизованная пулеметная рота типа с, KStN 161с, 01.02.41 = 6 8-см минометов и 12 тяжелых пулеметов;
13-я моторизованная рота пехотных орудий, KStN 176, 01.02.41 = 2 15-см и 6 7,5-см легких пехотных орудий;
14-я моторизованная пехотная истребительно-противотанковая рота типа c, KStN 184c, 01.02.41 = 12 3,7-см противотанковых пушек, 4 легких пулемета;
15-я мотоциклетно-стрелковая рота, KStN 1111, 01.02.41 = 3 5-cм миномета, 2 тяжелых и 9 легких пулеметов;
16-я моторизованная саперная рота, KStN 712, 01.02.41 = 9 легких пулеметов.

Моторизованный пехотный полк СС "Нордланд":
   состав аналогичен полку "Германия".

Моторизованный пехотный полк СС "Вестланд":
   состав аналогичен полку "Германия".

Моторизованный артиллерийский полк СС "В":
штаб, KStN 410, 01.02.41;
моторизованная штабная батарея, KStN 542, 11.07.40;
моторизованная батарея артиллерийской инструментальной разведки, KStN 545, 01.02.41;
музыкантская команда, KStN 598, 01.11.38;
3 моторизованных легких артиллерийских дивизиона, в каждом:
- штаб, KStN 406, 01.02.41;
- моторизованный взвод связи, KStN 555, 01.10.38;
- моторизованная артиллерийско-топографическая команда, KStN 529, 01.02.41;
- 3 моторизованные батареи легких полевых гаубиц, KStN 434, 01.02.41 = по 4 10,5-см легкие полевые гаубицы и по 2 легких пулемета в батарее;
1 моторизованный тяжелый артиллерийский дивизион:
- штаб, KStN 406, 01.02.41;
- моторизованный взвод связи, KStN 555, 01.10.38;
- моторизованная артиллерийско-топографическая команда, KStN 529, 01.02.41;
   - моторизованная артиллерийская транспортная колонна на 36 тонн;
- 3 моторизованные батареи тяжелых полевых гаубиц, KStN 462, 01.02.41 = по 4 15-см тяжелые полевые гаубицы и по 2 легких пулемета в батарее.

Моторизованный зенитный дивизион CC "В":
- штаб, KStN-L-2111, 01.08.40;
- моторизованный взвод связи, KStN-L-2184, 01.08.40;
- 1-я моторизованная легкая батарея, KStN-L-2202, 01.08.40 = 12 2-см зенитных орудий, 2 легких пулемета;
- 2-я моторизованная средняя батарея, KStN-L-2404, 01.08.40 = 9 3,7-см зенитных орудий, 2 легких пулемета;
- 3 моторизованная тяжелая батарея, KStN-L-2331, 01.08.40 = 4 8,8-см зенитных орудий, 2 2-см зенитных орудия, 2 легких пулемета;
- моторизованная легкая зенитная транспортная колонна на 48 тонн, KStN-L-2465, 01.08.40.

Моторизованный разведывательный батальон СС "В":
штаб батальона (1 SdKfz247), KStN 1105, 01.02.41;
моторизованный взвод связи (2 SdKfz263, 4 SdKfz261, 1 SdKfz260), KStN 1191, 01.02.41 = 2 легких пулемета;
1 рота бронеавтомобилей, KStN 1162, 01.02.41 (10 SdKfz221, 4 SdKfz222, 3 SdKfz231, 3 SdKfz232, 4 SdKfz 223, 1 SdKfz263, 1 SdKfz247) = 10 2-см пушек и 25 легких пулеметов на бронеавтомобилях;
   2 мотоциклетно-стрелковые роты типа b, KStN 1112, 01.02.41 = в каждой по 3 5-см миномета, 4 тяжелых и 18 легких пулеметов;
1 моторизованная рота тяжелого оружия:
- управление роты, KStN 1121, 01.02.41;
- моторизованный истребительно-противотанковый взвод, KStN 1122, 01.02.41 = 3 3,7-см пушки, 1 легкий пулемет;
- моторизованный орудийный взвод, KStN 1123, 01.02.41 = 2 7,5-см пехотных орудия;
- моторизованный саперный взвод, KStN 1124, 01.02.41 = 3 легких пулемета;
- моторизованный минометный взвод, KStN 1126, 01.02.41 = 6 8-см минометов.

Моторизованный истребительно-противотанковый дивизион CC "В":
штаб дивизиона, KStN 1106, 01.02.41;
моторизованный взвод связи, KStN 1192, 01.02.41;
3 моторизованные противотанковые роты типа a, KStN 1141, 01.02.41 = в каждой по 3 5-см и 8 3,7-см пушек, 6 легких пулеметов.

Моторизованный саперный батальон CC "В":
штаб, KStN 703, 01.02.41;
3 моторизованные саперные роты, KStN 712, 01.02.41 = в каждой по 9 легких пулеметов;
1 моторизованная мостовая транспортная колонна B, KStN 733, 01.02.41;
1 моторизованная легкая саперная транспортная колонна, KStN 741, 01.02.41.

Моторизованный батальон связи СС "В":
Штаб, KStN 807, 01.02.41;
Моторизованная телефонная рота a, KStN 832, 18.09.40 = 2 легких пулемета;
Моторизованная рота радиосвязи, KStN 858, 18.09.40 = 2 легких пулемета;
Моторизованная легкая транспортная колонна связи a, KStN 871, 01.10.37.

Служба снабжения:
Моторизованный штаб начальника снабжения дивизии, KStN 1208, 01.02.41;
10 (1-я - 7-я, 12-я - 14-я) малых автоколонн (грузоподъемностью по 30 тонн), KStN 1225, 01.10.37;
3 (9-я, 10-я и 11-я) большие автоколонны для горючего (по 50 кубометров), KStN 1232, 01.10.37;
1-я, 2-я и 3-я моторизованные роты ремонтных мастерских, KStN 1052, 01.02.41;
Моторизованная рота снабжения, KStN 1255, 01.02.41.

Административная служба:
Управление продовольственного снабжения, KStN 2086, 01.02.41;
Моторизованная хлебопекарная рота типа e, KStN 1277, 01.02.41;
Моторизованная скотобойная рота, KStN 1282, 01.02.41.

Санитарная служба:
1-я и 2-я моторизованные санитарные роты типа b, KStN 1314, 01.02.41;
1 моторизованный полевой лазарет, KStN 1342, 01.02.41;
1-й, 2-й и 3-й взводы автомашин для раненых, KStN 1365, 01.02.41.

Моторизованное управление полевой почты, KStN 2251, 01.02.41.

Моторизованная группа полевой жандармерии, KStN 2033b, 01.02.41.

Полевой запасной батальон:
   3 запасные роты.

Примечания: в состав дивизии входили иностранные добровольцы из числа германских народов (норвежцы, датчане, голландцы и фламандцы), а также фольксдойче (преимущественно из Венгрии). "Германские" добровольцы составляли около 10% численности дивизии.

Ну и взвод разноколиберных танков, среди которых трофейные - палево.
Хотя ты прав, для одного дня работы в тылу это неактуально. Но, после разбора операции, можно обыграть на чём прокололись.  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

+3

362

Вот...,  у  меня  откуда то сохранилось в  заметках про основного противника  Кареева:Охранная дивизия
- группа Тайная полевая полиция
- Пехотный полк в нормальной классификации при легких отклонениях в вооружении
три пехотных батальона, в каждом - три пехотные (12 ручных пулеметов, 3 50-мм миномета) и одна пулемётная (12 станковых пулеметов, 6 81-мм минометов) роты, рота пехотных орудий (6 75-мм орудий), противотанковая рота (12 37-мм противотанковых орудий);
-артиллерийский дивизион (12 105-мм гаубиц в трёх батареях);
Пехотный полк и арт. дивизион считались как корпус быстрого реагирования,
-штаб полка охраны тыла (Landessch?tzen-Regimentsstab), которому подчинялись: охранный батальон (Wachbataillon), в составе четырех рот, полицейский батальон (Polizei-Bataillon) он же батальон фельджандормерии, в составе четырех моторизованных рот, 3-4 батальона охраны тыла (Landessch?tzenbataillon), в составе трех-пяти рот. Все роты имели только легкое стрелковое оружие.
-2-3 полевых комендатуры (с полевой группой жандармерии)
-6-10 комендатур места различного типа (с полевой группой жандармерии)
-2-3 пересыльные лагеря военнопленного (Dulag)

+2

363

Olle,  спасибо вам за ваше произведение.

Olle написал(а):

- Тетя с семьей в Измаиле погибла, всех одной бомбой накрыло, я чудом уцелел. Так что из всех родственников у меня только жена.

Самое удивительное, что эти все родственники могут оказаться живыми. ГГ видел только разрушенный бомбой дом, но родственников там могло и не быть,
т.к. дядю могли вызвать в часть буквально за несколько часов (минут), двоюродный брат убежать на "свиданку", был вечер выпускного у старшего года
и они могли где-то проводить время поблизости с выпускниками, со своим  костром, мечтами о выпускном на следующий год и будущей профессии и т.п.
Кстати, а где и кем работала тётя? Если врач, её могли срочно вызвать на операцию какого-нибудь бойца, раненного диверсантами.   
И эти родственники могли встретить родителей ГГ и сообщить им, что их сын пропал без вести или погиб.

+4

364

Чешутся руки написать апокриВ к этому произведению автора, как всвоё время для "Игрушек" А. Рыбакова и "Чёрного бушлата" А. Конторовича.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Но боюсЬ - буду бит забанен на...й  http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif

0

365

У меня вопрос - а в газетах про присвоение звания ГСС Карееву не сообщали? Если сообщали, то выжившие родственники могли начать его розыск. С уважением.

+2

366

Танги
Sneg

Кроме родителей и семьи тети у ГГ родственников нет, так что искать его никто не будет. Оживлять семью тети я также не планирую, по крайней мере пока.

Уважаемые коллеги, спасибо за информацию!

0

367

Глава 2.10 (начало)
Кирилл окинул взглядом свой отряд, никакой суеты, нервозности, люди деловито занимали места в боевых машинах, пожелали удачи своим товарищам. Переглянувшись с Келлером, капитан-лейтенант пожал ему руку и тоже забрался в бронетранспортер. Двигатели пока не заводили, поэтому вскоре стал слышен гул авиационных моторов, первая волна бомбардировщиков уже на подходе. Советские авиаторы применили небольшую хитрость, место пересечения линии фронта и выбранный курс, зафиксированные постами ВНОС, позволяли сделать вывод о том, что целью налета является какая-то другая цель, не Лозовая, но затем, уже углубившись на территорию, занятую противником, самолеты совершили поворот. Таким образом, время на эвакуацию командования у противника не практически осталось и большинство немцев укрылось в подвалах домов. Основной удар бомбардировщики нанесли по складу, наведение с земли обеспечило неплохой результат, запасы горючего у неприятеля существенно сократились. Непосредственно во время налета на город минометчики и артиллеристы отстрелялись по намеченным целям, уделив основное внимание зловредным восемь-восемь, поскольку именно они представляли для имеющейся бронетехники основную опасность. Подавить всю систему ПВО было нереально, да и незачем, уничтожались те орудия, которые могли расстрелять танки отряда на пути его следования.
Едва завершился недолгий налет в город быстро въехали танки и БТРы с пехотой, а люди Келлера принялись наводить панику, рассказывая о высаженном неподалеку десанте русских. Рядом с тем самым местом, где якобы находится мнимый десант, расположились на ночлег две роты пехотного пополнения, там такие же слухи стала сеять другая группа диверсантов, но указывала в сторону Лозовой. В итоге удалось затеять перестрелку в темноте между немцами, в которой не участвовала только рота охраны штаба, которая все же понесла небольшие потери от налета. Танки и пехота Кареева быстро сблизились со зданием школы и, когда один из штабных офицеров подбежал поближе, очевидно собираясь отдать какое-то приказание, открыли огонь. Моряки и НКВДшники бросились вперед, за ними поспешили остальные разведчики. Все произошло так быстро и неожиданно, что оставшиеся в живых охранники просто не успели оказать серьезного сопротивления. Но находившиеся в здании солдаты и офицеры попытались забаррикадироваться в классах, терять время было категорически недопустимо, противник мог разобраться в ситуации в любую минуту, поэтому в ход пошли гранаты и выстрели из танковых пушек по окнам. Вскоре последние очаги сопротивления подавили, разведчики принялись собирать документы и выяснять, не остался ли кто в живых. К удивлению Кирилла из-за парты в одном из классов вытащили оглушенного генерала, в котором он опознал Паулюса, по крайней мере, очень похож. Подошедший Келлер подтвердил его подозрения.
«От судьбы не уйдешь! – философски подумал Кареев. – Коль суждено тебе попасть в плен, так тому и быть!»
- Вот теперь вступает в действие вторая часть плана, - сказал старший лейтенант ГБ. – Я должен забрать пленного и документы и уходить, а тебе с остальными надо отвлекать на себя внимание. Извини, у меня такой приказ от  моего руководства.
- Не удивил, - пожал плечами моряк. – Я что-то подобное сразу предполагал. Своих всех с собой возьмешь?
- Нет. Я уйду на одном БТРе, со мной семь человек, остальные с тобой остаются, будешь ломиться к линии фронта, а я в сторону отойду и двину к точке переходу на спокойном участке. И еще, не думай ничего плохого, о роли твоей группы в выполнении задания я не забуду.
- Последний вопрос, удалось узнать, много ли вражеских генералов мы уничтожили?
- Опознаны генерал-лейтенант Гейтц, командир 8 армейского корпуса, а также командир 14 моторизованного корпуса генерал пехоты фон Виттерсхайм.
- Товарищ старший лейтенант госбезопасности, тут один из временно живых лопочет, что какого-то генерала во время бомбежки накрыло, но фамилии он не знает, - подошел к командирам один из диверсантов НКВД.
- Ладно, разбираться времени нет, - махнул рукой Келлер.
Через пару минут бронетранспортер с пленным и добытыми документами покатил на север, а остальные двинулись на восток по дороге на Барвенково, вскоре к отряду присоединились артиллеристы и авианаводчики. Короткая летняя ночь уже пошла на убыль, когда разведчики натолкнулись на пост противника на въезде в Близнюки. До Лозовой километров двадцать, так что ничего они не слышали, а связь разведчики постарались нарушить. Отделение гансов просто вырезали, но от унтера, старшего поста, выяснили, что неподалеку, рядом с Михайловкой, находится лагерь военнопленных.
- Это, видимо, так называемый «Дулаг», полностью «Дурхгангслагерь», временный лагерь, пересыльный, - пояснил один из НКВДшников. – Что будем делать, командир?
- Охраны там, как я понял, рота всего. Надо наведаться!
Открывшееся в начинающихся предутренних сумерках зрелище поразило Кареева, да и не только его, до глубины души. На огороженной колючей проволокой площадке размером примерно двести на двести метров с обязательными пулеметными вышками на углах сидели и лежали пленные, их точное число трудно было оценить более-менее точно, примерно десять тысяч, а может и больше. Дальние вышки разведчики разнесли из танковых пушек, ближние разлохматили из пулеметов, одновременно артиллерийский танк и самоходка принялись вколачивать осколочно-фугасные снаряды в барак, превращенный в казарму охраны, а тридцатьчетверки пошли вдоль периметра, сминая столбы с колючей проволокой, пленные подались немного назад от забора. Через пару минут все было кончено, к замершим танкам бросились люди и обступили их, но тут же остановились, с недоумением глядя на вылезших танкистов в немецкой форме. Впрочем, на арийца Акопян никак не походил, особенно когда весело выматерился и радостно заорал:
- Свобода!
В этот момент никто не думал, что перед ними предатели, позорно сдавшиеся в плен, и все такое. Разведчики понимали, что большинство этих людей просто не могли ничего сделать и исчерпали возможности к сопротивлению, в конце концов разбираться кто прав, кто виноват, будут соответствующие органы, а сейчас радость от освобождения товарищей была искренней.
Кареев взобрался на башню Т-34 и громко сказал:
- Товарищи, командиров прошу подойти ко мне, остальным сохранять спокойствие!
Из толпы теперь уже бывших пленных выбрались пара десятков человек, на петлицах гимнастерок некоторых виднелись кубари, несколько человек были в нательных рубахах или в форме рядовых.
- Кто старший?
После некоторой паузы поднял руку высокий худой человек лет сорока в гимнастерке рядового:
- Заместитель командира 150 стрелковой дивизии подполковник Андреев.
Помолчал и мрачно добавил:
- Старший начсостав немцы отделяли, поэтому переоделся рядовым, здесь еще несколько таких, но я старший в звании и должности.
- Сколько человек в лагере?
- Около двенадцати тысяч, сказать точнее я не могу. Что с нами будет?
Кареев немного подумал и снова взобрался на танк:
- Товарищи, мы рейдовая диверсионная группа, нас мало, поэтому я всего лишь могу дать вам еще один шанс сражаться за свою страну. Товарищ подполковник, назначаю вас командиром сводного подразделения, по численности вы тянете на целую дивизию, так что назначьте командиров полков и батальонов, сформируйте штаб. Разбирайте пока оружие охранников и выдвигайтесь к Лозовой, мы тоже направимся туда и поможем вам захватить оружие.
- А что дальше? – раздался унылый голос из толпы. – Чего мы делать-то будем?
- Пробиваться к своим! Другого выхода нет!
- Так пробовали уже, - протянул тот же человек. – Теперь тута сидим.
- Никого агитировать не собираюсь, нет времени. Товарищ подполковник, с теми, кто не собирается больше воевать, поступайте как считаете нужным.
- А ты сам-то кто, мил человек? – не угомонился обладатель унылого голоса. – Чего раскомандовался?
Бывшие пленные раздались в стороны и перед капитан-лейтенантом предстал обтерханный мужичонка неопределенного возраста, ему можно было с одинаковой вероятностью дать и тридцать пять, и сорок, и сорок пять.
- По званию я капитан, а больше вам ничего знать не надо. Все, товарищ Андреев, разбирайте оружие и как можно быстрее следуйте вот по этой дороге к городу.
- Ты же понимаешь, у них практически нет шансов пробиться из кольца, - тихо сказал Ростовцев. – И у нас тоже, если останемся.
- Так что же, бросить их тут?
- Где нам на такую ораву оружия набрать? А еще им что-то кушать надо, они и так истощены!
- Вадим, я это понимаю, но мы просто даем им еще один шанс, и только. Это все, что мы можем для них сделать.
До Лозовой разведчики добрались за двадцать минут, подойдя со стороны Герсевановки. Такой наглости от диверсантов никто не ожидал, поэтому пояснения, что группа прибыла для усиления в связи с нападением на город, для начала прокатило. На вопрос, что за стрельба слышалась со стороны лагеря, один из НКВДшников пояснил, что пленные пытались поднять бунт, но их угомонили, пришлось, правда, немного пострелять.

+19

368

Olle написал(а):

Таким образом, время на эвакуацию командования у противника не практически осталось и большинство немцев укрылось в подвалах домов. Основной удар бомбардировщики нанесли по складу, наведение с земли обеспечило неплохой результат, запасы горючего у неприятеля существенно сократились.

практически не осталось

0

369

Olle написал(а):

- Вот теперь вступает в действие вторая часть плана, - сказал старший лейтенант ГБ. – Я должен забрать пленного и документы и уходить, а тебе с остальными надо отвлекать на себя внимание. Извини, у меня такой приказ от  моего руководства.

Степь вокруг. Вывозить Паулюса и документы можно было и на Р-5, если нет трофейного Физелер-Шторха при разгромленном штабе. А эскадрилья связи там точно должна быть неподалеку. Гораздо быстрее  (можно допросить) и меньше риска. Группа НКВД могла уходить с другими важными пленными и трупами генералов. Пущай немцы думают, что все они в плену.

Olle написал(а):

Разбирайте пока оружие охранников и выдвигайтесь к Лозовой, мы тоже направимся туда и поможем вам захватить оружие.

Разгромлен штаб, захвачена куча всего, в первую очередь БТРы и грузовики. Неужели рейдова группа не станет их брать?  Как долго их загрузить всем необходимым, включая оружие, боеприпасы и топливо. (Всё это без расчета на пленных.)

Olle написал(а):

Где нам на такую ораву оружия набрать? А еще им что-то кушать надо, они и так истощены!
- Вадим, я это понимаю, но мы просто даем им еще один шанс, и только. Это все, что мы можем для них сделать.

Это не cтолько шанс для пленных, как для отряда Кареева.  Вооружение  пленных дает возможность нанести поражение немцам на имеющей стратегическое знажение станции Лозовая и захватить её.   Отряд Кареева в 140 человек физически не может захватить такой обширный объект и уничтожить его. Эти двадцать тысяч бывших пленных внезапно стали ценным ресурсом и ГГ постарается максимально использовать его.

Olle написал(а):

До Лозовой разведчики добрались за двадцать минут

Непрерывно подвозить на грузовиках пленных, и они помогут в занятии станции и обеспечении себя всем необходимым. Ну, а отряд Кареева довольствуется захватом танков и артиллерии только прибывших в Лозовую. Опять же, на Лозовой должны быть склады...и пленные (командиры) в вагонах.

Когда немцы опомнятся, у них в тылу появится очень злая и хорошо вооруженная группировка PККA. Желающих сдаться в плен будет гораздо меньше, и "Железный поток" прорвется к своим. Особенно если подпитается из других лагерей пленных - в дулаге или штабе Паулюса (карты!!!) могли взять информацию по их расположению. А Кареев покажет чудеса маневренной войны (и, может быть, даже сбегает до аэродромов Чугуева и Мерефы - подавить немцкие самолёты на земле),  напугать немцев в Харькове на лишние телодвижения и сдвинет сроки немецкого наступления хоть на пару дней. За что ему благодарность от всего Юго-Западного фронта.

Отредактировано Ehaiai (06-02-2019 09:48:11)

+4

370

Ehaiai написал(а):

Степь вокруг. Вывозить Паулюса и документы можно было и на Р-5, если нет трофейного Физелер-Шторха при разгромленном штабе. А эскадрилья связи там точно должна быть неподалеку. Гораздо быстрее  (можно допросить) и меньше риска. Группа НКВД могла уходить с другими важными пленными и трупами генералов. Пущай немцы думают, что все они в плену.

ДАН написал. При господстве немецкой авиации в воздухе, это вряд ли. По земле как-то надёжней. А вот забрать трупы генералов и старших офицеров группа Кареева может.

Разгромлен штаб, захвачена куча всего, в первую очередь БТРы и грузовики. Неужели рейдова группа не станет их брать?  Как долго их загрузить всем необходимым, включая оружие, боеприпасы и топливо. (Всё это без расчета на пленных.)

ДАН написал. Разгромлен только штаб, а вот сам город одним взводом вряд ли захватишь. Так что пока неразбериха, успели то, что успели, правда если в группе парочка (ушлых прапоров) могли подсуетиться и похомячить вокруг штаба.

Это не cтолько шанс для пленных, как для отряда Кареева.  Вооружение  пленных дает возможность нанести поражение немцам на имеющей стратегическое знажение станции Лозовая и захватить её.   Отряд Кареева в 140 человек физически не может захватить такой обширный объект и уничтожить его. Эти двадцать тысяч бывших пленных внезапно стали ценным ресурсом и ГГ постарается максимально использовать его.

ДАН написал. Около двенадцати тысяч, и не факт, что все из них боеспособны. Кого-то сразу придушат, часть потеряется по дороге, зато те, что останутся, будут сражаться насмерть, но тут проблема с оружием, получится одна винтовка на десятерых.

Непрерывно подвозить на грузовиках пленных, и они помогут в занятии станции и обеспечении себя всем необходимым. Ну, а отряд Кареева довольствуется захватом танков и артиллерии только прибывших в Лозовую. Опять же, на Лозовой должны быть склады...и пленные (командиры) в вагонах.

ДАН написал. От Лозовой до Близнюков 17 км на восток, от Близнюков до Михайловки 14 км на северо-запад, ну и остаётся 10 км на юго-запад от Михайловки до Лозовой. Так что дойдут. Ну и если группе Кареева удастся захватить грузовики, будут челночить.

Когда немцы опомнятся, у них в тылу появится очень злая и хорошо вооруженная группировка PККA. Желающих сдаться в плен будет гораздо меньше, и "Железный поток" прорвется к своим. Особенно если подпитается из других лагерей пленных - в дулаге или штабе Паулюса (карты!!!) могли взять информацию по их расположению. А Кареев покажет чудеса маневренной войны (и, может быть, даже сбегает до аэродромов Чугуева и Мерефы - подавить немцкие самолёты на земле),  напугать немцев в Харькове на лишние телодвижения и сдвинет сроки немецкого наступления хоть на пару дней. За что ему благодарность от всего Юго-Западного фронта.

Отредактировано Ehaiai (Сегодня 11:48:11)

Поглядим, что придумает автор.  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

Отредактировано ДАН (06-02-2019 10:46:57)

+1