Глава 2.10 (продолжение)
Лозовая является важным транспортным узлом, в ней пересекаются железные дороги из Харькова на юг, до Севастополя, и из Киева и Полтавы на восток, в Сталино и далее. Разведчики небезосновательно надеялись разжиться в городе и его окрестностях многими необходимыми вещами – оружием, боеприпасами, продовольствием. Здесь же находились склады с трофеями вермахта, захваченной техникой и прочим имуществом окруженных армий Юго-Западного фронта, часть противник предполагал использовать на месте, часть годилась для переплавки.
Когда разведчики вернулись в город, там еще царил хаос, немцы еще не разобрались в том, что же конкретно произошло. Подходящие подразделения пытались определить, кто же собственно командует и способен прояснить ситуацию. Темнота, авианалет и слухи о вражеских десантниках перемешались в одну кучу, так что восстановить истинную картину в столь короткое время оказалось не так просто.
По дороге со стороны Барвенково подходила целая колонна грузовиков, очевидно, артиллерийская часть, так как некоторые тащили за собой орудия. Судя по количеству 10,5 см гаубиц, восемь штук, это две батареи, причем моторизованной дивизии, у пехотной они на конной тяге. Насколько помнил Кирилл, на каждую приходилось двадцать семь тягачей и автомобилей, тут их насчитали тридцать семь, остальные то ли потеряны, то ли просто отстали. Таким подарком судьбы следовало немедленно воспользоваться, танки и бронетранспортеры развернулись в сторону шоссе, до которого оставалось километра полтора и, увеличив скорость, стали быстро сокращать дистанцию. Вражеские артиллеристы, видя свою бронетехнику, а Т-34 и БТ держались сзади, не насторожились и продолжали спокойно двигаться к городу, до него оставалось совсем немного. Сблизившись на двести метров диверсанты открыли огонь из пулеметов по кузовам машин, материальную часть старались сохранить, автомобили орудия еще очень даже пригодятся. Немцы даже не попытались развернуть гаубицы, да им никто и не дал бы такой возможности. Артиллеристы выскакивали на землю и старались укрыться в кювете на другой стороне дороги, но один из Т-3 и два БТРа уже обошли колонну с хвоста, перебрались через дорогу и принялись давить и расстреливать залегшего противника. Буквально в течение десяти минут все было кончено, немногочисленные счастливчики скрылись в высокой траве, а разведчики принялись в максимальном темпе собирать стрелковое оружие мертвых артиллеристов, которые успели соскочить на землю. Тех, кто остался в машинах, не трогали, это все потом.
В это время Т-34 и артиллерийский танк при поддержке самоходных минометов принялись причесывать немцев, сунувшихся на дорогу из города. Изготовленных к бою противотанковых пушек диверсанты в прошлый раз не заметили, так что наибольшую опасность представляли 88 мм зенитки, но их расположение пока не позволяло обстреливать машины разведчиков. Главной задачей сейчас являлось прикрытие захваченной автоколонны, ее следовало как можно быстрее направить на Михайловку. К счастью, расстояние до движущихся к городу бывших пленных было невелико, так что уже через четверть часа вернулись грузовики с пехотой, а вставшие среди домов, где накапливалась вражеская пехота, разрывы показали, что захваченные гаубицы тоже пустили в дело.
Организовать оборону немцам не дали, уже через час основная масса бывших лагерников подошла к городу. К этому времени диверсанты при поддержке примерно роты пехоты, всех, у кого имелось оружие, двинулись вперед, зачищая дом за домом, улицу за улицей. По мере продвижения винтовки мертвых немцев находили новых хозяев и рота превратилась в батальон. Кареев скорректировал направление в сторону одного из разведанных складов, но там оказалось продовольствие. Тоже очень нужная вещь, Москвин тут же распорядился разводить найденный там сахар в воде и поить подходивших бойцов. Хотя в плену они провели всего несколько суток, за это время их почти не кормили, как врач, Михаил опасался проблем с желудочно-кишечным трактом и собирался давать пищу понемногу. Оружие нашли в эшелоне, подготовленном к отправке и в пакгаузах рядом со станцией, обнаружили и боеприпасы. Тем временем появившийся подполковник Андреев развил бурную деятельность, ведь город следовало как можно быстрее подготовить к обороне, как ни хотелось сразу уходить в сторону фронта, сделать это было нереально. Попрятавшиеся было местные жители выбрались из погребов и подвалов и вышли на улицы, с удивлением и радостью рассматривая красноармейцев. Москвин и Ростовцев объяснили лозовчанам, что требуется их помощь в приготовлении пищи, нашлись активисты, которые взялись за организацию этого дела. Часть населения принялась, под руководством военных, рыть окопы и оборудовать позиции для артиллерии и минометов. Среди трофеев, а вернее отбитой у врага техники, оказалось десять Т-60, восемнадцать «Матильд» и одиннадцать «Валентайнов», а также семь КВ-1 и пять Т-34. Совершенно непригодными из-за повреждений оказались всего восемь танков, семь были не на ходу, но могли использоваться как огневые точки, остальные заправили и загрузили боезапасом. К моменту, когда Лозовую навестила вражеская авиация, ПВО города успели привести в готовность, но куда более существенным подспорьем оказалась помощь истребительных авиаполков, направленных советским командованием. Сразу после освобождения пленных Кареев снова вышел на связь и, доложив обстановку, кратко обрисовал свои действия в ближайшее время, найдя полную поддержку у Жукова и Тимошенко. Последний понимал, что крупно прокололся и готов был использовать любую возможность для изменения ситуации в свою пользу, а разведчики такой шанс ему и предоставляли. Правда, даже самые предварительные прикидки показывали, что пробиться к Лозовой не получится, для этого просто нет сил, но изрядно перемолоть неприятельские резервы целая дивизия в тылу врага вполне способна.
Полностью обезопасить себя от бомбардировщиков противника, конечно, не удалось, но несколько «лаптежников» сбили советские ястребки, еще пару записали на свой счет зенитчики. С трофейной техникой разобрались не сразу, но, в конце концов, более-менее освоились, теперь следовало ожидать подхода сухопутных частей и дальнейшего штурма. Однако, возможности противника тоже небезграничны, сунувшийся было батальон пехоты при поддержке десятка танков и артиллерийской батареи понес катастрофические потери, а оборонявшимся досталось еще немного боеприпасов и оружия. К великой удаче советских бойцов и командиров, немцы натащили сюда преизрядное количество захваченной артиллерии, так что в распоряжении подполковника Андреева оказались не только 76 мм дивизионки, но и гаубицы М-30 и даже несколько 122 мм корпусных орудий и 152 мм гаубиц-пушек, а также пара десятков 45 мм противотанковых пушек. С учетом двух дюжин 82 мм батальонных минометов и десятка 120 мм полковых, плотность огня поучалась просто замечательная, вот только количество боеприпасов было ограничено. До темноты все, и бывшие пленные, и местные жители трудились не покладая рук, готовя город к обороне, противник же ограничился наблюдением, накапливая силы для более активных действий. Немецкому командованию стало ясно, что одним-двумя батальонами проблему не решить, о быстрой победе тоже можно забыть, надо воевать всерьез.
Когда поздно вечером Кареев и Келлер сели перекусить, к ним подошел Андреев.
- Присаживайтесь, товарищ подполковник, покушайте с нами, - предложил НКВДшник.
- Спасибо, - немного смущенно проговорил бывший пленный. – Я недавно супчику похлебал, боюсь сразу наедаться, а вот от чаю не откажусь.
- Кстати, а как вас по имени-отчеству?
- Петр Иванович. Я так понял, что командуете вы, товарищ капитан?
- Капитан-лейтенант, я командир разведотряда Наркомата ВМФ. Но, Петр Иванович, стоять у вас над душой я не собираюсь, согласитесь, командовать дивизией у вас лучше получится, чем у меня.
Подполковник грустно усмехнулся:
- У меня, как видите, не очень получилось. Но вы можете быть уверены, мы все лучше умрем, чем опять в плен.
Тут Келлер покачал головой:
- Знаю, что вас сейчас тревожит. Как старший лейтенант ГБ могу сказать вам со всей прямотой, после выхода к своим всех будут тщательно проверять, но вас не должно это обижать, надо понять правильно.
- Да, конечно, главное выйти, а там пусть разбираются.
- Петр Иванович, надо обязательно составить максимально полные списки личного состава, - сказал Кареев. – Это очень важно, согласитесь, есть большая разница для семьи, «пропал без вести» или «пал смертью храбрых».
- Да, конечно! Штаб я сформировал, командиров полков и батальонов назначил, сейчас они занимаются, к утру доложат. Ах, товарищи, вы не представляете, какой подъем сейчас у людей! Я думал, без сил повалятся еще днем, так ведь нет, готовы работать хоть круглые сутки! И местные жители очень помогли, без них мы бы не успели так оборону подготовить.
- Прекрасно, Петр Иванович, а сейчас отдыхайте, завтра предстоит трудный день.
Ночью немцы ожидаемо устроили авианалет, но разобравшиеся с немецкими пушками и приборами зенитчики сумели за себя постоять. Изначально в Лозовой располагался тяжелый батальон ПВО, имевший на вооружении двенадцать 88 мм, шесть 20 мм и шесть 37 мм пушек, в ходе действий диверсантов оказались выведены из строя две 88 мм и одна 37 мм зенитки, но и того, что осталось, вполне хватили для создания проблем пилотам бомбардировщиков. Хорошо владевшие немецким языком НКВДшники и моряки помогли разобраться с ПУАЗО, из девяти прожекторов батальона исправными остались семь и все шесть детекторов звука. Рано утром Андреев огорошил известием, что при предварительной оценке количества пленных он прилично ошибся, оборону в городе занимали семнадцать тысяч триста десять человек, полноценная дивизия без всяких натяжек! Эти данные разведчики немедленно передали командованию.
Ходить дальше в немецкой форме диверсантам не следовало, могли свои подстрелить, но в Лозовую немцы свезли немало захваченного обмундирования, так что удалось переодеться, да и бывшие пленные смогли немного привести себя в порядок. Более тщательный подсчет боеприпасов показал, что их хватит максимум на три дня боев, так что следовало готовиться к прорыву. Противник всю ночь и полдня накапливал силы и начал активные действия только после полудня 4 июня, но вновь понес значительные потери и нет добился успеха. Ночью разведгруппе из числа ребят Царева удалось просочиться через боевые порядки противника и занять позицию для корректировки артиллерийского огня, благодаря чему в ходе контрбатарейной стрельбы вражеские гаубицы оказались подавлены. Танковая атака при поддержке пехоты также не увенчалась успехом, ведь взаимодействие с артиллерией было нарушено, а авиацию вновь пощипали советские истребители. До темноты противник предпринял еще две атаки, обе стороны понесли значительные потери, но своей цели неприятель не достиг. Келлер постоянно находился рядом с Андреевым, образовав из своих ребят комендантский взвод, а Кирилл возглавил маневренную группу, которая быстро выдвигалась на наиболее угрожаемый участок и поддерживала обороняющихся огнем. Оставив перед советскими позициями два десятка танков и более тысячи убитых, немцы прекратили атаки. Ночью случились целых три авианалета, но слаженная работа зенитчиков не позволила люфтваффе безнаказанно бомбить обороняющихся.
Тем не менее, долго это продолжаться не могло и на 23 часа подполковник Андреев назначил начало наступления с целью прорыва к линии боевого соприкосновения, полагая часть пути проделать в темное время суток, обезопасив себя таким образом от атак вражеской авиации. Предстояло пройти около семидесяти километров к Протопоповке, где к этому времени будут готовы переправочные средства, войска Юго-Западного фронта готовились также нанести отвлекающие удары на других участках фронта. Обороняющиеся основательно забаррикадировали и заминировали основные улицы, максимально затруднив противнику проход через город. Прощание с местными жителями оказалось тяжелым, лозовчане уже поверили, что Красная Армия вернулась навсегда, бойцы клялись вскоре возвратиться обратно, не щадя для этого собственной жизни. Некоторые хотели уйти вместе с ними, командирам стоило больших трудов уговорить этого не делать, ведь потери обещали быть огромными, а вероятность погибнуть всем, так и не дойдя до линии фронта, к сожалению, не так уж мала.
Сначала группе Кареева было определено место в арьергарде, но, благодаря полной механизации, в дальнейшем разведчики снова должны будут играть роль маневренного резерва. В ходе боев моряки получили лишь незначительные царапины, пока везло, но среди подчиненных Царева, Савича и Акопяна потери имелись. Немцы сожгли одну из «троек», расчеты орудий и минометов также лишились нескольких человек, впрочем, все понимали, что самое трудное еще впереди. Окружающие Кареева люди были полны мрачной решимости, это чувствовалось, словно висело в воздухе и, глядя на их суровые лица, Кирилл вдруг решил добавить немного позитива.
- Товарищи! Сейчас вы двинетесь на прорыв, - громко сказал капитан-лейтенант. – Мы тоже пойдем вместе с вами! Знаете, как про нас говорят?
Если же враг доберется до вас,
за дело возьмется советский осназ.
Врага не спасут самолеты и танки,
останутся только говно и портянки!
Некоторое время стояла тишина, потом вокруг раздались смешки, не самая умная шутка немного разрядила атмосферу. Ровно за час до полуночи заработала советская артиллерий и воины подполковника Андреева, следуя за огневым валом, бросились в атаку. На искушенный взгляд Кареева из 21 века, все это было исполнено далеко не лучшим образом, но противник оказался впечатлен достаточно сильно, сломить его сопротивление удалось довольно быстро.
Хорт 2
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться38109-02-2019 01:27:03
Поделиться38209-02-2019 06:09:23
Противник всю ночь и полдня накапливал силы и начал активные действия только после полудня 4 июня, но вновь понес значительные потери и нет добился успеха.
не
Некоторое время стояла тишина, потом вокруг раздались смешки, не самая умная шутка немного разрядила атмосферу. Ровно за час до полуночи заработала советская артиллерий и воины подполковника Андреева, следуя за огневым валом, бросились в атаку. На искушенный взгляд Кареева из 21 века, все это было исполнено далеко не лучшим образом, но противник оказался впечатлен достаточно сильно, сломить его сопротивление удалось довольно быстро.
артиллерия
Отредактировано Николай 1 (09-02-2019 06:11:31)
Поделиться38309-02-2019 09:54:11
Вот если по-хорошему - парням Кареева и Келлера надо не по городу бегать для исчполнения упражнения "бегущий фашист", а активно шуровать в тылу наступающих немцев, подыскивая путь и маршрут для будущего прорыва. Пострелять в городе и так дохрена желающих - дулаг всех правильно замотивировал.
Иначе получается прорыв "втёмную", без понимания обстановки на маршруте, без резервных вариантов на случай противодействия немцев.
Поделиться38409-02-2019 17:58:59
Дневное сообщение Совинформбюро 12 мая 1942 года: "Специальная комиссия составила подробный акт об убийствах и грабежах, о насилиях и разрушениях, совершённых гитлеровцами за время их пребывания в городе Лозовая. В акте говорится: «Немецко-румынскими бандитами было замучено, расстреляно и повешено 876 мирных граждан и пленных красноармейцев. Фашистские вандалы разграбили и разрушили культурно-просветительные и бытовые учреждения города - школы, клубы, библиотеки, больницы, парки, театры, памятники, а также лучшие жилые здания. За время своего хозяйничанья в Лозовой немецко-румынские бандиты разграбили и уничтожили ценностей на 26.346.364 рубля. В эту сумму не включена стоимость имущества, разграбленного фашистскими бандитами у местных жителей" -- https://ruspekh.ru/events/item/svodki-s … nnoj-vojny
Отредактировано Sneg (09-02-2019 18:00:24)
Поделиться38509-02-2019 19:57:19
Может ГГ знал эту песню?
Думаю от ОМСБОН было бы большое спасибо.
Ну и как неофициальный гимн ОСНАЗа.
Слух и голос ГГ не требуется.
Поделиться38609-02-2019 21:23:50
...немецко-румынские бандиты разграбили и уничтожили ценностей на 26.346.364 рубля.
Румыния, Чехословакия. Финляндия и много еще кто воевали вместе с Гитлером против СССР, но их даже не побомбили нормально. От Франции воевал авиаполк "Нормандия", а на стороне Гитлера тысячи добровольцев из Франции, но об этом тишина и Де Голь, а про Нормандию на всех заборах написали.
Это при том что Франция и Чехословакия были крупными источниками боевой техники для Вермахта.
Поделиться38709-02-2019 21:27:34
Может ГГ знал эту песню?
Вы знаете, как-то песенка не очень. Слишком примитивная.
Как у Гальцева
Поделиться38809-02-2019 22:40:06
Вы знаете, как-то песенка не очень. Слишком примитивная
ГГ разве профессиональный поэт?
И самое главное- злободневно и без ляпов.
Поделиться38910-02-2019 01:50:02
Спасибо, уважаемые коллеги!
Прорыв из Лозовой переделал, пустив ГГ по вражеским тылам. Смущает то, как группа вышла из города, но раньше они это сделать не могли, а позже уже не имеет смысла. Если неправдоподобно, буду переделывать.
Коллеги, делать из ГГ "поэта-песенника" категорически не хочу. А своя песня у ОМСБОН еще с октября 1941 года была, если верить мемуарам, ее они и считали своим гимном:
"Звери рвутся к городу родному,
Самолеты кружатся в ночú,
Но врага за каждым домом
Встретят пулей патриоты-москвичи.
Припев:
Слышен гул орудий отдаленный,
Самолеты кружатся в ночú.
Шаг чеканят батальоны.
В бой за красную столицу, москвичи!
Мы за все сполна ответим гадам,
Отомстим за наши города.
Нет патронов — бей прикладом,
Чтоб от гада не осталось и следа!
Припев.
Наша слава вспоена веками,
В песнях слава воина жива.
На последний бой с врагами
Поднимается рабочая Москва.
Припев:"
Поделиться39010-02-2019 01:51:04
Глава 2.10 (окончание)
В Лозовую немцы свезли немало захваченного обмундирования, так что бывшие пленные смогли немного привести себя в порядок. Более тщательный подсчет боеприпасов показал, что их хватит максимум на три дня боев, так что следовало готовиться к прорыву.
- Вот что, - решительно заявил Кирилл Келлеру. – Сидеть здесь нам смысла нет, надо выходить и пробежаться по округе. Где сможем, нагадим, заодно нашим поможем из кольца выйти.
- И как ты себе это представляешь? – удивился старший лейтенант ГБ. – Сразу надо было, а сейчас поздно. Но тогда другие дела имелись!
- Гансы ведь обстановкой в городе не владеют. Сделаем так, устроим стрельбу и шум, выйдем, как бы отстреливаясь, разберем снарядами какие-нибудь пустые строения.
Диверсант призадумался, потом кивнул:
- А давай, попробуем! Только гаубицы с собой брать не будем, только мешать будут, лучше нашу артиллерию скорректируем.
Так и сделали. Еще в темноте устроили тарарам, подпалили сарай в глубине застройки, потом выкатились за линию окопов, танки, пятясь, открыли стрельбу, разнеся на доски пустой дом и какую-то постройку, скорее всего бывший хлев, пулеметчики БТРов тоже отметились, лупя длинными очередями в темноту. Постигнув позиций противника, Келлер радостно сообщил подскочившему гауптману, что они вырвались, но тут заговорила советская артиллерия, стараясь класть снаряды немного в стороне, немцы попрятались, а разведчики шустро покатили дальше. Пришлось несколько раз менять направление движения, заодно корректировали по рации огонь из города, так что их маневры выглядели вроде бы оправданно, если, конечно, их действительно кто-нибудь наблюдал. Под утро отошли на полтора десятка километров к западу и укрылись в складках местности за какой-то деревней, если правильно определились, то Федоровское. Следовало немного понаблюдать и выбрать цели. Утром разглядели позиции вражеских орудий и смогли заняться корректировкой артиллерийского огня, благодаря чему в ходе контрбатарейной стрельбы вражеские гаубицы оказались подавлены.
Противник всю ночь и полдня накапливал силы и начал активные действия только после полудня 4 июня, но вновь понес значительные потери и не добился успеха. Танковая атака при поддержке пехоты также не увенчалась успехом, ведь взаимодействие с артиллерией было нарушено, а авиацию вновь пощипали советские истребители. До темноты противник предпринял еще две атаки, обе стороны понесли значительные потери, но своей цели неприятель не достиг. Оставив перед советскими позициями два десятка танков и более тысячи убитых, немцы прекратили атаки. Ночью случились целых три авианалета, но слаженная работа зенитчиков не позволила люфтваффе безнаказанно бомбить обороняющихся.
Тем не менее, долго это продолжаться не могло и на 23 часа подполковник Андреев назначил начало наступления с целью прорыва к линии боевого соприкосновения, полагая часть пути проделать в темное время суток, обезопасив себя таким образом от атак вражеской авиации. Предстояло пройти около семидесяти километров к Протопоповке, где к этому времени будут готовы переправочные средства, войска Юго-Западного фронта готовились также нанести отвлекающие удары на других участках фронта. Обороняющиеся основательно забаррикадировали и заминировали основные улицы, максимально затруднив противнику проход через город. Прощание с местными жителями оказалось тяжелым, лозовчане уже поверили, что Красная Армия вернулась навсегда, бойцы клялись вскоре возвратиться обратно, не щадя для этого собственной жизни. Некоторые хотели уйти вместе с ними, командирам стоило больших трудов уговорить этого не делать, ведь потери обещали быть огромными, а вероятность погибнуть всем, так и не дойдя до линии фронта, к сожалению, не так уж мала.
Группа Кареева смогла совершить марш по вражеским тылам по дуге, заходя со стороны дороги на Садовое. По пути вырезали два поста фельджандармерии и сожгли колонну с горючим, предварительно заправившись под завязку. Ровно за час до полуночи заработала советская артиллерия и воины подполковника Андреева, следуя за огневым валом, бросились в атаку. На искушенный взгляд Кареева из 21 века, все это было исполнено далеко не лучшим образом, но противник оказался впечатлен достаточно сильно, сломить его сопротивление удалось довольно быстро, тем более, что с тыла позиции двух немецких батарей обстреляли из танковых пушек и минометов диверсанты, которые, к тому же, раздавили и разогнали штаб занимающего здесь оборону пехотного полка. В Смирновке взорвали мост через Бритай, речка не Амазонка, конечно, но это противника несколько задержит. К 6 часам утра хвост дивизионной колонны прошел Садовое, отмахав около тридцати километров, почти половину расстояния до места переправы через Северский Донец. Треть личного состава удалось разместить на грузовиках и танках, каждый час люди менялись, что позволяло поддерживать максимально возможный темп движения. С рассветом активизировалось люфтваффе, но и советская авиация не дремала, стараясь помешать Ю-87 безнаказанно бомбить выходящие из окружения войска.
Группа Кареева двигалась параллельно дороге и впереди километров на пять, потом пришлось соединиться с основной колонной, немцы разобрались, что действует группа диверсантов, переодетых в их форму. Собрав все оставшиеся Т-34 с десантом на броне, разведчики шли теперь впереди, сбивая пытавшиеся закрепиться подразделения противника. Наконец, перед Грушевахой пришлось остановиться, гансы основательно окопались, для штурма понадобятся все силы, в том числе артиллерия.
Точные потери можно будет установить позже, пока же они, с учетом напряженнейшей обстановки, были относительно невелики, сказывался довольно высокий темп движения, тем более, что весь исправный транспорт, который удавалось захватить по пути, немедленно пускали в дело, к сожалению, речь шла всего лишь о трех десятках грузовиков. Моряки в ходе боев получили лишь незначительные царапины, пока везло, но среди подчиненных Царева, Савича и Акопяна потери имелись. Немцы сожгли одну из «троек», расчеты орудий и минометов также лишились нескольких человек, впрочем, все понимали, что самое трудное еще впереди. Вскоре советская артиллерия принялась обрабатывать передний край обороны противника, а танкисты и пехота приготовились к атаке. Окружающие Кареева люди были полны мрачной решимости, это чувствовалось, словно висело в воздухе и, глядя на их суровые лица, Кирилл вдруг решил добавить немного позитива.
- Товарищи! Сейчас вы двинетесь на прорыв, - громко сказал капитан-лейтенант. – Мы тоже пойдем вместе с вами! Знаете, как про нас говорят?
Если же враг доберется до вас,
за дело возьмется советский осназ.
Врага не спасут самолеты и танки,
останутся только говно и портянки!
Некоторое время стояла тишина, потом вокруг раздались смешки, не самая умная шутка немного разрядила атмосферу. Наконец, через двадцать минут после начала артподготовки, прозвучала команда к началу атаки и все ринулись вперед. Противотанковые пушки удалось выявить и накрыть огнем, но, конечно, далеко не все. Вырвавшиеся вперед юркие Т-60 сумели проскочить бОльшую часть расстояния до вражеских позиций, но это им стоило почти половины машин, зато ползущие следом Т-34 и КВ из своих 76 мм орудий и артиллеристы с минометчиками подавили оставшиеся Panzerabwehrkanone, а затем подошла, вернее, подбежала, пехота. В дальнейшем празднике жизни Кареев, выпрыгнувший из бронетранспортера, особенно поучаствовать не успел, сначала поймал пулю в бок, потом рядом что-то взорвалось, скорее всего, граната, и капитан-лейтенант повалился на землю, уходя в черный омут стремительно гаснущим сознанием.
Похожие темы
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Хорт | Лауреаты Конкурса Соискателей | 16-01-2019 |
Хорт #4 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-01-2022 |
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное. | Произведения Михаила Гвора | 01-03-2013 |
Несносная Херктерент -5 | Произведения Владимира Чистякова | 07-04-2023 |